82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진은 느끼니까 딱 알겠네요..

ㅇㅇ 조회수 : 6,264
지진 느끼기 전에는 진동이  긴가민가 했는데
딱 느끼니 알겠음..의자 앉아있는데 의자가 위아래로 잠깐 꿀렁하는데도 지진이구나 딱 느껴지네요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.15 3:49 PM (14.32.xxx.83)

저도 의자에 앉아있는데
    의자가 아래로 쭉 가라앉는 느낌이었어요.
    사실 뒤에서 뭐가 떨어졌나? 하고 뒤도 돌아봤는데
    다시 앞에 보니 모니터가 좌우로 흔들거리고 있었네요
    지난 번 지진은 TV가 흔들리는 걸로 느꼈는데 말이죠.
    오늘은 느낌이 좀 달랐어요.

• 2. ..
    '17.11.15 3:49 PM (49.173.xxx.33)

저번 지진과는 느낌이 완전 달랐어요 전 훨씬 강도가 쎄게 느껴지더라구요

• 3. ..
    '17.11.15 3:52 PM (218.148.xxx.195)

이번이 더 쎄네요
    진짜 사무실이 ㄷㄷㄷ 떨리던데요 소리도 무서움

• 4.
    '17.11.15 3:55 PM (114.200.xxx.189)

맞아요 이번이 쎘음..

• 5.
    '17.11.15 3:55 PM (114.200.xxx.189)

이번에는 위아래로 흔들려서 피해가 더 많은듯해요

• 6. 나나
    '17.11.15 4:00 PM (125.177.xxx.163)

전 아파서 누워 있어서 그런가 침대가 좌우로 흔들흔들 하던데
    위아래였어요?

• 7.
    '17.11.15 4:00 PM (59.15.xxx.98)

전 재난문자가 안 들어오는 사람인데
    갑자기 꿀럭하더니 너무 어지럽고 속이 이상해서
    제가 아픈건지 알았어요.

그런데 라디오에서 지진났다고 하더군요.
    계속 어지럽고 토할 것 같더니 이제 좀 낫네요.

여긴 서울인데 서울이 이 정도면 포항에 계신 분들
    어떠실까 걱정되네요.

• 8. 쓸개코
    '17.11.15 4:09 PM (222.101.xxx.131)

소파에 앉아있는데 계속 출렁출렁했어요.
    아까는 괜찮았는데 지금 82들어와서 속이 울렁거렸다는 댓글들 보니 갑자기 속이 안좋네요;

• 9. ....
    '17.11.15 4:09 PM (221.157.xxx.127)

윽 어지럽고 속안좋네요

• 10. 그러게
    '17.11.15 4:21 PM (221.140.xxx.157)

예전엔 좌우로 흔들이었다면 이번엔 이상하게 꿀렁~~~ 꿀렁대는 느낌이 분명 있었어요

• 11. ..
    '17.11.15 4:25 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 울렁거렸어요
    문자 받고 큰일이네 했는데
    모니터랑 의자랑 책상이 흔들흔들
    서울입니다

• 12. 부산 산복도로변인데
    '17.11.15 4:27 PM (122.37.xxx.115)

두번 강하게 두번 약하게 흔들리데요
    머그잔안 커피가 출렁거데요.

• 13. 저는
    '17.11.15 4:32 PM (211.36.xxx.141)

전혀 못느꼈는데 어지럽고 메스꺼운 증세는 있네요 지진이 무섭네요

• 14. ..
    '17.11.15 5:15 PM (182.226.xxx.163)

속이 울렁대더라구요..

• 15. 내진
    '17.11.15 6:37 PM (113.103.xxx.159)

내진설계 제대로해서 지은 집이 얼마나 될까요? 중국 지진으로 마을 하나 사라졌다는 이야기가 이젠 더이상 남의 이야기가 아닐수 있겠다는 공포가 생기네요.

• 16. 서울첨느낌
    '17.11.15 6:38 PM (210.123.xxx.76) - 삭제된댓글

주택인데 지하땅굴 파나? 지하철이 지나가나? 방이 덜덜덜덜 떨리는데 그 진동이 너무 규칙적이어서 바로 이게 지진인가? 느낌오더라구요~