82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

503 탄핵 예언했던 무속인? 기억하시나요?

혹시 조회수 : 13,648

갑자기 떠올랐는데

503 대통령 되기 전이었나 되고 난 후였나

이번 대통령은 임기를 마치지 못하며 그 다음 대통령은 굉장한 성군일 것이다..

라고 하지 않았나요?

무속인 말을 믿어서가 아니라 제가 기억하는 게 맞나 싶어서요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.15 10:24 PM (210.183.xxx.241)

아주 오래 전 예언이었나봐요.
    유명한 분이었어요.
    지금은 돌아가셨구요. 이름은 기억 안나네요.

• 2. 여기서 읽기로는
    '17.11.15 10:25 PM (211.245.xxx.178)

가장 불쌍한 대통령, 그다음이 가장 ㅇㅇ(기억안나요),그리고 가장 훌륭한? 대통령이라고 했었던거 같아요.
    누가 쫓겨간다고도 했었나? 그게 뭐라고 가물가물하네요.
    비루한 기억력이네요.

• 3. 지뭐뭐?
    '17.11.15 10:25 PM (175.223.xxx.86)

맞아요
    지??

아주.훌륭한 성군이 나온다했음

• 4. ㅁㅁ
    '17.11.15 10:26 PM (112.153.xxx.23)

허경영도 예언했어요 ㅎ

• 5. 순서
    '17.11.15 10:26 PM (175.223.xxx.86)

윗님.쫓겨나는.맞아요

불쌍
    쫓겨
    성군

• 6. ㄹㄹ
    '17.11.15 10:27 PM (59.30.xxx.248)

그래서 쫒겨나는 인간이 쥐인줄 알았는데
    임기 다 마쳐서 돌팔이라고 했었죠.
    그게 한대 걸러 맞은셈이.

• 7. 쫓겨
    '17.11.15 10:27 PM (210.183.xxx.241)

이명박과 박근혜는 한몸이니까

• 8. ..
    '17.11.15 10:27 PM (61.98.xxx.44)

불쌍한대통령. 임기를 못채우고.그다음은 성군.으로기억하는데.
    엠비는 뭐였나요?

• 9. 맞아요
    '17.11.15 10:28 PM (112.144.xxx.62)

맞아요
    그리고 현대통령이 성군이 확실합니다^ ^
    세월호 트라우마인지 또 한번 아이들이 잘못되면 미치겠구나 싶은데 오늘 과감한 결정 지지합니다
    그에게 국민의 안전이 최우선! 이라는 것을 오늘 느꼈네요~

• 10. 광우병집회.그리고.사람죽었단얘기도?
    '17.11.15 10:28 PM (175.223.xxx.86)

쫓겨날뻔했는데.악착같이 버팀.쥐

• 11. ...
    '17.11.15 10:29 PM (211.36.xxx.94)

면바끄네

• 12. 갸를
    '17.11.15 10:30 PM (211.245.xxx.178)

가장 불쌍한 놈으로 만듭시다.
    까짓거 사람이 하는일 불가능할게 뭐있어요.
    노통이 가장 불쌍한 대통은 아니지요.
    이래저래 국민 사랑 많이 받은 대통이니까요.

• 13. 동이마미
    '17.11.15 10:32 PM (182.212.xxx.122)

청오 지창룡 무속인이 김영삼 대통령 후반부에 했다는 예언이지요

• 14. . .
    '17.11.15 10:33 PM (219.248.xxx.230)

ㄴ옳소 찬성찬성 대찬성이오

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.15 10:34 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

불쌍- 노짱
    쫒겨-mb
    성군-문프

이 풀이만 보자면
    mb가 원래 쫒겨나야 할 인물이었고
    다음 성군은 문프인데
    부정선거로 그네가 된 게 확실한듯

• 16. 동이마미
    '17.11.15 10:35 PM (182.212.xxx.122)

멩바기가 빠졌는데, 대통령 취소되는 거라 그런거 아니냐는 설이 잠깐 있었지요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.15 10:36 PM (121.173.xxx.69)

쥐의 남은 날들을 생각해 볼때 가장 불쌍한 전대통령이 될 지도.
    인기도 제일 없어, 얼굴도 그 모양이야, 심성도 딱 그 얼굴만큼이라
    사실 제일 불쌍한 인간이긴 하죠.

아무리 생각해도 그 얼굴을 보며 매일 살 맞대고 함께 사는 사람의
    비위에 경탄을 하게 됨. 인간의 참을성이란 정말 끝을 알 수 없구나.
    내면이 부창부수라 오히려 찰떡궁합이란 게 모순이라면 모순.

