82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이.. 짜증내며 말할때..

.. 조회수 : 1,251

엄마인 저에대해 짜증을 내는것은 아니고요..

다니는 학교가 마음에 안든다며 짜증을 내는데..

이를테면, 왜 우리학교만 등교시간이 이리 빠르냐 다른학교는 8시반까지인데 우리는 8:10분까지이다

다른학교는 수능날 쉬고 그러는데 우리는 8시반까지 가야한다. 다 9시넘어서 간다고한다

라며 푸념도 아니고 짜증을 내요

중학교앞으로 이사도 했어요

원래다니려던 학교는 9교시까지 의무로 하는 미션스쿨이였어요

그래서 더 나은 조건이긴하지만

초등학교때 친구들 다니는 다른중학교들은 4시쯤 다 하교하고 등교시간도 늦데요.. ;;

에휴..

아들 비위맞춰주다가 제가 속이 상하네요

막상 짜증내는 말을 하면.. 너에게 무슨말을 해줘야할까? 싶긴한데.. 해줄말이 딱히 떠오르지않아서요

학교에 대한 부정적인 시각을 어떻게하면

바꿔줄수있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들이
    '17.11.16 1:31 PM (39.116.xxx.164)

다 그래요
    자기학교 좋다는애들 아무도 없을걸요ㅎ
    저는 애들이 학교에 불만가지고 짜증부릴때마다
    자기학교 마음에 들어하는애들 못봤다
    다른학교애들도 다 자기학교 욕한다드라 그렇게 얘기해요

• 2. ..
    '17.11.16 1:44 PM (210.218.xxx.41)

아고~ 첫댓글님 말씀 ㄳㄳ~ 감사드려요^^
    다른학교아이들도 다 자기학교 욕한다드라.. 정말 현실적인 말씀이신듯~ ^^!!

• 3.
    '17.11.16 4:52 PM (211.178.xxx.164)

생떼를 써요 편들어주다 혈압올라요 딱 투덜이스머프네요 ᆢ울아이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607304 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. ... 02:13:17 22
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 이 와중에 02:00:24 200
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 664
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 117
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 343
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 347
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 834
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 26 불면증 00:59:10 1,586
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 194
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,883
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 727
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 908
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 564
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 598
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,267
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,297
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,424
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,832
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 606
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 239
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 885
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,094
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,776