82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 시험장이 바뀔까요

이수만 조회수 : 2,754

보안때문에 시험장을 하루전에 알려주는 거잖아요.
그냥 동일한곳에서 본다고 들으신분 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '17.11.16 8:17 AM (61.74.xxx.90)

바뀐다네요ㅠ 우리는 집앞 학교에서 보기로 되어있었는데..바뀐다니 애가 엄청 속상해하더라구요ㅠ

• 2. ...
    '17.11.16 8:20 AM (125.177.xxx.227)

이것도 참 센스없죠? 학교는 놔두고 교실만바꾸면될텐데..

• 3. 저희애는
    '17.11.16 8:30 AM (118.222.xxx.105)

저희애는 40분 정도 걸리는 곳에 배정됐는데 바뀌었으면 하는 맘도 좀 있네요.
    버스도 한 번에 없고 전철도 갈아타야 해서요.
    다 자기 입장에서만 생각하게 되나봐요.
    어쨌든 기다려봐야죠.

• 4. 모두가
    '17.11.16 8:37 AM (1.241.xxx.200)

만족하는 답을 찾을 수 없으니..

국가 매뉴얼대로 가야죠...

그나저나 포항 걱정이네요.. 거기 학생들... 맘편하게 집중해서 공부나 할수 있을런지..

• 5. ..
    '17.11.16 8:47 AM (218.38.xxx.181)

서울시 교육처은 그대로 간대요

• 6. ....
    '17.11.16 8:48 AM (220.120.xxx.207)

저희애도 코앞이라 좋아했는데..ㅠㅠ
    어쩔수없지만 일주일 더 연기된것도 힘들고 고사장 먼곳에 배정될까봐 그것도 걱정이네요.

• 7. 코코리
    '17.11.16 8:56 AM (211.213.xxx.44)

포항같은경우는 고사장이 파손되고
    갈라진학교들이 제법되어서 불가피하게 많은조정이
    있을것같아요
    지진났었던곳이 북구쪽인데 대부분 수험장이 그쪽이라...

• 8. 00
    '17.11.16 8:59 AM (112.133.xxx.252)

지진때문에 연기된거니 포항인근 쪽으로는 안전을 생각해서 건축오래된 역사깊은? 학교는 배제하고 가능하면 지은지 몇년안된 학교를 지정하지 않을까싶네요.

이번 사건보면서 공공건물, 특히 학교,체육관, 등등 유사시에 많은 사람들이 대피할수 있는 곳은 가장 엄격하게 안전위주로 지어야할것같아요.

• 9. dma
    '17.11.16 9:07 AM (59.10.xxx.182) - 삭제된댓글

지진에 피해를 입은 학교 고사장 외에는 통째로 바꿀 필요는 없을듯 한데요.
    예를 들어 a학교에서 수능 보기로 했으면 a학교 안에서 교실과 자리를 죄다 바꾸면 될거 같은데.. a학교에서 보기로 한걸 b학교로 통째로 바꿔서 가야될까요? 그럼 대혼란이 있을거 같아요. 수험표에 a학교라고 찍혀있는데 그걸 다 연락해서 바궈줘야하고 수험표 다시 배부하려면 사진도 다시 내야되고.

• 10.
    '17.11.16 9:07 AM (59.10.xxx.182)

지진에 피해를 입은 지역의 고사장 외에는... 전국적으로 통째로 바꿀 필요는 없을듯 한데요.
    예를 들어 a학교에서 수능 보기로 했으면 a학교 안에서 교실과 자리를 죄다 바꾸면 될거 같은데.. a학교에서 보기로 한걸 b학교로 통째로 바꿔서 가야될까요? 그럼 대혼란이 있을거 같아요. 수험표에 a학교라고 찍혀있는데 그걸 다 연락해서 바궈줘야하고 수험표 다시 배부하려면 사진도 다시 내야되고.

• 11. 곰뚱맘
    '17.11.16 9:13 AM (123.108.xxx.39)

서울시 교육청은 안바뀐다고 발표했어요.

• 12. 그럼
    '17.11.16 9:25 AM (1.246.xxx.85)

바뀌어야겠죠 너무 멀어서 걱정했는데...

• 13. 바뀐다네요
    '17.11.16 10:42 AM (211.213.xxx.3)

가깝고 익숙한곳이라 좋아했는데ㅠ

• 14. 0.0
    '17.11.16 1:17 PM (14.36.xxx.50)

서울시도 바꾼다고 합니다