82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙여사 문대통령 호주머니 뒤진거요.

... 조회수 : 8,069
문재인 대통령 인도네시아 방문했을때요.
대통령궁인가 가서 방명록 쓰다가 김정숙 여사가 책상위에 있는 펜 미처 발견 못하고 문재인대통령 재킷 호주머니 뒤진 사건도 ...진짜 가벼워보이지 않나요?
펜이 안보이면 펜이 없다고 말하면 될걸...
대뜸 남의 호주머니를 왜 뒤지나요.
그것도 다른 나라 방문 공식일정 중 그나라 정상 앞에서요.
문대통령 당황해서 바로 펜 집어주던데...
언론에서는 두분이 다정하다는 듯이 포장해서 기사 나왔지만....그냥 경우가 없어 보이고 무례해보이기까지 하던데요.
김정숙 여사보면..
어제 말춤 사건도 있고..
너무 오버해서 행동하는것 같아요.
좀 절제하는 면도 배워야할듯..
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴근
    '17.11.15 6:20 PM (124.28.xxx.226)

퇴근하세요 당신 보스 잡혀들어갔어요

• 2.
    '17.11.15 6:20 PM (211.246.xxx.185)

이게 뭔 소리래?
    더할나위없이 잘 하고 있구만.
    왜 트집잡고 난리인지..

• 3. 샬랄라
    '17.11.15 6:20 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

대통령님 인도 가신적 없는데요

• 4. 착한여자
    '17.11.15 6:22 PM (211.59.xxx.200)

궁금해서 그러는데 이런글 쓰면 안부끄럽나요? 청소부 아주머니가 최순실에게 외쳤던 말이 딱 떠오르네.

• 5. ㆍㆍㆍ
    '17.11.15 6:22 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

보기좋기만 하더만

• 6. .....
    '17.11.15 6:22 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

딱 소박하고 평범한 부부 같고
    귀여운 해프닝이던데요.
    무의식중에 그렇게 한거죠
    전 가끔 문통이 잡혀사는 듯한? 모습 보이는게 귀엽고 보기 좋아요. ㅂㅅ같이 여자한테 호령하고 가오잡는 것보단 훨씬 나아요

• 7. ..
    '17.11.15 6:22 PM (124.216.xxx.68)

일잘하시는데 시시콜콜한걸로 책잡고 싶어요?

• 8. ...
    '17.11.15 6:22 PM (211.212.xxx.151)

정말 사이좋고 진심으로 마음 터놓는 사이처럼 보기만 좋던데요.

• 9. **
    '17.11.15 6:23 PM (121.172.xxx.28)

좋기만 하던데.
    질투하심?

• 10. ...
    '17.11.15 6:23 PM (106.102.xxx.115)

방닦고 설거지도 하고

• 11. 여자가
    '17.11.15 6:23 PM (211.199.xxx.58)

더 좋아해요
    근데 대통령님도 좀 맞춰주시는듯
    맞는말일지도몰라요
    다들 왜 맞는데 저러나몰라 전 그래도 볼펜까지는 애교로
    원래 좀 저번대선때도 전 와이프빼고 다 좋다했어요
    어쩌면 영부인이 뭡니까?

• 12. 고딩맘
    '17.11.15 6:23 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

인도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그런가요
    '17.11.15 6:24 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 건조하고 무심해서 애들 핸폰도 안 열러보는 스타일이지만
    손 시려우면 남퍈 주머니에 손 넣고 다니는데요ㅠ
    별로 이상한 행동 같지 않은데 이상한가요?
    비서실장에게 그랬다면 이상하겠지만.

• 14. ....
    '17.11.15 6:24 PM (175.223.xxx.234)

인도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅂㅅ같아서 욕도 안나오네

• 15. 부러우면 지는거쥐
    '17.11.15 6:24 PM (218.236.xxx.162)

대통령님 인도 가신적 없는데요 222

• 16. ..
    '17.11.15 6:24 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

문통내외분 숨 쉬는것도 싫지?

• 17. 인도.수정했네.애쓴다
    '17.11.15 6:24 PM (175.223.xxx.214)

인도갔다더니

그새 인도네시아로,수정

참.가볍다

어디가신지도 모르는냥반이..ㅉㅉㅉ

• 18. 좋은씨앗
    '17.11.15 6:24 PM (119.207.xxx.148)

언제 또 인도까지 가셨대요!

