82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술이요

뷰티 조회수 : 2,532

쌍꺼풀 수술해서 안 예뻐지는 사람도 있나요?

쌍꺼풀 수술은 어지간하면 다 예뻐진다고 하는데

제가 눈두덩이가 두껍고 옆으로 긴 눈이라 무섭네요.

그래도 친구들 중에 한 애들은 다 이뻐져서 이번 겨울에 해볼까 생각 중이에요ㅜ

그리고 원래 자기 쌍꺼풀 있는 애들 중에 눈감아도 찐하게 라인 있는 그런 친구들도 있나요?

회사 동료 중에 정말 눈이 예쁜 친구가 있는데

그 친구가 쌍꺼풀도 두껍고 눈감아도 라인이 또렷할 정도로 진하더라구요

그런 눈 너무 부러운데, 정말 수술 안 하고도 그런 눈 가지고 태어나는 친구들이 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.16 10:35 AM (14.39.xxx.7)

저희 남편 시아버지 둘다 그래요

• 2. ........
    '17.11.16 10:37 AM (114.202.xxx.242)

쌍꺼풀 해서 안예뻐 지는 사람도 많지 않나요?
    연예인들 가지고 쌍꺼풀 합성사진 만들어 놓은거보면, 안한 눈이 훨씬 예쁜 경우 많이 있죠.
    절대 쌍꺼풀 수술 하지 말라고 미리부터 걱정이나 당부하는 연예인 팬들도 많구요.
    혹시나 쌍꺼풀 수술 할까봐요.

• 3. .....
    '17.11.16 10:37 AM (219.250.xxx.46)

그럼요 근데 님
    요즘은 원하는 모양대로 눈 만들 수 있으니까 부러워마요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:37 AM (121.135.xxx.185)

당연히 눈마다, 이목구비마다 다 다르죠...
    이번생은 처음이라에 나오는 정소민..
    원글이 부럽다는 라인 굵는 쌍컵이었다면 (진세연 같은)
    별로일 듯....
    자기한테 어울리는 것 찾는 게 흔녀, 싼티녀, 세련녀 한끝 차이죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:38 AM (121.135.xxx.185)

그리고 눈 생김새에 따라 한계가 있음..
    라인 굵은 쌍컵은 눈 원래 모양새에 따라서 눈두덩 지방 제거하고 눈매교정하고..
    엄청 큰 공사해야 될까말까하는 경우도 있음...

• 6. ...
    '17.11.16 10:43 AM (58.230.xxx.110)

옆으로 긴눈이 이쁘게 나오구요...
    미간마저 넓음 더 효과적이구요~
    눈위 지방은 제거하면되니 별 어려움없구요...
    제딸아이 친구들은 다 이뻐졌어요~

• 7. 음..
    '17.11.16 10:45 AM (14.34.xxx.180)

저는 쌍거풀 수술로 용된 케이스입니다.
    쌍거풀 수술이 저를 살렸습니다.

• 8. 살성이
    '17.11.16 10:45 AM (223.62.xxx.34)

안좋으면 모를까
    옆으로 긴 눈은 거의 예뻐지더라구요.
    요즘은 수술하고 붓기도 없게 처치하던데요.

• 9.
    '17.11.16 10:48 AM (121.137.xxx.48)

옆으로 긴눈은 예쁘게 나와요.
    울딸은 작으면서 동그란눈이라 옆트임해야 될것 같은데 수술하면 죽을수도 있다고 안한다고 하는걸 수능끝나고 하자고 설득중이예요.ㅎㅎ
    그얼굴로 평생 살기 쉽지 않을걸 하고 설득하는데도 아직 결정을 못하고 있나봐요.

• 10. 지금껏
    '17.11.16 11:10 AM (211.206.xxx.180)

두 명 봄.
    안해도 예쁜 얼굴이었는데 해서 망함.

• 11. ..
    '17.11.16 4:07 PM (220.90.xxx.232) - 삭제된댓글

제가 옆으로 긴 눈인데 그전눈 이쁘다고 하지 말라는 사람 많았어요. 저도 제 눈이 맘에 안드는건 아녔는데 뭔가 얼굴을 바꿔보고 싶어서 실은 낮은 코를 하고 싶었는데 그건 부작용때문에 무섭고 해서 눈하면 얼굴이 좀 달라지겠지 했는데 그전이 더 나아요. 매몰로 했는데 그렇게 나쁘지는 않지만 그전이 더 서늘하지 이뻤다 하더라고요. 근데 풀지 않고 있어요. 다시 수술하는게 무섭기도 하고 눈 찝어 놓으니 이마 주름이 없어졌어요. 그리고 이제 풀면 눈두덩이가 늘어져있을것 같고 지저분해져있을것 같아서

제 생각으론요 무쌍에 가로로 긴 눈인데 지금 눈이 꽤나 괜찮으면 하면 안돼요. 그리고 무쌍인데 꽤나 날카로움이 묻어나면 하면 안돼요. 무쌍에 가로로 긴데 뭔가 눈이 흐릿한 느낌 들어야 쌍겹하면 대박납니다. 손태영 눈빛마냥요. 이정재 눈에 쌍겹 생긴다 생각해보세요. 안어울리죠? 지금도 충분히 눈빛이 세서 그 눈에 썅겹까지 하면 너무 느글거리고 세지는 눈이 되거든요.썅겹하면 눈동자가 많이 드러나게 돼요. 그러면서 가려져있던 눈빛이 드러나고 눈빛이 셌던 사람은 굉장히 세져요

• 12. ..
    '17.11.16 4:09 PM (220.90.xxx.232)

제가 옆으로 긴 눈인데 그전눈 이쁘다고 하지 말라는 사람 많았어요. 저도 제 눈이 맘에 안드는건 아녔는데 뭔가 얼굴을 바꿔보고 싶어서 실은 낮은 코를 하고 싶었는데 그건 부작용때문에 무섭고 해서 눈하면 얼굴이 좀 달라지겠지 했는데 그전이 더 나아요. 매몰로 했는데 그렇게 나쁘지는 않지만 그전이 더 서늘하지 이뻤다 하더라고요. 근데 풀지 않고 있어요. 다시 수술하는게 무섭기도 하고 눈 찝어 놓으니 이마 주름이 없어졌어요. 그리고 이제 풀면 눈두덩이가 늘어져있을것 같고 지저분해져있을것 같아서

제 생각으론요 무쌍에 가로로 긴 눈인데 지금 눈이 꽤나 괜찮으면 하면 안돼요. 그리고 무쌍인데 꽤나 날카로움이 묻어나면 하면 안돼요. 무쌍에 가로로 긴데 뭔가 눈빛이 흐릿한 느낌 들어야 쌍겹하면 대박납니다. 손태영 눈빛마냥요. 이정재 눈에 쌍겹 생긴다 생각해보세요. 안어울리죠? 지금도 충분히 눈빛이 세서 그 눈에 썅겹까지 하면 너무 느글거리고 세지는 눈이 되거든요.썅겹하면 눈동자가 많이 드러나게 돼요. 그러면서 가려져있던 눈빛이 드러나고 눈빛이 셌던 사람은 굉장히 세져요