82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진이 무서운 게요..

ㅡㅡ 조회수 : 7,449
포항 북구 살아요. 작년 지진 두 번도 아파트 18층인 집에서 겪었고 오늘도 집에서 냥이랑 낮잠 자다 겪었어요.
놀란 냥이는 침대서 뛰쳐나가 거실 소파 밑에 기어들어가 제가 소파를 밀어내고 붙잡아서 꼭 안고 뛰어내려갔어요. 냥이가 두 살이라 작년 지진도 같이 겪었는데 이번엔 포항이 진원지라 훨 크게 흔들려서 그런가 냥이가 오줌을 지려서 꼬리 다리가 다 젖었더라구요.
저도 아.. 이제 죽을 수도 있겠다 싶더라구요. 너무 흔들려서..
암튼 아직도 사람들은 집에 못올라가고 밑에서 서성이는데 계속 안 올라갈 순 없잖아요.
일상생활을 해야 하는데 이게 예고 없이 닥치니 정말 무섭네요..
미리 알 수 있으면 집이 무너지더라도 대피하면 되는데 이게 갑자기 순간에 닥치니 그게 무섭네요..
언제라도 당장 오늘 밤에라도 다시 닥칠 수 있다 생각하니 진짜 무서워요. 지진이라 걸 몰랐을 아... 씨 또ㅠ지짐 났어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.15 4:50 PM (221.157.xxx.127)

방금 또 흔들렸어요

• 2. 고딩맘
    '17.11.15 4:51 PM (183.96.xxx.241)

또 흔들렸어요

• 3. 대구
    '17.11.15 4:51 PM (110.70.xxx.233)

방금 또 여진....ㅠㅠㅠ

• 4. 고딩맘
    '17.11.15 4:51 PM (183.96.xxx.241)

문자랑 같이 흔들 ㅠ

• 5. ...
    '17.11.15 4:52 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

부산 또 흔들림 ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.15 4:53 PM (203.226.xxx.129)

아.. 4.7이라네요. 지금 밖에 도로에 차안에서 있는데도 우르릉... ㅠㅠㅠㅠ 밤에 또 그럴 것 같아 그게 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 서울 잠실 부근인데
    '17.11.15 4:53 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

지진이 또 느껴졌어요 ㅠㅠ

• 8. 지진이 계속되면
    '17.11.15 4:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 진동 에너지가 건물에 쌓이고, 건물의 피로도가 높아져 어느 순간 조그만 진동에도 와르르~ 무너질 수 있다던데....ㅠ

• 9. 중계동
    '17.11.15 4:54 PM (211.177.xxx.51)

흔들림. 무섭네요

• 10. 대구
    '17.11.15 4:55 PM (111.171.xxx.141)

무섭네요
    또지진 침대가 흔들‥

• 11. 어째요
    '17.11.15 5:11 PM (59.31.xxx.242)

충청도에서도 진동이 심해서 너무 놀랐는데
    진원지인 포항에 사시는 분들은 얼마나 불안할지..
    날도 추운데 집에 안들어 갈수도 없고
    거기다 내일은 수능날인데
    제발 지진도 여진도 그만 멈췄으면 좋겠어요

• 12. ㅡㅡ
    '17.11.15 5:26 PM (222.99.xxx.43)

여진 때문에 더 걱정이시겠어요..
    그러게요 일상생활을 하셔야 할텐데,
    지진메뉴얼이 아직은 약한 한국이라서 더 혼란스러우실듯요..

• 13. ㅜ.ㅜ
    '17.11.15 5:35 PM (58.224.xxx.11)

하.ㅜ
    뭔가
    요깃거리 챙기시길
    우째요.날이 추워서.ㅜ