82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라중에 1층을 주차장으로 쓰는곳은 위험해보이더군요

지진 조회수 : 3,227

1층을 주차장처럼 쓰는곳은

지진나면 위험한거 아닌가요?

1층에 기둥으로 있음

어후...지진 심하게 나면 어익후야 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔로티
    '17.11.16 2:02 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

는 그냥 막 기둥 아닙니다.
    위험은 오히려 내진설계가 안 된 건물이 위험. 팔로티가 무너져 건물이 쓰러지면 같은 기준
    단벽은 쫘악 쪼개져요. 무너지는거네요.

ㅉㅉ 오히려 베란다 확장 기둥제거 한 아파트바 현재 더 위험. 일단 건축 기술부분으로 말하는데 이런 무식한 소리는..

• 2. 팔로티
    '17.11.16 2:02 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

위험은 오히려 내진설계가 안 된 건물이 위험. 팔로티가 무너져 건물이 쓰러지면 같은 기준
    단벽은 쫘악 쪼개져요 단박에 무너져요

ㅉㅉ 오히려 베란다 확장 기둥제거 한 아파트바 현재 더 위험. 일단 건축 기술부분으로 말하는데 이런 무식한 소리는..

• 3. 팔로티
    '17.11.16 2:04 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

단벽은 쫘악 쪼개져 단박에 무너져요.ㅉㅉ
    문이 달리고 안달리고 개념.

오히려 베란다 확장한다고 기둥 불법제거 한 아파트 현재 더 위험. 일단 건축 기술부분으로 말하는데 이런 무식한 소리는..

• 4. 팔로티
    '17.11.16 2:09 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

단벽은 운동에너지 그대로 흡수
    쫘악 쪼개져 단박에 무너져요.ㅉㅉ
    문이 달리고 안달리고 개념. 1층 유리깨진거 못보셨어요?

오히려 베란다 확장한다고 기둥 불법제거 한 아파트가 더 위험. 일단 기술부분으로 말하는데 이런 무식한 소리는 좀...

• 5. 팔로티 기둥
    '17.11.16 2:11 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

단벽은 운동에너지 그대로 흡수
    문이 달리고 안달리고 개념. 기둥 남기고
    1층 벽금 유리깨진거 못보셨어요?

오히려 베란다 확장한다고 기둥 불법제거 한 아파트가 더 위험. 일단 기술부분으로 말하는데 이런 무식한 소리는 좀...

• 6. 팔로티 기둥
    '17.11.16 2:11 AM (221.148.xxx.49)

단벽은 진동에너지 그대로 흡수
    문이 달리고 안달리고 개념. 기둥 남기고
    1층 벽금 유리깨진거 못보셨어요?

• 7. 저기..
    '17.11.16 2:16 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

팔로티가 아니고 필로티..

• 8. 필로티
    '17.11.16 2:19 AM (121.145.xxx.150)

필로티도 규정대로 지어지면 튼튼한데
    대다수의 필로티가 그렇지않아요

• 9. ...
    '17.11.16 2:29 AM (223.62.xxx.73)

그리 따지면 우리나라 규정대로 지어진게 몇이나 될지 걱정투성이지요. 지금 상황에서는 아무도 못믿으니
    그보다 이 원글은 아무것도 모르면서 그냥 옆집 불구경마냥 글 썼네요. 정작 본인 집은 어떤 상태인지도 모를수준이면서
    여진에 잠 못자는 아랫지방 안그래도 불안한데 이런글 지르는거보면 생각이 없는거네요

• 10. 맞아요
    '17.11.16 3:46 AM (93.56.xxx.156)

규정대로 지은 필로티가 없으니...22222

• 11. ㄴㄴ
    '17.11.16 4:28 AM (123.108.xxx.39)

규정대로 지어도 필로티 공간은 당연히 취약하죠.

• 12. ----
    '17.11.16 6:28 AM (58.140.xxx.44)

223.62 님에 동감이요.
    원글은 강 건너 불구경 하듯 재미라도 난 듯 글 쓴거
    보니 참....ㅉㅉ
    글이란게 다 느껴지지요...

• 13. ..
    '17.11.16 7:08 AM (223.62.xxx.43)

규정대로 지은 필로티가 없나요? 관련 기사 부탁합니다.

• 14. 여기
    '17.11.16 8:02 AM (1.248.xxx.162)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=005&aid=0001046674&s...

• 15. 빌라는 위험해요
    '17.11.16 3:57 PM (218.154.xxx.163)

요즘 빌라들 다그렇게 지어요 엘리베이터달고 우리아랫집은 좋은 아파트팔고
    송파구 방이동으로 빌라새거 사갔는데 걱정이네요 그냥 아파트 사가라고해도
    새집이라고 빌라 사갔어요 필로티구조 그집 큰걱정 하게 생겼어요