82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마녀공장이나 시드물 화장품 어떤가요?

.. 조회수 : 7,376

마녀공장 화장품중 몇가지는 좀 유명하긴하던데..

들어가서보니 후기가 엄청 많아요..

전성분이 자연유래성분이고 어쩌고 해서 좋다고는 하는데

가격이 생각보다 많이 저렴해서..사이트는 정가인데 핫딜이라고 너무 싸게 매일 해요

믿고 사용해도 되나 좀 걱정이 되는데

어떤가요?

만일 여기나 시드물? 처럼 전성분 다 좋은성분이면

다른곳일반 화장품은 왜 이렇게 만들지않고 가격도 비쌀까싶기도하고

큰 화장품회사는 아닌것 같은데 위생부분이나 기타 부분에서 괜찮을까 신경도 쓰이네요

중요한건 후기가 너무 좋다고 엄청 많으니깐

좀 혹하기도 하구요

특히 자체 사이트는 몰라도 네이버 스토어팜후기등은 조작하기도 힘들것 같거든요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '17.11.16 12:18 PM (1.239.xxx.146)

디렉터파이 검색해서 들어 보세요.화장품 성분 관련 몽영상 이예요.화장품 구매하는데 도움 될거예요.화장품 원ㅇ료보다 용기값이 10배 더 비싼화장품이 많아요시드물.이솔은 용기에 돈을 안쓰죠.시드물은수면팩.싸이닉은 스킨처럼 쓰는 퍼스트에센스.마녀공장은 레디언스 꿀광오일 .로즈힙오일 좋아요.스킨푸드 착한수분크림도 좋구요.브랜드 보다 성분 보고 사야 해요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.11.16 12:19 PM (1.239.xxx.146)

위에 오타가 있었네요.동영상

• 3. 0행복한엄마0
    '17.11.16 12:20 PM (125.136.xxx.134)

가격저렴하고 괜찮은 편이에요..성분이 좋은대신 사용감이 별로 인것도 있어요..스킨은 괜찮았고 클렌저는 뻑뻑해서 버렸어요..화장품이 성분만 좋다고 다는 아니에요
    비싼화장품이 괜히 비싼것도 아니구요
    피부개선을 바라지않고 건강한 피부라면 써도 무방할거에요

• 4. 사용감
    '17.11.16 12:24 PM (223.38.xxx.97)

좋기 위해서 성분 안좋은거 넣기도 하죠.시드물 폼클렌징도 좋아요.500미리짜리?이름은 기억 나지 않지만..

• 5. 애엄마
    '17.11.16 12:26 PM (168.131.xxx.81)

저는 건조한 편인데(50대임) 마녀공장 촉촉하다는 평에 혹해서 사용해봤지만 역부족이었어요.

30대에 필요한 촉촉함과 50대에 필요한 보습력의 수준이 다르다는 것을 몰랐던거죠. ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.11.16 12:27 PM (106.243.xxx.197)

그럼 나쁘지도 않지만 그렇다고 드라마틱하게 좋은것도 아닐수 있겠네요?
    혹시 맨위님 오일은 어떻게 사용하시나요?
    스페인에서 사온 로즈힙오일을 크림과 섞어 발랐더니
    비립종이 많이 생기더라구요 여기건 괜찮을까요?

• 7. ..
    '17.11.16 12:29 PM (106.243.xxx.197)

이솔이라는 회사도 있네요 싸이닉도 있고 한번 둘러봐야겠어요

• 8. 로즈힙 오일은
    '17.11.16 12:32 PM (1.239.xxx.146)

유기농 써야 하는데 피부가 민감한 사람은 천연오일이 안맞을수 있대요.크림에 한방울 정도 믹서해서 쓰고 있어요.건성 피부에 좋아요.비싼 화장품들중 좋은성분과 사용감 좋기위해 유해성분 들어가는것도 많아요.

• 9. ..
    '17.11.16 12:33 PM (211.172.xxx.154)

화장품이 해줄수 있는 건 보습뿐입니다. 비싼 화장품은 용기값이 90%. 촉촉함을 원하시면 히알루론산 원액을 사서 섞어쓰세요

• 10. 전 시드물...
    '17.11.16 12:43 PM (175.210.xxx.146)

5-6년 보다 훨씬이전부터 사용하고 있는데요..기본다 쓰고.. 중간중간 선물 들어오는 화장품 섞어 쓰는데... 전 시드물이랑 차이를 못느끼겠어서.. 그냥 시드물 씁니다. 대신 영양크림 한개 더.. 추가해서 써요
    백옥생.. 마유크림 정도 그것도 7000원이라 부담없이 씁니다.

• 11. ..
    '17.11.16 12:51 PM (222.101.xxx.203)

시드물
    좋아요.
    저도 점점 시드물로 옮기고 있어요.

