82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 브라 며칠간 하시나요?

브라 조회수 : 11,466

브라 자꾸 세탁할수록 변형되는데

같은 브라 며칠간 하시나요? 직장인인데요.

여름이랑 겨울 각각 같은 브라 며칠 하시는지 적어주세요.

전 여름은 3일, 겨울은 1주일인데 너무 긴가요?

팬티는 매일 갈아입구요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니바
    '17.11.15 9:38 PM (115.140.xxx.105)

여름 매일
    요즘 매일~2일

• 2. 쭈니바
    '17.11.15 9:38 PM (115.140.xxx.105)

여름엔 땀이나서 아침,저녁 갈아입을때도 있어요

• 3.
    '17.11.15 9:40 PM (175.112.xxx.192)

여름에 3일이라니.. 직장다니시는데 쉰내 나겠어요
    여기분들에게 엄청 혼나실 듯 ㅎ

• 4. 저는
    '17.11.15 9:40 PM (175.223.xxx.139)

체취가 심한데
    특히 가슴에 ㅠㅠ

브라패드에 냄새가 다 배여서ㅠㅠ
    하루한번이요.

• 5. 여름
    '17.11.15 9:41 PM (58.148.xxx.66)

땀나면 매일
    안나면 이틀
    겨울 3-4일

• 6. 저는
    '17.11.15 9:41 PM (110.70.xxx.32)

집에서 108배하거나 스트레칭하면 땀나요
    그래서 매일..

• 7. 땀 없어도
    '17.11.15 9:45 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

몸냄새 날텐데요
    팬티는 차라리 세탁기 넣어도
    브라는 필히 손빨래 해야 덜 망가져요.

• 8. ..
    '17.11.15 9:50 PM (220.90.xxx.232)

여름 매일, 겨울엔 일주일에 두번 갈아 입어요

• 9. 매일
    '17.11.15 9:52 PM (125.179.xxx.43)

당연히 매일이죠
    브라 넣는 세탁망 있어요. 그거 사용하면 변형 안 되는데요

• 10. ㅡㅡ
    '17.11.15 9:52 PM (121.153.xxx.59)

3일이요~

• 11. 매일
    '17.11.15 9:56 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

갈아입고 세탁망으로 빨아요

• 12. 헐~
    '17.11.15 9:57 PM (119.207.xxx.100)

매일이요ᆞ

• 13. ..
    '17.11.15 9:57 PM (116.36.xxx.99)

여름 매일
    요새는 2일~3일

• 14. ....
    '17.11.15 10:05 PM (139.0.xxx.85)

여름에는 2일
    봄,가을은 2-3일
    겨울은 4-5일이요.
    저는 잠깐 외출할때만 하고
    집에 오자마자 벗어요.
    하루 착용시간은 보통 3-4시간정도요.

• 15.
    '17.11.15 10:06 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

땀 안흘리는 체질이에요??,
    여름에 3일?????
    변형보다 변색이 먼저 오겟네요 세상에

• 16. ...
    '17.11.15 10:11 PM (223.62.xxx.147)

사계절 매일이요
    샤워할때마다 새로 갈아 입어요

• 17. ??
    '17.11.15 10:42 PM (116.45.xxx.121)

땀 별로 안흘리지만 계절 상관없이 매일 갈아입는데요.

• 18. 여름에
    '17.11.15 10:48 PM (58.140.xxx.232)

잠깐 외출했다와도 패드에 땀 축축한데 3일을요?
    원글님 진짜 여자 맞아요? 남자뵨태가 올린글 아닌지 의심...

• 19. 속옷장사
    '17.11.15 11:00 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

제가 속옷장사를 해서 피팅하는걸 많이보는데요
    까맣게 기름때끼도록 세탁안하고 입으시는분들도 있어요
    어떤학생은 브라가 한두개 였나봐요
    한번도 세탁안하고 새것사서 버리고 가더라구요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.11.15 11:12 PM (125.177.xxx.147)

변형보다 변색 ㅋㅋㅋ현웃터짐

• 21. 저는
    '17.11.15 11:14 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 전업이고 집에선 안하고 외출할때만 입는데요.
    일주일에 두번정도 갈아입어요.
    평균 하루 한시간 내외 착용해요.
    팬티는 하루 두번 갈아입고요.
    매일 운동하는데 운동할땐 스포츠브라하고요.
    스포츠브라는 매일 세탁해요.

