82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 출제위원들도 내일 못나오겠네요.

.... 조회수 : 2,772
문제 출제한 선생님들 수능 당일날 해방되던데
그분들도 일주일 더 갇혀 있겠어요.
핸드폰도 못하고 감옥이 따로 없다던데 조금만 더 참아주세요.
일주일뒤 수능날 날씨도 좀 풀리고 여진도 잠잠하길....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코
    '17.11.15 10:32 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

풀어주면 문제유출 위험 있으니
    할 수 없이 1주일 더 갇혀 있어야죠.
    숙식이야 해결해줄테고
    일은 다 끝냈을테니
    심심이야 하겠지만
    친분있는 사람들끼리 이야기하며 시간보내거나
    tv나 신문이나 봐야죠.
    이거 1주일 하려면 활달한 사람들은 몸이 배배 꼬이고
    갑갑해 죽을테지만 할 수 없죠.
    포항 상황이 저런데
    그 애들더러 내일 시험치라곤 할 수 없잖아요
    최소한 상황 수습하고 도시락 쌀 여유정도는 되야 시험을 치든 말든 하죠

• 2.
    '17.11.15 10:38 PM (39.119.xxx.156)

그러게요 핸드폰사용도 안되고 많이 답답하실거같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.15 10:43 PM (210.2.xxx.194)

학력고사 세대인데 옛날 생각나네요... 학력고사 서너달 전쯤부터 아는 교수나 선생들 쭉 전화 돌려서 갑자기 장기간 통화가 안 되면 그 사람 출제/검토 위원으로 잡혀들어간 거라고....

• 4. 답답하긴하나
    '17.11.15 11:04 PM (116.34.xxx.149)

해 주는 밥 먹고 잘 쉬고, 돈도 주고 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.11.15 11:08 PM (122.38.xxx.28)

속세와 떨어져 있으니 무릉도원이 따로 없죠. 호텔급으로 대접받고...운동도 하고 술도 마시고..쉬다가 나오면 좋죠. 바가지 긁는 마누라도 없고 속썩이는 남편 자식 시부모도 없고..

• 6. 누군가
    '17.11.15 11:10 PM (121.136.xxx.114) - 삭제된댓글

이사태의 최고의 위너들이 시험출제위원들 와이프들이라고 ㅠㅠ

• 7. 일주일동안 교무실에 보관되는 문제지도 큰일이죠
    '17.11.15 11:37 PM (103.75.xxx.37) - 삭제된댓글

(누군가 제 글을 지워 다시 올립니다)

작년 경주 지진을 보니 꼭 일주일 뒤 큰 여진이 왔고,

일본도 6.1 지진나고 몇일 뒤 7 규모 지진이 왔었더군요

오히려 내일 수능을 보는게 나을텐데 갑자기 미룬 이유가 뭘까요

오후 내내 대통령 주재로 다각도로 신중히 검토해서 결정했다고,

8시에 언론사 통해 기사로 뿌려졌는데 30분쯤 뒤에 다시

번복하는 걸 뭘까요?

교무실에 보관되고 있는 시험지가 유출되어 특정지역에 만점자 속출하는 거 아닌지...
    교실과 좌석까지 다 공지된 상태에서 부정행위 시도를 어떻게 막아낼지...
    학원에게 안내한대로 대부분의 참고서를 처분한 학생들은 일주일 동안 뭘 갖고 공부해야 할지...

http://news.joins.com/article/22118886
    https://ko.wikipedia.org/wiki/2016년_경주_지진

-----------------------------------------------------------
    어느 댓글이 유난히 공격적이거나 내용없이 빈정거린다면,

특정 정당의 당원이거나 전문 댓글팀일 가능성 99.9%
    다른 의견을 갖고 있는데 표현이 매우 서툰 경우 0.05%
    정신적으로 문제가 있는 경우 0.04%
    기타 북한 보위부 대남공작? 0.01%

(82쿡글 ) 제 목 : 문재인 댓글알바가 생각보다 훨씬
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2305374
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201703170000765058&select=...

• 8. 마모스
    '17.11.16 12:21 AM (112.144.xxx.11)

수험생학부모인데 뒷바리지가 너무 힘드네요...이럴줄알았으면 그냥 작년에 보낼껄,,,오늘만 참으먼 된다고
    비위맞춰가머 온갖 정성을 다 쏟았건만... 일주일연기라니..
    하루도 힘든데 일주일은 어텋게 견뎌...

• 9. 댓글 싸지르는 알바 계속 등장
    '17.11.16 12:21 AM (211.58.xxx.127)

아직 급여 들어오나보네

• 10. ...
    '17.11.16 4:49 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

댓글 도배하는 아이피가
    아이피 여러 개 돌려가며
    혼자 애쓰네요.
    애잔하다 진짜.

103.75.xxx.37
    45.76.xxx.0
    198.13.xxx.237

• 11. ...
    '17.11.16 6:02 AM (1.231.xxx.48)

댓글 도배하는 아이피가
    아이피 여러 개 돌려가며
    혼자 애쓰네요.
    애잔하다 진짜.

103.75.xxx.37
    45.76.xxx.0
    198.13.xxx.237
    45.77.xxx.148

• 12. 돈 값을
    '17.11.16 6:41 AM (59.6.xxx.151)

해야지 복사해서 붙이기 ㅉㅉ

지워졌다며?
    어디서 복사했는데?
    일반적으로 자유게시판에 글 올릴때 백업해두고 올리기도 하니?
    팀장이 새대가린가??
    지워져서 복사해서 다시 올린대 ㅎㅎ