82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15만원짜리 데스크탑 컴퓨터

.. 조회수 : 1,481
노트북 쓰다 새로구입하려니 너무 비싸 
조립한 15만원 데스크탑 샀어요. 
창을 조금만 많이 열고 사용하면 진짜 버벅거리네요..
인터넷과 워드만 사용하면 사용할 만 하겠는데 
생각지 않게 창을 여러게 열고 해야할 일이 생겼어요.
와...짜증 만땅.. 
바꿔야 하나 고민입니다...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 1:51 PM (121.137.xxx.215)

15만원짜리면 보나마나 사양 완전 별로겠네요. 혹시 판매자가 중고 본체 갖다가 조립해서 판거 아닌가요?

• 2. ....
    '17.11.16 1:57 PM (112.220.xxx.102)

십오만원요? ;;;;;;;;;;;;
    중고부품으로 조립한건가???
    그래도 십오만원은 답 안나오는 가격인데? ;;;;

• 3. ..
    '17.11.16 2:03 PM (121.137.xxx.215)

좀 이상한게 조립PC여도 신제품이면 그 가격이 절대 안나오거든요. 시스템을 core로는 절대 못할 가격이고 완전 옛날 사양으로 하면 설마 가능할까? 싶기도 하지만 아무리 그래도 15만원은 무리같고...게다가 아무리 사양이 떨어져도 인터넷과 문서 위주로 사용하는 상태에서 창을 조금만 여러개 열어도 버벅거린다는건 정말 메인보드가 완전 개똥상태여야 하는데 이게 영 의심스럽거든요....도대체 이거 어디서 사신 건가요? 약간 사기냄새가 납니다.

• 4. 한번 pc 사양 올려봐요!^^
    '17.11.16 2:03 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

한번 어떤 부품으로 짜여있는지 보기나 하게.^^ 혹시 부품 몇개 업그레이드해 원활한 사용이 가능한 수준으로 변모할 수도 있으니까....

• 5. return 0
    '17.11.16 2:05 PM (211.114.xxx.32)

가끔 길가다보면 수리하는 업체 앞에 얼마짜리 보이던데 아마 그 정도 사양아닌가 싶네요. 당연히 중고죠. 다만 저가 모델들이 세대가 너무 많이 지난 부품들로 되어 있던데 주위에서 컴퓨터 많이 아는 사람이 신경써서 조립해주는거 아니면 최소한 40~50이상은 잡고 구하세요.

• 6. 한때 다나와 같은데서
    '17.11.16 2:10 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

최저가로 pc맞추는 붐이 일었던 적이 있어요. 그야말로 난다 긴다하는 자칭 pc광들이 재미로 최저가 맞춤 경쟁을 벌였던 거죠. 물론 그래도 원활하게 작동했죠.
    15만원이라니 꼭 그걸 보는 것 같네요.^^

• 7. ...
    '17.11.16 2:11 PM (211.172.xxx.154)

그래도 사용한지 일년됬습니다. 일년이면 다된건가요...하나사긴 사야 겠어요. 창 여러개 열면 마우스 동작정지...데스크탑 추천 바랍니다.

• 8. ..
    '17.11.16 2:21 PM (211.172.xxx.154)

사양이 그러네요...
    cpu- 인텔 카비레이크 g3930 2.9 ghz
    ddr4 4g 17000
    메인보드 인텔 h110
    그래픽: hd510

• 9. return 0
    '17.11.16 2:26 PM (211.114.xxx.32)

사양보니 그래도 다 새제품으로 조립한 듯 싶네요. 카비레이크이면 최신세대 바로 전이니 cpu와 램만 조금 올리시면 충분히 쓸수 있는 사양입니다.

• 10. 일단
    '17.11.16 2:28 PM (110.47.xxx.25)

포맷을 한번 해보세요.

• 11. 엥?~
    '17.11.16 2:39 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

크게 버벅이지 않을 사양인데요? 비록 셀러런이긴해도 7세대 2코어 cpu(올 1월 출시)이고, 램도 아주 크지는 않아도 권장사양이라 큰 무리는 없고....창을 여러개 띄울 때 마우스가 멈춘다면 pc 하드웨어가 아니라 소프트웨어적 문제가 있나보네요.
    드라이버 제대로 깔리고 했다면 그리 못 쓸 정도의 사양이 아니에요. 저도 운영체제 재설치에 한표.^^

• 12. ...
    '17.11.16 2:46 PM (211.172.xxx.154)

그런가요? 답글 너무 감사합니다. 그럼 cpu와 램을 업그레이드 해볼게요... 윈도우 다시 깔아야 하네요 ㅠㅠㅠㅠ
    cpu와 램 뭘로 사서 바꿔야 하나요?

• 13. cpu와 램을 업그레이드하면
    '17.11.16 2:58 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

새로 pc를 사는게 낫죠. 사양만 보면 지금 상태도 쓸만해요. 먼저 운영체제를 새로 설치해서 각 부품별 드라이버를 정확히 다 설치해요.
    그래도 버벅인다면 나중에 램을 4G 더 달고 ssd를 다세요.
    근데 저 정도 사양을 어떻게 15만원 밖에 안들었나요? 대충 계산해도 그것 보다는 더 나올 것 같은데????

• 14. 아~혹시 창을 여러개 열고
    '17.11.16 3:00 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

써야한다는 프로그램이 뭔가요? 포토샵, 일러스트레이터 등 전문 편집 프로그램이나 영상 관련 프로그램을 돌린다면 저 사양으로는 버벅댈 수 있어요.

• 15. ..
    '17.11.16 3:11 PM (211.172.xxx.154)

인터넷 창 여러개 워드 포토샵이요... 인터넷 창만 여러개도 버벅대요.

• 16. ..
    '17.11.16 3:12 PM (211.172.xxx.154)

인터넷 창 여러개 사용하면 테스크탑이 거기에 따라 돌아가는 소리가 들려요..

• 17. 아...역시 램을 많이 사용하는
    '17.11.16 3:27 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

프로그램들이었군요.ㅠ
    램을 4G 더 증설(다다익램^^;;)하고, SSD를 다세요. 다만
    요즘 램 값 많이 오른 것 같아요.
    업그레이드 한 뒤 괜찮으면 굳이 운영체제 새로 안 깔아도 되지 않을까 싶네요.

• 18. ...
    '17.11.16 3:33 PM (121.137.xxx.215)

아 포토샵....본문에는 인터넷, 워드라고만 하셔서...포토샵 같이 이미지 관련 프로그램은 용량 큰거 쓰셔야 해요.