82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학 여아 가방

gfsrt 조회수 : 1,077
가볍고.내구성 좋은게 최고라고
여기서 충고하셔서요.내던지고
깔고도 앉고 해도 잘견딜만한거 찾다보니
키플링밖에 생각 안나요.
어때요?
넘 고학년스러워 별론가요?
실용성만 너무 따졌나요.. 책가방용으로 나온게
핑크색이고
칸칸마다 수닙도 학생들 용도로
잘 만들었던데..
여행갈때 메도 손색없고.
아록달록 캐릭터가
제 취향엔 넘 별로에요.ㅠ
딸 취향이 중요한줄 알지만
가죽은 무겁고
레자는 몇번 굴리면 귀퉁이 닳아 허접해지는건 순간일것같고요.
선배맘님들 조언듣고 싶어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 12:02 PM (115.143.xxx.49)

키플링이 튼튼하긴 한데 초1한테는 좀 안이뻐요.
    그냥 아이가 원하는 디자인 사주세요.
    유치한듯해도 이때 아니면 그런 가방을 메고 다닐일이
    없을꺼 같아요.

• 2. gfsrt
    '17.11.16 12:04 PM (218.55.xxx.84)

엄아만 뿌듯하고
    애는 위축될까요.
    친구거 부러워하고...
    그건 저도 싫긴 해요.

• 3. 하늘꽃
    '17.11.16 12:05 PM (223.62.xxx.230)

저 내년 1학년되는 맘인데 키플링 지난여름 면세점에서 사놨어요.
    셋째인데가벼운게 최고인거 같아서요..들째도 키플링 쓰는데 들째는 파란색 무지이고 샛째는 무늬있는
    핑크색이에요

• 4. 푸훗
    '17.11.16 12:07 PM (1.235.xxx.135)

입학초에는 살짝 모양잡힌게 여닫기 편하대서 이학년때나 사줄까 생각중이에요
    첫가방이니까 몇가지 보여주고 직접 고르라고 했어요

• 5. ,,,
    '17.11.16 12:13 PM (1.238.xxx.165)

키플링 책가방용으로 A4 파일 들어가게 딱 맞는 각지게 나온 모델들 있을 거에요.

• 6. 작은것
    '17.11.16 12:30 PM (1.237.xxx.108)

키플링 작게 나온것 예뻐요.
    저학년에게 딱 좋죠.

• 7. ...
    '17.11.16 12:54 PM (211.248.xxx.164)

저학년. 특히 1학년은 각지게 딱 세워져서 바닥에 놓고도 파일 넣고 빼고, 책 찾기 쉽고 그런게 좋아요.
    키플링은 고학년쯤 되면 쓰기 편하고 저학년엔 학원가방이나 소풍가방 정도로 많이 써요.
    선생님따라선 1학년은 가방을 쭉 세워 보관시키기도 해서 키플링처럼 무너지는 가방은 사용이 불편하더라구요

• 8. gfsrt
    '17.11.16 1:12 PM (218.55.xxx.84)

아하..
    그런 사실이.
    각이 있어야 하는군요.
    천편일률적인 그 각진것에 거부감 있었는데확 교정되네요.
    설득 금방되고요.

• 9. gfsrt
    '17.11.16 1:14 PM (218.55.xxx.84)

키플링 각진거랑 알아볼게요.한번 데리고
    나가서 구경시키기도 해봐야겠네요.
    헉 한거 고를까봐 은근 겁나요.엄마도 챙피하면 안되잖아요.ㅠ

• 10. 개굴개굴
    '17.11.16 1:33 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

포터리반 좋아요~

• 11. 개굴개굴
    '17.11.16 1:34 PM (175.223.xxx.88)

포터리반 키즈백팩 스몰사이즈 강추해용.

• 12.
    '17.11.16 1:50 PM (219.248.xxx.19)

입구가 둥글려진 것 말고 거의 사각에 가까워야 책을 넣고 빼기 좋아요. 무엇보다 3학년쯤 되면 애들 취향이 바뀌어 새 가방 사주게 되니까, 저학년 가방은 가볍고 저렴하면서도 애가 좋아하는 디자인으로 골라주세요~

• 13. 춥네
    '17.11.16 2:21 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

가볍고 각지고 탄탄한게 좋아요.
    엄마는 이쁘고 비싼거 사주면 애들은 발로 차고 다니거나 운동장에 집어던지고 나몰라라 하거든요.
    제일 비추하는건 여자애들 프렌@캣 같은 이쁘기만한 가방이요.
    친구애도 그거 샀다가 무겁다고 안들고 다니고, 악세사리 떨어져서 as 몇번 보내더니 그냥 인터넷 이월가방 싼거 사서 좋다고 메고 다니더라구요.

• 14. 폴리
    '17.11.16 2:40 PM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

키플링은 너무 흐물흐물해서.. 저학년엔 별로같어요
    각진 가방도 있던데 그건 좀 낫구..

쓰고보니 위에 점세개님 의견이랑 같아요 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '17.11.16 3:23 PM (1.246.xxx.141)

묻어서 질문 드려요~
    근데 가방은 어디서 보세요? 인터넷?
    애한테 직접 보여주고싶은데 매장 정해서 들어가봐야하나요? 생각만 해도 귀찮...ㅠ
    마트가면 브랜드 섞여서 쭉 진열되있을까나요?

