82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일뒤 또 지진나면 어쩌려고 수능을 연기했을까요

뭐죠 조회수 : 9,753

(누군가 제 글을 지워 다시 올립니다)

작년 경주 지진을 보니 꼭 일주일 뒤 큰 여진이 왔고,

일본도 6.1 지진나고 몇일 뒤 7 규모 지진이 왔었더군요

오히려 내일 수능을 보는게 나을텐데 갑자기 미룬 이유가 뭘까요

오후 내내 대통령 주재로 다각도로 신중히 검토해서 결정했다고,

8시에 언론사 통해 기사로 뿌려졌는데 30분쯤 뒤에 다시

번복하는 걸 뭘까요?

교무실에 보관되고 있는 시험지가 유출되어 특정지역에 만점자 속출하는 거 아닌지...
교실과 좌석까지 다 공지된 상태에서 부정행위 시도를 어떻게 막아낼지...
학원에게 안내한대로 대부분의 참고서를 처분한 학생들은 일주일 동안 뭘 갖고 공부해야 할지...

http://news.joins.com/article/22118886
https://ko.wikipedia.org/wiki/2016년_경주_지진

-----------------------------------------------------------
어느 댓글이 유난히 공격적이거나 내용없이 빈정거린다면,

특정 정당의 당원이거나 전문 댓글팀일 가능성 99.9%
다른 의견을 갖고 있는데 표현이 매우 서툰 경우 0.05%
정신적으로 문제가 있는 경우 0.04%
기타 북한 보위부 대남공작? 0.01%

(82쿡글 ) 제 목 : 문재인 댓글알바가 생각보다 훨씬
http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2305374
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703170000765058&select=...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.15 11:38 PM (218.236.xxx.162)

맞춤법이나 챙겨

• 2. ㅋㅋ
    '17.11.15 11:39 PM (121.88.xxx.9)

저런 꼬리 복붙하는 인간들이 알바지...

• 3. 내일
    '17.11.15 11:39 PM (39.115.xxx.232)

또 지진나면 어쩌라고

• 4. 요리왕이다
    '17.11.15 11:39 PM (122.47.xxx.186)

옛다 관심..글 없음 돈 못받으니깐..니 삶이 궁상스러워서 관심하나 준다.

• 5. 바람잡지말고 판단은 각자 몫으로...
    '17.11.15 11:40 PM (103.75.xxx.12) - 삭제된댓글

-----------------------------------------------------------
    어느 댓글이 유난히 공격적이거나 내용없이 빈정거린다면,

특정 정당의 당원이거나 전문 댓글팀일 가능성 99.9%
    다른 의견을 갖고 있는데 표현이 매우 서툰 경우 0.05%

(82쿡글 ) 제 목 : 문재인 댓글알바가 생각보다 훨씬
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2305374
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703170000765058&select=...

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.15 11:40 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

교무실에 보관되고 있는 시험지
    ㅡㅡㅡㅡ
    교무실에 없어요
    새벽에 경찰, 경찰차 대동해서 교육청 창고에 보관돼 있는거
    탑차에 실어 학교로 옮겨요

• 7. ...
    '17.11.15 11:40 PM (1.231.xxx.48)

대선 때 안찰쑤네 조작당 정혁본에서
    아이피 우회 프로그램 써서
    커뮤니티들에서 조작질하다가 들킨 적 있었죠.

아직도 안찰쑤네 조작당 정혁본이 열일하나 보네요?

• 8. 내일 똥 쌀거 왜 밥 먹니
    '17.11.15 11:42 PM (112.161.xxx.190)

그때 가서 지진 안 나면 네가 다 책임지고 물어낼거지???

• 9. .....
    '17.11.15 11:42 PM (220.71.xxx.152)

수능 연기하는건 그렇다 치는데요
    왜 회사나 학교 일정이 다 다른거죠?
    지금 반 단톡에서 도대체 몇시까지 등교냐고 난리났어요

게다가 ... 회사는 왠 9시까지 출근?

• 10. 댓글 도배
    '17.11.15 11:44 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2454402&page=1
    원글이한테 사과하지?

