82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 이럴 때 어떤 여자를 좋아하나요?

열심히살자 조회수 : 3,810

능력있는 남자도 능력있는 여자를 좋아하나요?

아니면 본인이 능력이 있으니 이쁘고 어린 여자를 좋아하나요?

이번에 친구들 모임에 나갔는데,

남녀동창 모임인데 다들 친해서 커플이나 부부끼리 나오는 편이거든요.

저는 아직 싱글이라 혼자 나갔는데

친구 녀석 둘다 새 여자친구를 데리고 왔더라구요.

작게 홍보회사 사업하는 한 놈 여자친구는 열 살 어리구요, 미대 나와서 지금은 네일 아티스트인데

딱 봐도 꾸미는 거 좋아하고 어린티도 나고 이쁘더라구요.

언니 오빠하면서 스스럼없이 애교도 부리고 하는 짓이

제가 남자라도 넘어갈 정도로 귀엽더라구요ㅎㅎ

그리고 그냥 대기업 직장인 한 놈 여자친구는 2살 차이나구요,

어디서 잡았는지 박사과정까지 하고 있는 공무원이더라구요ㅎㅎ

막 이쁜 얼굴은 아니지만 깔끔한 이미지와 뭔가 세련되고 스마트한 느낌이ㅎㅎ

둘 다 각기 다른 매력이 있더라구요.

다들 결혼 적령기라 결혼까지 생각하는 거 같구요.

비슷한 시기에 각기 다른 매력을 가진 여자친구들을 데리고 와서-

신기하기도 했어요

저희들끼리도 그 두 친구가 여친들 데려다주고 온다고 간 사이에 부럽다고 얘기도 했구요ㅎㅎ

이럴 때 근데 남자분들은

어떤 여자 쪽을 더 선호하나요?

친구 애인을 두고 누가 낫다 아니다는 절대 아니구요ㅠㅠㅠ

요즘 남자들은 둘 중에 어떤 스타일을 더 선호할지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 눈에
    '17.11.15 9:55 PM (210.176.xxx.216)

이쁜여자를 좋아합니다

• 2.
    '17.11.15 10:01 PM (110.45.xxx.161)

아 다봐요.
    네일아트 딱 하나만 보면 별거 없어보이지만
    바닥에 미대가 깔렸잖아요

거기에 어려 이뻐 상냥함까지
    아무것도 없거나
    자기를 모르는 사람이 딱 하나만 보지요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.15 10:09 PM (58.140.xxx.249)

집안 부유하고 27살에 외시붙은 동창 결혼하는거보니.
    미국시민권자인 일반 회사원 여자랑 결혼하더군요.
    부인은 남편보다 외모는 못하지만 귀염상인데.
    집안이 미국에서도 잘살고 국내에도 건물 몇개있고한거 알려지니
    남자동창들 다 그친구가 부럽다고

• 4. ........
    '17.11.15 10:10 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

제 동생 여자 얼굴 엄청 따져요. 아빠도 그렇고 우리집 남자들 모여서 여자 이야기 하는 것 보면 여기 82분들 깈태희 어디가 별로고 그러는 거 우스울 정도로 분석해대는 심미안.
    동생이 20대 때 모델, 연영과 여친이 있었는데 결혼 마음 생긴건 명문대 출신 수수하고 똑똑한 우리 올케 사귀면서... 근데 우리 올케 안꾸며서 그렇지 본바탕이 엄청 미인이에요.
    남자들이 얼굴만 볼 것 같나요? 여자 잘난 것도 얼마나 좋아하는데요. 남자들 두루두루 세세하게 다 따집니다.

• 5. ........
    '17.11.15 10:11 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

제 동생 여자 얼굴 엄청 따져요. 아빠도 그렇고 우리집 남자들 모여서 여자 이야기 하는 것 보면 여기 82분들 깈태희 어디가 별로고 그러는 거 우스울 정도로 분석해대는 심미안.
    동생이 20대 때 모델, 연영과 여친이 있었는데 결혼 마음 생긴건 명문대 출신 수수하고 똑똑한 우리 올케 사귀면서... 근데 우리 올케 안꾸며서 그렇지 본바탕이 엄청 미인이에요.
    남자들이 얼굴만 볼 것 같나요? 여자 잘난 것도 얼마나 좋아하는데요. 남자들 두루두루 세세하게 다 따집니다. 절대로 어느 하나만 보지 않아요.

• 6. 열심히살자
    '17.11.15 10:26 PM (110.70.xxx.3)

아, 사실 저도 ㅎㅎ 남자애들이 다 어리고 이쁜 전자의 여자애를 더 좋아할 줄 알았는데ㅡ
    의외로 다 후지의 저 박사과정 공기업 여자친구 둔 녀석을 더 부러워하더라구요. 위에는 제가 공기업을 공무원으로 잘못 썼어요ㅜ
    그래서 전 남자들은 막연히 다 어리고
    이쁜애들을 좋아할거라 생각했는데 자기들보다 더 많이 배우고 뭔가 더 셀거 같은 나이차이 별로 안 나는 여자쪽을 더 선호하길래 의외의 반응이라
    여기 여쭤봤습니다ㅎㅎ

• 7. 으잉
    '17.11.16 12:59 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

당연히 후자죠. 거기다 잠깐 사귈거 아니고 결혼할거면 더더욱. 남자들이 진짜 별의별 조건까지 다 따져요
    그리고 제일 별로라고 생각하는게 이쁘기만 한 여자ㅡㅠㅠㅠ 결혼감으로요.
    그리고 적어주신 글에 보면 공기업 다니는 여자가 세련되고 스마트한 외모라면서요. 저런 지적인 타입 나이있는 남자들 뻑 가요;; 당연히 후자라고 생각했는데
    애교있고 예쁘고 이런것만 보는 남자들은 돈 많은 금수저남자들이고 평범하거나 여유있더라도 전문직이어서 큰돈있지 않은 부류들은 후자 더 선호할 걸요
    그리고 본인 취향이 확고하다 하더라도 이상하게 결혼감으로 선호하는 여자들은 거의 비슷하더라구요... 참 이상..

• 8. nnnnnnnnn
    '17.11.16 9:06 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

어리고 귀여운 여자 뒀다 어디 쓰게요
    성숙한 여자가 좋아요. 인간성좋고 능력있고 행동도 성숙한 사람
    나를 일생동안 편안하게 내조해줄사람