• 16. .....
    '17.11.16 3:37 PM (175.117.xxx.200)

저는 닥스나 헤지스키즈 같은데서 좀 각 잡힌 것 사고 싶었는데
    아이 데리고 백화점 한 바퀴 돌았더니
    아이가 토미 힐피겨에서 핑크색 가방 사고 싶대서 그걸로 사줬어요..
    약간 이스트팩 같이 기본형으로 생긴 건데
    가볍고 약간 형태도 잡혀 있고 심플해서 볼 수록 괜찮네요...

• 17. ..
    '17.11.16 4:37 PM (49.173.xxx.33)

윗윗분 마트 가지 마시고 백화점 가세요
    백화점 유아브랜드 층에 가시면 브랜드들 쫙 있고 그중에서 아이맘에 드는거 매보고 구입하세요
    아이와 엄마가 원하는게 다를수 있어요 너무 유치한건 피하고 가벼울수록 좋아요

• 18. 아울렛
    '17.11.16 5:03 PM (58.239.xxx.57)

체력과 시간되심 아울렛도 괜찮아요.애들 3학년쯤 가방 바꾸는데 비싼가방 하등 쓸모없음.
    그리고 바닥에 받침?있는거 사주세요.바닥에 자주 가방놔두거든요.평평한거말고 다리?받침? 그런거있는게 조금이라도 낫더라구요
    저는 가벼운게 최우선 조건이라 타미힐피거 붉은색 사줬는데 가볍고.등쿠션있고 어깨도 쿠션있고 받침도 있고 다 좋았는데 입구가 둥그스름하고 높이가 타가방보다 좀 작아서 A4파일이 항상 구석이 말리더라구요.
    그게 유일한 단점.
    윗님들처럼 입구 네모난게 나아요.
    전 이제 그애가 3학년되서 가방바꿔야되는데 그거 고민중입니다ㅎㅎ

• 19. 아울렛
    '17.11.16 5:05 PM (58.239.xxx.57)

그리고 결정장애ㅡㅡ있는 아이면 몇개 딱 골라서 고르라고 해야되요.
    우리딸은 5개안에 있어야 결정가능해서 제가 인터넷에 사진띄어놓고 고르라고했어요

• 20. gfsrt
    '17.11.17 10:47 AM (218.55.xxx.84)

입구가 네모난?
    다 벌리면 네모난 모양 아닌가..
    입구가 둥글면 불편.
    일단 저장할게요.

• 21. 아 맞다..
    '17.11.22 10:17 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 사고 보니,
    가방 옆쪽으로 물병 세워 꽂는 주머니가 있는 게 편하더라고요..
    학교의 아이들 급수대는 입에다가 수도꼭지 트는 형태인데
    아이들 그거 트는 손잡이를 깨끗한 손으로 만지는 것도 아니고
    수족구 돌고 그러면 참 그래요..
    결국은 여름엔 시원하게, 겨울을 따뜻하게 해서
    원터치 보냉병에다가 물 싸주게 되는데
    그걸 가방 옆주머니에 세워서 꽂아줄 수 있는 게 있으면 아주 편리합니다..
    등산가방처럼 옆에 물병 세워서 꽂는 고무줄로 조여지는 주머니 있는 거요..

• 22. 아, 맞다..
    '17.11.22 10:19 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 사고 보니,
    가방 옆쪽으로 물병 세워 꽂는 주머니가 있는 게 편하더라고요..
    학교의 아이들 급수대는 입에다가 수도꼭지 트는 형태인데
    아이들 그거 트는 손잡이를 깨끗한 손으로 만지는 것도 아니고, 입도 대고 마시는데
    수족구 돌고 그러면 좀 그래요..
    그걸 가방 옆주머니에 세워서 꽂아줄 수 있는 게 있으면 아주 편리합니다..
    등산가방처럼 옆에 물병 세워서 꽂는 고무줄로 조여지는 주머니 있는 거요..

그리고 윗분들 말씀하시는 입구가 네모나다는 것은..
    가방이 전면에서 봤을 때 네모모양이고,
    윗부분이 초가집

• 23. 아, 맞다...
    '17.11.22 10:22 AM (222.108.xxx.152)

저는 사고 보니,
    아이들 그거 트는 손잡이를 깨끗한 손으로 만지는 것도 아니고, 입도 대고 마시는데
    수족구 돌고 그러면 좀 그래요..

그리고 윗분들 말씀하시는 입구가 네모나다는 것은..
    가방이 전면에서 봤을 때 네모모양이고,
    윗부분이 초가집 지붕 모양으로 둥글게 된 거는 피하라는 말이예요..
    윗부분이 둥글면 A4 L자 파일이 윗쪽 양 모서리 끝이 가방 끝(초가지붕 양쪽 끝 처마)에 걸려서 둥글려진다는 말이죠...
    윗부분이 초가지붕 모양으로 둥근 거라도, 최소 A4는 구겨지지 않고 들어가야 해요..
    그래야 애들이 가져오는 각종 학교의 가정통신문, 공지사항 유인물 넣는 A4 크기 L자 파일이 구겨지지 않고 들어가니까요.

• 24. gfsrt
    '17.11.24 12:28 PM (218.55.xxx.66)

웟님 감사합니다~
    참고햇습니다