• 11.
    '17.11.15 11:44 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

교무실?-ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저녁에 집 청소하느라 힘들었는데 큰웃음 주는구나 아하하하하하

• 12. 그럼
    '17.11.15 11:44 PM (121.154.xxx.40)

윈글님은 자식을 시험 보러 가게 할거 같으세요
    포항 산다면 저는 그리 못할거 같아요

• 13. 여론몰이는 그만, 판단은 각자 몫으로...
    '17.11.15 11:44 PM (45.76.xxx.0) - 삭제된댓글

• 14. .......
    '17.11.15 11:47 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

어휴 별의별 불만 많네.
    그럼 포항만 따로 쳐요? 포항교육지청에서 자기네들은 내일 시험 못친다고 의견을 교육부에 보냈습니다. 대통령 결정 내리기전부터.
    이런글 문재인 정부 흠집내려고 일부러 싸지르는거 다 알아요!!

• 15. 여기도 댓글 복붙
    '17.11.15 11:47 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2454400&page=1
    알바인증? 여론조작 옳지않아

• 16. 정규직화 립서비스, 노노 갈등 폭발
    '17.11.15 11:48 PM (198.13.xxx.237)

http://news.hankyung.com/article/2017111364831

정규직화 '무임승차'에 반대…인천공항 노조 "시험 보고 들어와라"

하지만 정규직 전환 방식을 놓고 전국민주노동조합총연맹이 개입하면서
    회사 측과 갈등을 빚어왔다. 이런 가운데 인천공항공사 노조가 비정규직을
    옹호하는 민주노총 등에 맞서 사측 입장을 지지함에 따라 노사 갈등이
    노·노(勞·勞) 갈등으로 확대되는 양상이다.

• 17. ...
    '17.11.15 11:49 PM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ
    원글 아이피 바꿔가며 일일하네요 진짜.

103.75.xxx.37
    45.76.xxx.0
    198.13.xxx.237

몇 분 간격으로 아이피 바꿔가며 여기저기 글쓰느라 바쁘죠?
    쉬엄쉬엄 일하세요~

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.15 11:50 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

일주일 뒤 지진 또 오면 거기에 맞는 대책을 세우겠죠
    지금 이순간에 맞는 최선의 대책을 세운거 잖아요
    천장이 무너진 고사장학교와 대피소에서 불편하게 앉아
    공부하는 학생을 먼저 보세요

• 19. ..
    '17.11.15 11:51 PM (49.1.xxx.5)

약꼭챙겨먹고 살아라
    알바취급도 못해주겠네

• 20. 원글
    '17.11.15 11:55 PM (221.141.xxx.8)

http://archive.is/ryHlN

• 21. 한여름밤의꿈
    '17.11.15 11:59 PM (121.148.xxx.127)

왜 그게 정말 걱정되서 쓴 글 같지가 않을까요? 좀 더 진심을 갖고 사람을 대해보세요.

• 22. 여기도 댓글 도배
    '17.11.16 12:02 AM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2454380&page=2
    뭔가 잘 안되나봐?

• 23. 제이드
    '17.11.16 12:02 AM (1.233.xxx.152)

쌍욕하고 싶게 만드는 글을 자꾸 올리네..
    나도 수험생 엄마지만 너무나 당연한 결정이지..
    거기 건물들 어찌 됐는지 니네집에 티비도 없어?
    포항 애들은 시험을 이런 상황에서 어찌 보라고 강행을 하겠니 멍청아..
    좀 생각이란것도 좀 하고 살래?
    수능이 아무리 중요하다 한들 사람 목숨보다 중하니?

• 24. ..
    '17.11.16 12:03 AM (1.236.xxx.13)

너 바보지?
    교무실에 시험지가 있다니 ..
    나 고3엄만데 이런식으로 정부 디스하지 마라
    포항 고사장 봤니?안봤지?
    고3아들이 그거 보고는 수능 연기될줄 알았다더라
    아이는 그렇게 어른들을,정부를 믿는단다
    썩을...욕도 아깝네

• 25. 뉴스룸 보도
    '17.11.16 12:05 AM (112.173.xxx.154)

뉴스룸에서 교육부에 재확인한 바로는 1시간 늦게 등교하는 학교도 그대로, 휴교예정학교도 그대로 휴교한다고 했어요.

교육부에서는 그렇게 확정했는데 왜 일선학교에서 오락가락하는건지 모르겠네요.

그리고 1주일후에도 지진이 일어난다면 그걸 대비해서 다른 그 지역 학생들 다른 장소에서

시험보는 대안도 마련한다고 했던 것 같은데요. 오늘은 다른 시험장소를 대비할 시간이 없었잖아요.

시험도 중요하지만 안전도 중요하고, 포항학생들만 불리한 상태에서 시험치를 수도 없잖겠어요?

• 26. 여기도 댓글
    '17.11.16 12:06 AM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2454409&page=1

• 27. ㅇㅇ
    '17.11.16 12:07 AM (211.36.xxx.194)

신고합시다.
    도배가 심하네요.