• 19. 참나
    '17.11.15 6:25 PM (210.96.xxx.161)

아무리 찾아도 나오는게 이것뿐이더냐?
    어쩌냐?쥐박이같이 온국민이 놀랄정도로 큰것이 안나와서.

• 20. ...
    '17.11.15 6:25 PM (125.177.xxx.133)

방구석에서 이런 글이나 쓰지말고
    생산적인 일을 좀 하세요

• 21. 쿠이
    '17.11.15 6:27 PM (121.173.xxx.190)

컽으로만 교양차리는척 하는 사람 보다 훨 좋구만~~

• 22. ...
    '17.11.15 6:27 PM (1.231.xxx.48)

불쌍하다.
    남들은 저녁시간이라 퇴근해서
    가족들과 오순도순 저녁 먹을 준비하거나 쉬고 있는데
    얘는 이 시간까지 커뮤니티 돌아다니며 이런 글이나 올리고 사네.

• 23.
    '17.11.15 6:27 PM (121.124.xxx.207)

참 돈독한 부부이고, 동지이고, 친구구나...
    그런 느낌이던데요

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.15 6:28 PM (223.62.xxx.66)

이젠 불쌍해 ㅠ 몇푼 받고 이러는지
    알바비 주고싶다 진짜

• 25. 첫댓글ㅎㅎ
    '17.11.15 6:29 PM (122.46.xxx.56)

모처럼 첫댓글 때문에 웃었어요^^

• 26. 하이고
    '17.11.15 6:29 PM (125.139.xxx.38)

이런 글 쓰는것 안 부끄럽니?
    읽는 내가 부끄럽다.

• 27. 하...
    '17.11.15 6:29 PM (183.100.xxx.240)

말춤사건은 뭔 사건.
    팔찌도 그렇고 사사건건 트집잡으려니 힘들겠다.

• 28. 내비도
    '17.11.15 6:30 PM (121.133.xxx.138)

이 사람 글 모두 저장 좀 해놔야 겠네요. 나중에 줄줄이 엮을때 같이 엮게.

• 29. 거기에
    '17.11.15 6:31 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

경우 무례까지 너무 오바임
    그냥 해프닝이죠

• 30. .....................
    '17.11.15 6:31 PM (175.112.xxx.180)

오바바 부인 미쉘? 이 방송 나와서 개그맨이랑 코믹댄스 추는 거 보고 참 부러웠는데 말춤 보기 좋기만 하더만요. 대통령 호주머니 뒤진 것은 중요한 외교 행사에서 좀 의아해보였던건 사실이네요.

• 31.
    '17.11.15 6:34 PM (175.223.xxx.232)

뭐야...이건

• 32. ..
    '17.11.15 6:34 PM (27.177.xxx.14)

사람냄새나는 사랑스런 부부
    넘 좋아요 닮고싶어요

• 33. ㅇㅂ
    '17.11.15 6:35 PM (1.236.xxx.13)

얼마나 깔게 없으면..
    쯧쯧..글 쓰면서도 민망하지?
    자연스러워서 보기 좋기만 하더라
    난 오십 되는 아짐...

• 34. 그른가
    '17.11.15 6:37 PM (1.236.xxx.107)

부부가 참 다정하고 허물없어 보여 좋던데...
    말춤 동작 팔만 올려 흉내내는거 같던데
    흥이 많으신거 같아 그것도 좋아 보이고 ㅋ

• 35. ^^
    '17.11.15 6:42 PM (39.7.xxx.185)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5551984&category=
    대응논리 개발했구나

• 36. 저기요
    '17.11.15 6:42 PM (118.176.xxx.191)

대통령 부부 심야 커피 데이트는 아시죠? 그 바쁜 와중에도 부인이랑 커피 데이트도 하시고 호이안 야경도 구경하러 단 둘이 가시고, 영부인 앉을 때 의자도 먼저 빼주고, 각국 수상들한테 자기 부인 먼저 소개해주고, 얼마나 자연스럽고 서로 존중하는 커플입니까? 일 잘하는 대통령이 부부 사이도 좋고 자연스러워 나라의 귀감이 되고 있는 거 아세요? 결혼 장려 커플이라잖아요. 저 모습도 평소 부부모습이 자연스럽게 보여 웃음이 나던데. 솔직히 님은 대통령 부부가 맘에 안 드는 거라고 생각됩니다. 좋은 것에도 티가 보이는 것 보면 말이죠.

