82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 10개를 단번에 먹었어요~

완전맛있어 조회수 : 5,939

그냥먹은건 아니고요
적당히 잘라서 궁중팬에 넣고요

암것도 안넣고 올리브유만 좀 넣고
하염없이 저어가며 졸였는데요

딱 국공기 한그릇 분량 나오더라고요
맛보니.. 우와 이건 정말 경탄할만한 맛~~~~~!!!

진짜 너무나 맛있어서 깜놀하고
그 자리서 다 퍼먹었어요

완전 새콤달콤 끝판왕이예요
초강추드려요~~

토마토 졸인거 드셔보신분 계시죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.15 1:01 PM (117.111.xxx.101)

집에 시들어가는 토마토구제해 주셔서 감사드립니다

• 2. 하하 맛있게드세요
    '17.11.15 1:06 PM (175.223.xxx.24)

저도 너무 많아서 해본거예요
    올리브유 넉넉히 넣으심
    건강에 더 좋을거 같아요

꼭 주기적으로 저어줘야 합니다.
    안그럼 타요~!

• 3. 또 맛있게 먹은방법 - 미니피자
    '17.11.15 1:10 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

모닝빵 두께반되도록 잘라서
    1.토마토졸인거 잔뜩 바르고
    2.양파 피망 햄 블랙올리브올리고
    3.피자치즈 잔뜩 올려서

오븐에 굽던가 or 전자렌지 돌린후 후라이팬 에 구우면
    아주 맛난 미니피자가 됩니다.

아니면 이거바르고
    대충아무거나올리고 피자치즈로 마무리하여 구우면
    뭐든 맛난거같아요

• 4. ---
    '17.11.15 1:38 PM (121.160.xxx.74)

저도 그렇게 해서 토마토 소스 만들어 먹어요 ㅎㅎ
    그걸로 피자도 해먹고, 스파게티도 해먹고요 ㅎㅎ
    처음에 올리브유 달궈질 때 마늘, 양파 같이 볶으시고 토마토 넣어서 졸이실 때 바질이랑 오레가노도 넣어보세요 ㅎㅎ 시판 토마토 소스보다 훨씬 맛있어용 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.16 2:30 PM (219.250.xxx.248)

토마토 사다가 해봐야겠어요~~~

• 6. 무빙워크
    '17.11.16 2:39 PM (211.226.xxx.10)

저장해요. 감사합니다.

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.11.16 2:51 PM (112.187.xxx.82)

토마토 졸여 먹기

• 8. djajsk
    '17.11.16 2:55 PM (61.84.xxx.134)

토마토를 졸여서도 먹을 수 있군요~~~

• 9. 지나다
    '17.11.16 4:11 PM (123.248.xxx.186)

토마토 졸이기

• 10. 토마토졸이기
    '17.11.16 6:43 PM (58.148.xxx.189)

감사합니다
    저장할게요 ~

• 11. 토마토 졸이기
    '17.11.16 7:37 PM (218.50.xxx.229)

토마토 졸이기-감사합니다~

• 12. dh~
    '17.11.16 8:52 PM (58.120.xxx.15)

토마토 해볼게요~

• 13. kk
    '17.11.16 10:52 PM (42.82.xxx.100)

토마토 졸여먹기요

• 14. 토마토 졸이기
    '17.11.17 1:59 PM (125.132.xxx.228)

시판소스보다 더 맛있다니 어서 해봐야겠네요..

• 15. 저장
    '17.11.17 4:46 PM (49.50.xxx.115)

이게 그 유명한 토마토 졸이기군요

• 16. ㅣㅣ
    '17.11.17 10:03 PM (42.29.xxx.226)

토마토 졸이기 ㄱㅅ

• 17. 토마토졸이기
    '17.11.18 2:42 AM (218.55.xxx.110)

토마토졸이기 감사합니다

• 18. 우왕굿!
    '17.11.18 8:43 AM (122.38.xxx.122)

당장 토마토사러 마트갑니다.

• 19. 초록하늘
    '17.11.20 7:59 PM (222.233.xxx.2)

토마토졸임

• 20. 참나
    '17.12.31 5:03 PM (118.42.xxx.226)

토마토
    올리브유에 마늘 양파 넣고 졸이다가
    토마토 바질 오레가노 넣음

• 21. 마눌바게트에
    '17.12.31 8:53 PM (99.244.xxx.221)

얹어먹어도 맛있겠네요

• 22. 엘비라
    '17.12.31 10:09 PM (121.166.xxx.35)

토마토요리.저장합니다