• 28. 무식
    '17.11.16 12:07 AM (125.177.xxx.79)

모르면 입돋입시다 수능시험지 시험당일 새벽에 학교교무실로 이동합니다 아이고야

• 29. ㅇㅇ
    '17.11.16 12:10 AM (116.121.xxx.18)

예전 코미디 프로 유행어
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`````
    약 드실 시간입니다.

• 30. 플럼스카페
    '17.11.16 12:11 AM (182.221.xxx.232)

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=001&aid=0009687540&cid=1068373&...

링크같은 상황이에요. 엄마가 무슨.정신에 애 도시락 챙기고 하겠나요. 생각 좀 하고 도배질을 해요.

• 31. ...
    '17.11.16 12:21 AM (1.231.xxx.48)

플럼스 카페님
    원글이가 생각을 할 능력이 있으면
    여기서 저렇게 아이피 여러 개 돌려쓰면서 도배질을 하겠어요?ㅋ

그럴 능력이 없으니까 저런 짓이나 하고 사는 거죠.

• 32. dalla
    '17.11.16 12:25 AM (115.22.xxx.5)

뭐죠 매국늠색히.
    국어 공부하랬지?
    뭐죠 좋아하는 원전 옹호글이나 읽어
    뷰웅딱!!!

• 33. 쓸개코
    '17.11.16 12:29 AM (222.101.xxx.131) - 삭제된댓글

아주 도배머신이네..

• 34. 쓸개코
    '17.11.16 12:29 AM (222.101.xxx.131)

도배업자 나셨네..

• 35. 쓸개코
    '17.11.16 12:30 AM (222.101.xxx.131)

아까도 관리자님이 지우셨으니 곧 삭제당하겠네요.

• 36. ...
    '17.11.16 12:31 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

자기소개하고 앉았네 ㅉㅉ

• 37. ㅇㅇ
    '17.11.16 12:35 AM (121.173.xxx.69)

글 싸지르는 게 목적이라 절대 댓글은 안보겠지만
    아, 진짜 징하디 징한뇬일세.

• 38. 닥치고
    '17.11.16 12:36 AM (117.111.xxx.22)

1주일뒤 또 지진나면 어쩌려고?
    ㅡ포항지역에선 시험을 못보니 포항지역 학생들을 딴지역으로 이동
    시켜 시험본다고함

교내시험도 아니고 교무실에 시험지가?
    ㅡ 각 교육청까지만 시험지가 가있는 상태
    경찰들의 감시ㆍ보호아래 박스째 꽁꽁 묶여있음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뉴스룸에서 자세히 보도했음
    시험치를 학교가 시험치를 여건이 안되는데 막무가내로
    수능연기했다고 물어뜯고싶을까 ㅉㅉㅉ

• 39. ...
    '17.11.16 12:54 AM (221.163.xxx.168)

아니 그럼 벽에 금가고 천정 무너지고 외벽 무너진 곳에서 애들 시험보라고 하나요?? 어찌 이렇게 생각없나요..

• 40.
    '17.11.16 1:03 AM (121.143.xxx.117)

고3엄만데
    걱정 마라
    안버렸고
    차분히 한 주동안 공부할거고
    3년동안 공부 했으니
    한 주 쉬어도 별 탈 없고
    학원에서 연락왔다
    공부 한다고
    자기주도학생?
    더 걱정없다
    절대 책 안버린다.
    안타까워서..
    너 공부 안해봤지?
    수능 전날 버리겠냐?

• 41.
    '17.11.16 3:38 AM (118.34.xxx.205)

원글.병신인증

• 42. 뭐죠
    '17.11.16 8:49 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이 병ㅅ은 뭐죠?

• 43. 뭐죠?
    '17.11.16 11:19 PM (211.177.xxx.4)

오늘 수능보고싶어 죽겠는 전교일등 같은 이.병맛글은

• 44. ㅉㅉ
    '17.11.16 11:20 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

다음 선거 때 이 글 꼭 기억하세요.
    문재인정부를 반대하는 이들의 본모습이 이 원글과 꼭 같습니다.
    나라에 재해가 일어났는데도 그걸 악용하는 나쁜사람들.
    애초에 그들 머릿속에 나라와 국민을 위하는 마음은 아예 없었던거죠.
    더 이상 속지 마시길.

• 45. ...
    '17.11.16 11:54 PM (1.237.xxx.189)

인간아 니 목구녕에 들어가는 밥도 아깝다