82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반 쌍꺼풀 절개수술하신분들 후회안하시나요?

절개는 인위적이라고 조회수 : 7,095

수술도 젊을때해야 회복도 빠르고 이쁜데

나이들어 하려니

나이들어 하면 다들 표가 나고 인위적이고 인상도 강해보이더라구요

나이들어 쳐져만 가는 얼굴, 그 중 얇은 쌍꺼풀이 있는데 그게 뒤로 갈수록 더 쳐져서 눈이 슬퍼보여요.

생각같아서는 딱 이쁘게 쳐진살 잘라내서 절개로 쌍꺼풀하면 좋을텐데

나이들어 절개수술하면 인상이 강해보이고 인위적이고,,, 뭐라고들 해서요

눈썹밑절개해서 올리는게 자연스럽다고 병원에서는 그러는데 그것도 낯설구요.

거울보는게 속상하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요 ㅠㅠ
    '17.11.16 12:30 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님보다 나이도 적은데 눈꺼풀까지 움푹 꺼져 더 우울해요
    절개하면 지방도 약간씩 같이 빠져서 절개해도 움푹 들어간건
    똑같아지고 그렇다고 매몰하려니 쳐지고 풀리는게 걱정되고
    저도 3개월 넘게 알아보고 있는데 결정을 못했네요 ㅠ
    눈꺼풀 지방이식하려니 ㅠㅠ 석회화 걱정 되고 눈교정을 하면 눈꺼짐이 좀 보완 된다는데 ㅠ 그것도 부작용이 너무 많아
    엄두가 안나요...에고 쓰고 나니 우울하네요

• 2.
    '17.11.16 12:40 PM (180.224.xxx.210)

어쩔 수 없어요.

그렇게 상안검하수 증세도 있으면 절개하는 수 밖에 없어요.

슬프지만, 나이 들어서 하면 부자연스러운 건 사실이나 방법이 없는 거죠.

• 3. ..
    '17.11.16 12:45 PM (211.176.xxx.63)

절개로 얇게 하면 괜찮을 것 같아요.
    라인을 욕심내지말고 최대한 작게 하면 될듯 해요.

• 4. 원글
    '17.11.16 12:45 PM (59.12.xxx.41)

저는요ㅠㅠ 님 성형외과에서 꺼지고 쳐진눈 눈썹밑에서 절개해서 끌어올리자고 안하시나요?
    저는 좀 자연스럽게 하고 싶어요 얘기하면 거의 눈썹 아래에서 끌어올리는 수술 하라고 해서요.

• 5. 다즐링
    '17.11.16 12:59 PM (211.58.xxx.4)

도움되실까 로긴했어요
    저는 원래 자연 쌍거풀이 있는데
    40대 중반되니 속쌍거풀처럼 보이는게 싫어서ᆢ
    주변에서 다 반대했는데 본인 만족이잖아요 ᆢ^^;
    (원래 눈사이즈처럼 보이려고
    자꾸 이마에 힘을주니 주름도 지고..)
    병원에서도 눈썹 밑 권하시는데 내키지 않아서 ᆢ
    저는 상안검 절개로요
    (눈꺼풀이 얇은 사람이 결과가 좋은편인거 같아요)
    한 3주는 수술한거 엄청 후회했는데
    지금 6주차 만족이에요~~
    잘 알아보시고 ᆢ전제 조건은 자연스럽게 ~!!
    원글님 ᆢ하고 예뻐지세요~^^

• 6. 45
    '17.11.16 1:08 PM (1.254.xxx.147)

작년에 눈썹하거상술했어요.
    쌍꺼풀이 쳐져서 눈을 덥어 답답했거든요.
    다른 이들이 뭔지 모르지만 전보다 젊어보인다해요.
    눈썹선따라 수술하기때문에 흉터가 표안나고 원래 제 눈이라 자연스러워 만족합니다.

• 7.
    '17.11.16 1:09 PM (121.160.xxx.193) - 삭제된댓글

윗님과 윗윗님, 서울이시라면 어디서 하셨나요?

• 8. 블루마린
    '17.11.16 1:11 PM (211.253.xxx.49)

저도 같은 증세로 천번쯤 고민하다... 이번 추석때 드뎌 했지요.
    기존 쌍꺼풀이 아주 진해서... 거기 절개해 쳐진거 잘라내고 눈매교정도 하고...
    확실히 쳐진거 잘라내니 젊어보이고, 다들 뭐 하긴 한거같은데.. 못 알아보더라구요.
    라인을 얇게 잡으시고 더 나이드시기 전에 해버리세요

• 9. 45
    '17.11.16 1:17 PM (1.254.xxx.147)

저는 부산이에요. 경대근처에서 했어요. 다른데 비해서 많이 비싸긴했지만...
    실력좋은 선생님 찾으시길...^^

• 10. 원글
    '17.11.16 2:08 PM (59.12.xxx.41)

감사해요~
    제가 쌍꺼풀이 있어서인지 병원가보면 그쌍꺼풀 유지하고 눈썹 절개해서 위로 끌어올리자고 그러는 분들이 많으셔요.
    전 쌍거풀 라인도 뒤가 좀 시원하게 바꼈으면 해서 물어보니
    그럼 눈썹하거상술하고 매몰로 라인 바꾸자고 하시고

절개만 하라는 분은 거의 없어서 더 고민만 하고 있어용.
    특히 눈은 잘못 건들면 방법이 없어서,,,
    또 제가 일을하니까 더 미루는 이유가 크긴해요

• 11. ...
    '17.11.16 2:27 PM (114.204.xxx.212)

40대는 몰라도 50넘어서 하면 인상이 안좋아지기 쉬워요