• 18. 죽음목격?
    '17.11.15 10:37 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

맞네요
    부정선거얜 빼고
    원랜..

그나저나 또랑에든소님은.모하시는지.ㅜ
    광우병 5.31집회땐가. 아고라에.글올렸다가.

• 19. 생각난 김에
    '17.11.15 10:45 PM (175.223.xxx.68)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2242231&page=8&searchType=sear...

5천만 국민이 적폐의 뿌리를 뽑을때까지
    애를 쓰고, 또 애를 써야하는구나 생각했어요

• 20. 쓸개코
    '17.11.15 10:46 PM (222.101.xxx.131)

역술가마다 말이 다 다른가봐요.
    대선전에는 안지지자가 글을 올렸었는데 문재인 후보는 대통령 상이 아니고
    절대 대통령에 당선되지 않는다고 역술가가 그랬다고 했었거든요.

• 21. 나두 갑자기 떠올랐는데
    '17.11.15 11:02 PM (125.138.xxx.205)

예전에 유시민이 한번 그런얘끼 했었죠
    박근혜 대통령되면 사람 많이 죽는다고요...(아마 여기 82인가 엠팍에서 들었어요)
    이말이 박근혜 당선 전이었는지 후였는지 몰라도 그말듣고
    참 악담한다..생각했었는데요
    그 후 세월호 사고가 나서
    유시민 그말이 떠올랐어요

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.15 11:03 PM (116.121.xxx.18)

저도 기억해요.
    어떤 역술인인지 모르겠지만
    한국 역사상 최대 성군이 나타난다고 했어요.
    그 말 듣고 그 분 예언이 맞다면 문재인 대통령이 되겠다 싶었어요.

• 23. ...
    '17.11.15 11:10 PM (122.38.xxx.28)

조선시대에 쓰여진 비기같은 예언서를 언급한거지 그 사람들이 예언하게 아니죠. 드루킹 글 보면 아주 자세히 나와요.

• 24. 저도
    '17.11.15 11:16 PM (221.140.xxx.157)

불쌍한 대통령이 엠비였으면 하는 바램이...
    그렇게 될 것 같아요.
    노통은 사람들에게 사랑과 존경을 한몸에 받으시니까요!!

• 25. ..
    '17.11.15 11:17 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

사기죄 살인죄 전과자 되면 대통령 아니지 않나요?

• 26. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.11.16 12:29 AM (108.240.xxx.100)

송하비결 아닌가요?

존경받는 이었나? 훌륭한이었나?? 대통령이 있었어요. 젤 앞에.

그러니까
    훌륭한(김대중)
    불쌍한(노무현)
    임기못채워(이명박근혜)
    다음에
    성군(문재인)이나와 나라를 부강케하리라!!!
    우리나라 꽃길만 남았어요.

• 27. 아니죠
    '17.11.16 4:38 AM (213.33.xxx.231)

훌륭한 (노무현)
    불쌍한 (쥐박)
    쫒겨난 (503)
    통일을 이룰 성군 (문재인)

쥐새끼 불쌍해질 정도로 말년이 지랄맞겠죠.

• 28. 갸를2
    '17.11.16 10:13 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

불쌍하죠 인생이
    갸나 503이나 거짓말 그렇게 해대면 머리 아프지도 않나
    본능인건가

• 29. 제니
    '17.11.16 8:38 PM (223.62.xxx.237)

불쌍한 대통령은 mb입니다
    국민의 기억속에 노대통령님은 훌륭한 대통령이예요.
    제가 이리도 사랑하고 못잊는 분이 불쌍한 분일리가요...

• 30. 제니
    '17.11.16 8:39 PM (27.179.xxx.215)

그래서 저도...

훌륭한 (노무현)
    불쌍한 (쥐박)
    쫒겨난 (503)
    통일을 이룰 성군 (문재인)

• 31. ㅌㅌ
    '17.11.16 8:44 PM (61.101.xxx.246)

맞아요..저도 그 무속인 누굴까 ...한번씩 생각나요...

• 32. 저 위 유시민님은
    '17.11.16 10:34 PM (222.237.xxx.19)

박통이 되면 사람이 많이 죽는다는 말은 하신적이 없어요.
    허나 환관정치가 될꺼라고 예언을 했었는데 딱 맞아떨어졌지요.
    본인이 아는것이 없으니 그럴꺼라 했는데
    그것도 사람을 잘 등용하면 대통령 할수 있다고 했는데
    사람을 적재적소에 등용하는거 그것부터 실패해서 이지경에 이르렀잖아요.
    이럴때 보면 유시민님의 혜안도 혜안이려니와
    이미 예견된 수순인거였던 것이였지요....