82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능연기로 인한 여행취소,항공권환불

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,877
논술 시험보고 다음주 출발인데 일주일이 미루어져 못가게되었어요. 얼리버드 항공권이라 수수료 비쌀텐데 나라에서 자연재해를 이유로 연기한건혜택없을까요?ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일뒤 지진 우려가 더 크네요
    '17.11.15 11:32 PM (103.75.xxx.37) - 삭제된댓글

(누군가 제 글을 지워? 다시 올립니다)

작년 경주 지진을 보니 꼭 일주일 뒤 큰 여진이 왔고,

일본도 6.1 지진나고 몇일 뒤 7 규모 지진이 왔었더군요

오히려 내일 수능을 보는게 나을텐데 갑자기 미룬 이유가 뭘까요

오후 내내 대통령 주재로 다각도로 신중히 검토해서 결정했다고,

8시에 언론사 통해 기사로 뿌려졌는데 30분쯤 뒤에 다시

번복하는 걸 뭘까요?

교무실에 보관되고 있는 시험지가 유출되어 특정지역에 만점자 속출하는 거 아닌지...
    교실과 좌석까지 다 공지된 상태에서 부정행위 시도를 어떻게 막아낼지...
    학원에게 안내한대로 대부분의 참고서를 처분한 학생들은 일주일 동안 뭘 갖고 공부해야 할지...

http://news.joins.com/article/22118886

-----------------------------------------------------------
    어느 댓글이 유난히 공격적이거나 내용없이 빈정거린다면,

특정 정당의 당원이거나 전문 댓글팀일 가능성 99.9%
    다른 의견을 갖고 있는데 표현이 매우 서툰 경우 0.05%
    정신적으로 문제가 있는 경우 0.04%
    기타 북한 보위부 대남공작? 0.01%

(82쿡글 ) 제 목 : 문재인 댓글알바가 생각보다 훨씬
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2305374
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703170000765058&select=...

• 2. 첫댓글 바보
    '17.11.15 11:33 PM (175.223.xxx.108)

교무실 보관아니고 교육청 보관이라고 시험지.

• 3.
    '17.11.15 11:34 PM (59.10.xxx.182)

출발이 얼마 남지 않아서 취소수수료가 꽤 클 듯 하네요.. 에구 ㅜㅜ
    해외여행 취소하시는 분들 정말 속상하시겠어요. 토닥토닥 해드립니다..

• 4. 수능책
    '17.11.15 11:34 PM (182.239.xxx.162)

버린게 그렇개 큰일?
    재수 연구해 둔 학생들도 있을텐데
    시험 앞두고 착 다 버린 애들이 몇이나 되련지
    구데기 무서워 장 못담근다고 가지가지 허네요

• 5. 첫댓글이는
    '17.11.15 11:35 PM (218.236.xxx.162)

아이피가 몇개니?
    맞춤법 좀 챙기고

원글님 본의아니게 댓글방향이 이래서 죄송하네요...

• 6.
    '17.11.15 11:35 PM (125.252.xxx.6)

교무실 보관은 또 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨죽네 배아파

• 7. ~~
    '17.11.15 11:43 PM (218.156.xxx.141)

내신도 아니고~
    불안하고 힘들때 지켜줄수있다는 나라~
    지진나서 집도 못들어가는데 장관 재우는 나라보다는
    힘든 나를 위해 비용 시간을 지불 할수 있는 나라가 다 좋습니다

• 8.
    '17.11.15 11:47 PM (58.140.xxx.188)

ㅋ 댓글들이 왜...첫댓글은 왜 내글에 들어와서

• 9. 첫댓글
    '17.11.15 11:52 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

수능이 중간고사인줄 아나봐요.

• 10.
    '17.11.15 11:54 PM (112.153.xxx.100)

취소나 출발일 변경이 안되는 항공권도 있어요. 그럴경우 환불액이 세금정도밖에는 안되요. 변경 가능함 수수료 항공권차액 내시고, 변경하심 되구요. 내일 항공사로 문의해보세요.ㅠ

• 11. 그죠
    '17.11.15 11:58 PM (125.138.xxx.205)

이거 저거 생각해보면 후유증이 엄청날거 같은데요
    지금 위험한 고사장이
    포항 10여군데 라는거죠
    그럼 그곳만 다른 장소로 변경하면 어땠을까 싶어요
    밤을 새워 작업을 하더라도
    장소결정해서 작업하고 해당수험생에게 연락했을때.....이게 더 혼란일까
    아예 수능을 통째로 일주일 연기하는게 더 혼란일까
    생각해보면

• 12.
    '17.11.16 12:04 AM (59.10.xxx.182) - 삭제된댓글

정마 사회 각계 각처에 크고작은 여파는 많을거같아요.
    지진이 이틀전에만 났더라도.. 그렇게 밤새 준비해서 포항 아이들을 위한 플랜을 마련할 수 있었을거 같은데 하루전날 급작스럽게 일어난거라.. 어떤 방법을 썼더라도 다 혼란스러웠을거 같아요.

• 13.
    '17.11.16 12:07 AM (59.10.xxx.182)

수능 연기로 정말 사회 각계 각처에 크고작은 여파는 있을거같아요.
    지진이 이틀전에만 났더라도.. 그렇게 밤새 준비해서 포항 아이들을 위한 플랜을 마련할 수 있었을거 같은데 하루전날 급작스럽게 일어난거라.. 어떤 방법을 썼더라도 다 혼란스러웠을거 같긴 해요.
    수능 연기가 지금으로선 안전을 위해 최선의 선택인거 같긴 한데.. 만일 내일 지진 없이 조용히 지나간다면 아마도 다른쪽에선 다른 말들이 나올수도 있겠죠. 그때 가서는..

• 14. 피해가 이만저만 아니네요.
    '17.11.16 12:10 AM (218.152.xxx.5)

보상해줄리가 있겠어요.

• 15. ...
    '17.11.16 6:11 AM (118.176.xxx.202)

이걸 단순히 천재지변이라고 단정짓긴 어렵죠

지진으로 해외여행을 못가는게 아니라
    정부정책으로 수능연기때문에 못가는거잖아요
    법적으로 따져봐야죠

• 16. 불가항력
    '17.11.16 7:31 AM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

정부정책이 왜 나와겠어요 ㅜ
    112님 말씀처럼 항공사로 알아보고 날짜 변경으로 알아보세요.

• 17. ㅡㅡ
    '17.11.16 8:07 AM (119.70.xxx.204)

그냥 시험보는게 낫지않나요
    수험생들입장에서도 멘탈흔들리고
    좋은게아니예요