82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 5개월 된 소고기 먹어도 되나요?

ㅡㅡ 조회수 : 8,299
올 6월에 사서 소분해서 랩씌워서
냉동실에 넣어 놨던 소고기인데 먹어도 되나요
왠지 꺼림칙해서
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.11.16 9:31 AM (210.176.xxx.216)

버립니다

• 2. 저는
    '17.11.16 9:33 AM (175.209.xxx.57)

먹습니다...........

• 3. ....
    '17.11.16 9:33 AM (119.71.xxx.249)

냉동고기도 판매하는데,
    당연히 먹지요.

• 4. ..
    '17.11.16 9:34 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

조도 먹어요.^^

• 5. ...
    '17.11.16 9:34 AM (1.214.xxx.162)

드실수는 있으나 맛이 없어요 ><

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.16 9:37 AM (175.223.xxx.41)

먹어도.되죠.
    영양가는 많이 떨어져버렸지만

• 7. ..
    '17.11.16 9:38 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 먹습니다.^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.16 9:40 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

플라스틱 용기에 넣어놨다면 먹지만
    랲처리한 음식물은 문짝 여닫을때마다
    이냄새 저냄새 다 머금은 음식이라 버립니다
    비닐은 냄새가 다 투과되요
    그나마 지퍼팩정도 비닐두께는 좀 낫지만
    그것도 기간이 짧죠
    냉동실은 무조건 플라스틱 밀폐용기에 넣어야 해요

• 9. 얼마나 추웠니..
    '17.11.16 9:45 AM (112.220.xxx.102)

너무 오래 두셨네요...-_-

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.16 9:57 AM (125.132.xxx.62)

된장찌게나 국 끓여 드세요

• 11. 진공포장한 상태는
    '17.11.16 10:05 AM (115.95.xxx.244)

6개월넘어도 별표시안나더라구요.저는 산지에서 택배로사먹었는데요.맛 신선도 큰차이없이 괜찮았는데요.이게 진공된상태로 두어야괜찮은거고.소분한다고 풀면 달라요.
    그리고 시중에서 산거라면 냄새가나고 상태가 안좋겠어요 진공도아니구요.

• 12. ..
    '17.11.16 10:06 AM (220.75.xxx.29)

저는 그런 고기면 레드와인 붓고 스튜로 끓여서 먹을 듯 해요...

• 13. ....
    '17.11.16 10:12 AM (110.70.xxx.57)

저는 먹어요~
    얼마나 추웠니~ㅋㅋㅋ 웃겨요~

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.16 10:13 AM (180.230.xxx.96)

그게 먹고 싶어도 냉장고 냄새가 나서 못먹기도 하더라구요
    아니면 먹죠

• 15. 와 창의적이심
    '17.11.16 10:23 AM (110.70.xxx.161)

얼마나 추웠니 라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ^^
    '17.11.16 10:29 AM (211.196.xxx.168)

예전에 강의들었는데 냉장은 일주일 냉동은 한달이상두면 세균이 발생한다고 했던것 같아요. 그리고 오래된 냉동식품들은 해동되면서 세균이 왕성하게 번식해서 버려야 한다고 했던 기억이 ㅎㅎㅎ

• 17. 냉동실에있었음
    '17.11.16 10:47 AM (211.253.xxx.18)

먹어도 되긴하는데 저는 그냥 버리게 되더라구요... 먹어도 문제는 없을거에요.

• 18. 저라면
    '17.11.16 10:49 AM (106.245.xxx.38)

얼른 먹어요. 넘 오래두셨다

• 19.
    '17.11.16 11:02 AM (115.40.xxx.189) - 삭제된댓글

먹을수있죠. 냉동식품 유통기한길어요. 소분하셨다니 로스말고 양념해서 드세요

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.16 11:31 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

냉동식품 유통기한 길어요 22222
    익혀먹는 거니까 괜찮아요.