• 22. 47528
    '17.11.16 12:04 AM (175.124.xxx.80)

전 브라에 냄새가 안나서 1주일도 입어요.
    저희 남편도 항상 좋은냄새 난다고 합니다.
    더럽다고 생각하지 마세요.
    딱히 남에게 보여줄 일도 없고, 냄새도 때도 안타고..

• 23. 땀녀
    '17.11.16 12:27 AM (114.205.xxx.57)

여름엔 하루에 두 번도 갈아입고
    요즘은 1~2일에 한 번이요.
    주 5~6일 격한 운동도 많이 하고 땀도 워낙 많아서 자주 갈아입어요.ㅜㅜ
    문제는 갈아입는 즉시 세탁을 해야 되는데
    집안일 이것저것 하다가 까먹고 다른 빨래 모이면 같이 세탁해야지 하다가 긴 시간 방치해서 그러는지
    쉰내가 나는듯 해요.ㅜㅜ
    땀 많은 분들은 그 날 그 날 세탁하는것이 관건이라 봅니다.
    그것도 매우 부지런해야 하는데 말이죠.ㅎㅎ

• 24. 여름에
    '17.11.16 1:49 AM (122.36.xxx.226)

집에 사무실에 에어컨 풀 가동하고 출퇴근 자동차로 하면 여름에도 3일 할수 있죠. 집에 와서 샤워하고 브라 착용 안하는 경우는 크게 냄새나 땀에 찌들어 변색될 게 있나요?

• 25. 매일
    '17.11.16 12:26 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

걍 습관으로

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.16 9:32 PM (116.127.xxx.144)

대박이다 이건
    저도 참......게으른 편인데

여름은 매일(땀냄새때문)
    겨울은 2-3일? 아니면 이틀 정도 입고 세탁기로 가요
    팬티는 매일...또는 하루 두장정도..

• 27. 대박이십니다.
    '17.11.16 9:45 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

사무실에서 나는 몸냄새 원글같은 분 때문이었군요.
    계절 상관없이 브라 팬티 대부분 하루 두번 갈아입어요.
    하루종일 집 안나가면 안갈아입을때도 있지만 그건 겨울이면서 집순이일때라 극히 드물고
    집에 돌아오면 씻고 브라 편한거 하고 속옷 갈아입고 잠옷입지요.
    아침에 일어나면 갖춘옷입으면서 또 갈아입고.

진짜 궁금해서 그러는데 속옷 안갈아입는다는건
    밤에 와서 씻고 입던 속옷 그대로 입는 건가요? 아니면 벗어놓고 노브라 상태로 있다가 아침에 입던 속옷입는건가요? 그 속옷 밤새 땀에 박테리아에 더럽다고 생각해본적 없으신가요?

그럼 그 오래입은 속옷은 욕실에 두나요?
    장롱에 두나요?
    땀에 절었다 말랐다한거 입고 자나요?

너무 엽기라서 남자이용자가 사무실 싫어하는 여직원 깔라고 쓴 글 같아요.

• 28. 형님
    '17.11.16 9:48 PM (125.176.xxx.253)

전 여름에는 매일 했구요.
    겨울에는 3일이요...........

• 29. 대박이십니다.
    '17.11.16 9:51 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

여름에도 자차쓰면 속옷 여러날 안갈아입을수도 있는 분은
    진짜 궁금해서 그러는데
    여름에 에어컨있는 실내만 돌아다녀도 집에와서 씻을때 벗어놓고 노브라로 있다가 아침에 다시 입고 나가시는 건가요?
    저도 차자이동하고 집에도 에어컨 오래 트는데 그래도 환기할때랑 사무실에서 차로 이동할때(계단 엘베 주차장) 저체온증인데도 온도변화 있는데서 땀나고 집에서 환기하거나 에어컨 밤에 타이머 맞추고 꺼진후에는 땀 나는데 진짜 괜찮으신가요?

• 30.
    '17.11.16 9:58 PM (112.148.xxx.162)

원글님처럼 저도 여름엔 3일, 겨울엔 1주일 입어요.
    밖에 나갈 때만 하고 집에 오면 바로 풀어놓습니다.
    원래 체취가 거의 없어요. 발냄새도 안나고.