• 37. 어디
    '17.11.15 6:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

발꼬락 다이아 여사만 할까요.. 동자승 불러다 고래밥 주던.
    국가 재난상황에 향정신성 약물 쳐맞으며 드라마보던 어느ㄴ도 있었지. 늬네만 할까.

• 38. 남?
    '17.11.15 6:51 PM (39.7.xxx.204)

그 두 사람이 왜 남임?
    님 말대로 남의 호주머니에 손 넣어 뒤지면 무례하죠.
    저 두 사람 30년 이상 살아온 부분데
    남편 호주머니에 손도 못 넣으리?

• 39. 그까이거
    '17.11.15 6:53 PM (134.147.xxx.24)

너나 잘하세요
    백번 찬반 눈감아줄꺼임

• 40.
    '17.11.15 6:57 PM (220.80.xxx.109)

한편으로 너무 좋던데요.
    두분이 사이가 상하관계가 아니라 대등관계라는 것이 느껴지고,
    서로가 굉장히 오픈되었구나라고 느껴지던데요.
    포레스트 문통이 집에 있을 때도 온갖 법정서류를 검토하는라 집중력을 요하고 바빴을 세월이 수십년이니
    쑤기여사가 뭔가 문통에게 필요한 것이 있어도 "여보~ 뭐 좀 가져다 줘요~"라고 묻기보다는
    스스로 필요한 것을 찾아갔을 평소의 생활이 느껴지더군요.
    문통이 포레스트가 될 수있었던 것은 쑤기여사가 챙김을 아쉬워 하기 보다는 "그냥 내가 하면 되지 뭐~"하는
    행동파 성향이 있어서 가능했겠구나 했네요.

말춤은 평소에 손자들과 어떻게 재미나게 놀아주셨는지 눈에 선하더군요.

• 41. ㅎㅎ
    '17.11.15 6:57 PM (14.37.xxx.202)

문통이 잘하고 있긴 한가보네요 ㅋㅋ
    내일은
    김정숙 여사 웃을때 얼굴 근육을 너무 많이 쓰지 않나요 ???
    김정숙 여사 약간 팔자걸음 같아요 !!
    로 달리세요

• 42. 아직
    '17.11.15 6:59 PM (183.109.xxx.87)

아직도 모르는구나
    세상이 어떻게 바뀌어가는지
    예쁜사람은 뭘해도 다 예쁘다는 그 단순한 사실조차

• 43. 광고사이트도
    '17.11.15 7:04 PM (115.94.xxx.196)

보니 수입 짭잘하던데 이런 알바글도 추운날 밖에 안나가고 자판만 두드리면 되니 그만두기가 아마 쉽지않을거에요 얼마나 버는지 궁금하네요

• 44. ㅇㅑ
    '17.11.15 7:16 PM (119.197.xxx.28)

니네 집에 지진난다 ~ 빨리가봐

• 45. ㅇㅇ
    '17.11.15 7:27 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

웩. 벽창호 꼰대등장
    당신 삶이나 제대로 살고있는지 성찰해보길.

• 46. 쓸개코
    '17.11.15 7:37 PM (222.101.xxx.131)

남 아닌데요? 왜 남인 님이 뭐라그러세요?

• 47. ....
    '17.11.15 7:38 PM (222.108.xxx.152)

소탈해 보이는 모습이 너무 좋잖아요..
    두 분 금슬 좋아 보이는 모습도 너무 좋고...
    원글님 좀 비뚤어지신 듯요 ㅎ

• 48. 원글이가
    '17.11.15 7:43 PM (122.42.xxx.123)

오버하시는데요
    좀 자제하셔야겠어요

• 49. 원글이가
    '17.11.15 7:44 PM (122.42.xxx.123)

아니 절제를 배우셔야겠어요

• 50. 정신차리시고
    '17.11.15 7:55 PM (175.192.xxx.6)

퇴근하세요. 세상이 변하고 있어요. 주위 좀 둘러보세요.

• 51. 제발
    '17.11.15 8:01 PM (116.41.xxx.20)

댓글 조작하다가 벌써 자살한 사람이 몇명인데...
    아이 무셔~~