• 12. 저도
    '17.11.16 12:55 PM (180.230.xxx.161)

디렉터파이 검색해보고 사요~~ 요즘 제일 믿음직

• 13. 하늘빛
    '17.11.16 12:58 PM (112.151.xxx.205)

랑콤, 시슬리, 아벤느,클라란스. 국산은 산다화, 발효화장품 미애부 이런거 돌려가며 썼는데 시드물로 정착했습니다. 만나는 사람마다 피부가 투명해졌다고 기초라인 쓰는거 알려달라해서 세안부터 크림까지 주르륵 알려줬어요. 물어보신분이 열명 정도~시드물 종류가 많아 내 피부타입 잘 살펴구입 사용하면 대박입니다. 이젠 다른거 쓰라해도 안써요.

• 14. 성분
    '17.11.16 1:10 PM (223.33.xxx.198)

디렉터파이 검색해보고 화장품 살때 참고 합니다.그동안 제가 비싼돈주고 슈렉이들도 사용했더라구요

• 15. ..
    '17.11.16 1:19 PM (211.36.xxx.252)

저한테는 마녀공장과 이솔은 안맞고
    스드물은 괜찮아요

• 16. 리브
    '17.11.16 1:29 PM (211.36.xxx.107)

마녀공장 몇년 썼는데 좋아요
    근데 성분을 천연에 가깝게 쓰니 사용감은
    ... 근데 전 제가 크림을 만들어 쓰는데 진짜 만든거랑 비슷해요 그래서 믿을만 하다 했어요

• 17. ..
    '17.11.16 1:31 PM (106.243.xxx.197)

하늘빛님과 전 시드물님..
    혹시 시드물 사용해보신것중 추천해주실만한것 있을까요?
    너무 많아서 정신이 없네요;;

• 18. ..
    '17.11.16 1:31 PM (106.243.xxx.197)

이솔사용해보신분은 계신가요? 검색해보니 좋다고는 하는데..이솔은 처음들어봤어요

• 19. 나나
    '17.11.16 1:35 PM (125.177.xxx.163)

마녀공장 좋아요
    딱 슨진하게 잘만든 화장품같아요
    시드물도 사보려던중이예요

• 20. 추천
    '17.11.16 2:13 PM (223.62.xxx.66)

시드물; 카카두 클렌져.수면팩(보습크림)
    이즈앤트리 히알루론산 스킨.싸이닉 퍼스트트리트먼트 에센스.미샤 더퍼스트트리트먼트 에센스(sk2 카피제품인데 미샤가 더 성분이 좋대요.)보나쥬르 수분크림 .

• 21. 오호
    '17.11.16 3:06 PM (61.84.xxx.134)

화장품 정보 좋아요~

• 22. 저도 시드물
    '17.11.16 3:17 PM (14.52.xxx.141)

큰 트러블 있는 피부는 아니지만 예민한 편인데 시드물 좋아요.
    라프레리, 에스티로더, SKII 도 써봤지만 그냥 그랬어요.
    내 피부고민에 맞는 앰플 바르면 효과 대박이예요.
    화장품 다 시드물로 바꾸고 있는 중이예요.

• 23. dd
    '17.11.16 3:20 PM (211.215.xxx.146)

성분은 좋아도 십대 이십대용인것같아요 삼십대인 제가 쓰니 많이 건조해요 사용감도 그닥이구요

• 24. 하늘빛
    '17.11.16 3:25 PM (112.151.xxx.205)

클렌징밀크 카카두 클렌저 클렌징라인 좋고요.
    Egf앰플, 판테놀앰플은 속수분 채워주는데 좋아요. 비타민c앰플도 좋고요. 알로에 스킨 촉촉, 슈퍼바이탈 크림은 수분로션 대용 좋습니다. 최근에 건조해져서 사카로 광채크림 쓰는데 아줌마들 건조에 좋아요. 달팽이브라이트닝에센스도 스킨대용으로 미백에 좋습니다~
    꿀팩은 일주일 두번 정도하면 피부 정말 보들하고요. 다당류
    마스크팩도 사은품으로 많이 주는데 참 좋아요. 후기보고 골라보세요~

• 25. ..
    '17.11.16 3:38 PM (106.243.xxx.197)

하늘빛님 감사해요

모든 댓글들 지우지말아주세요
    이름이 어려워서 하나하나 보고 검토좀 하려구요

이솔 사용하시는분 계시면 좋겠는데..없나봐요

• 26. 이솔 추천
    '17.11.16 3:59 PM (223.62.xxx.249)

두나 호랑이앰플 온고잉 크림..성분도 좋고 ..

• 27. 시드물
    '17.11.16 4:24 PM (211.104.xxx.196)

제품 딱 하나 쓰고 있어요. 살구씨 딥클렌징 오일~ 요거요.
    제가 코가 딸기코라 블랙헤드 없앨려고 이것저것 써봤는데요.
    효과이 있다고 느낀 건 이게 처음이에요.

• 28. 소소
    '17.11.16 10:14 PM (125.177.xxx.132)

시드물 첨들어봤는데 써봐야겠네요

• 29. 시드물
    '17.11.16 10:43 PM (1.224.xxx.249)

시드물 아이도 저도 시드물 잘 스고 있어요..

저희집은 시드물 , 아이소이 쓰네요

• 30. 시드물
    '17.11.16 10:47 PM (1.224.xxx.249)

사카로 오일 미스트 , 라타니아 아토스프레이, 아크바이 클렌징폼 ,병풀케어 바디크림
    씁니다.