82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 옷은 언제쯤 입히는게 좋을까요?

겨울 조회수 : 1,436

털이 좀 있는편이구요.

나이는 1살반 넘었어요.

언제쯤 입히는게 좋은지 궁금합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포메
    '17.11.16 10:51 AM (211.253.xxx.18)

저는 겨울엔 털을 안깎아줘서 옷을 안입혀요. 보통 미용한 강아지들을 입히지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:53 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

어제 강아지 산책하면서 3번 강아지들 만났는데
    다 옷입고 나왔더라구요~
    저희 강아지 한 달전에 미용해서 산책때에는 옷 입음ㅋ

• 3. 시추는
    '17.11.16 10:54 AM (223.62.xxx.34)

입히면 답답한지 벗어놓고
    푸들은 옷 입는걸 좋아해서
    먼저 머리를 디밀고 앞다리 끼워넣고요.
    개마다 다른거 같아요.

• 4. ··
    '17.11.16 10:55 AM (58.226.xxx.35)

저희강아지는 말티즈인데
    11월부터 입혀요.
    얘는 미용 안 했는데도 떨더라고요.

• 5. 쥔 체온처럼ㅎㅎ
    '17.11.16 11:01 AM (218.155.xxx.99)

저는 제가 느끼는 온도에 맞게 입혀요.
    맞을라나?ㅎㅎ
    요즘에는 실내에선 면 얇은거
    산책할땐 도톰한 폴라폴리스 같은 옷
    이렇게 입혀요.
    털이 많이 길지 않은 말티즈예요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.16 11:03 AM (121.173.xxx.69)

겨울엔 실내에서도 무조건 옷 입혀놔요.
    우리 시츄는 옷 입어도 전혀 거부 반응이 없어서 다행.

• 7. ...
    '17.11.16 11:04 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

저희집 녀석들은 옷입은지 한달 넘었어요.
    슬슬 두꺼운 겨울용으로 바꿔주려구요.

• 8. ..
    '17.11.16 11:09 AM (223.62.xxx.85)

얼마전부터 산책할때만 입혀요 집에서는 털이있는편이라 안 입히구요 1년된 비숑입니다

• 9. ,,,
    '17.11.16 11:15 AM (1.240.xxx.14)

여름에도 에어콘 틀때는 얇은거 입히라고 하더군요

• 10. ^^
    '17.11.16 11:20 AM (211.196.xxx.168)

옷입고 산책한지 한달 넘었고~ 저번주엔 겨울 패딩입혀서 산책합니다. 말티즈인데 추위를 워낙 타서 -- 집에선 털이 있어서 걍 안입습니다.(근데 집안이 추우면 실내복으로 )

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.16 11:27 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

옷 입히면 빗질 매일 신경써서 해주세요 털이 엉키면 피부가 아파요

• 12.
    '17.11.16 12:18 PM (49.167.xxx.131)

울개는 옷을입히면 얼음이되요ㅡㅜ

• 13. ..
    '17.11.16 12:43 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

견종마다 다르지 않을까요. 털갈이해서 이중모 두툼한 개는 안 입혀도 되고 안 그런 경우 추운 날에 산책 나가면 떠니까 옷입히고요..

• 14. 울 푸들
    '17.11.16 12:49 PM (59.8.xxx.120) - 삭제된댓글

추석때부터 입혔어요
    미용하고나서
    아주 옷만 대면 머리 디밀고 손 디밀고 혼자 난리예요
    쓰,ㄹ데없이 똑똑해서