82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 주식 대박이네요

제약바이오는 아무거나 다 엄청 오르네요?
묻지도 따지지도 않고 오르는건가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.15 12:13 PM (175.223.xxx.208)

근데 언제 터질질 모르니까요 ㅋㅋ 신라젠 5월인가 고점에 탔다가 (26000원) 19000원대로 폭락하는거 경험한 입장에서 전 폭탄돌리기라고 봐요.

• 2.
    '17.11.15 12:32 PM (116.125.xxx.9)

5배오르셨겠어요
    저도 그때 알았으면 좋았을텐데
    6만원에사서 더 못 사겠네요
    딴거도 많으니까...
    셀트리온헬스케어가 대박이더라구요

• 3.
    '17.11.15 12:33 PM (116.125.xxx.9)

셀트리온 제약 요

• 4. 가족이 셀트리온 3형제사서
    '17.11.15 12:34 PM (182.227.xxx.92)

하루에 2천만원씩 벌고 있어요. 다만 이제 출구전략을 세우려 한답니다.

• 5. 한미약품
    '17.11.15 12:43 PM (118.220.xxx.166)

고점에 물렸는데..그때가 언제인가요..
    1주 사서 들고 반토막났는데..지금은 수익주고 있네요..
    제가 가진 제약주들 올르긴 했는데
    다른 애들이 대신 내려가서 전체계좌는 비슷해요..힝
    바이오주..너무 무서워 안샀더니..셀트리온 3형제나 무슨 신약회사나..미친듯이 오르네요
    저거 개미들이 올리는게 아니고 기관 외국인이 올리는거라
    개미들 타기 시작하면..폭락..
    지금은 개미들 아직 안탔어요..

• 6.
    '17.11.15 12:43 PM (121.160.xxx.150)

많이 사서 많이 버세요

• 7. 소액
    '17.11.15 12:45 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

전 백만원어치만 하는데
    그냥 뉴스보고핫한거사서 묻어둡니다
    손해는 안보고 일년에 소소히 몇십 만원벌어요
    장기투자자죠
    빨라도 육개월 삼년씩 가지고있기도하고

이번신라젠은 속도가 무섭네요
    지금 30만원벌었어요
    다음주쯤팔려구요
    일년치 수익 나서요

이렇게 새가슴인데 천만원씩 이익나신분들
    대단하네요

• 8. ...
    '17.11.15 12:45 PM (211.178.xxx.31)

제약주 아무거나 오르네요
    오늘 일부 차익실현 했습니다.

• 9. ...
    '17.11.15 12:46 PM (49.166.xxx.14)

이런 시기에도 남편이 투자한 주식은
    어떻게 저리 반토막이 된건지 기가차서ㅠ

• 10. 한미약품
    '17.11.15 12:49 PM (118.220.xxx.166)

절대..바이오주 지금 들어가지 마세요.
    이건 그들만의 리그에요.개미들 오라고 계속 손짓할거에요
    바이오주 타려고 다른 주식들 팔기에 멀쩡한 주식들 괜히 하락하고 그래요
    지금 사고 싶다면
    그런애들 잘 봐서 차라리 저점에서 그애들 사세요
    내년부터 연기금이 코스닥에 투자한다고 하는데
    그것때문에 더 저난리에요.

아직은 더 오를 겨를이 있어요
    왜냐.비트코인에 들어간 세력들이 주식에 들어오길 바라는거니..
    갖고 있는 분들은 그냥 즐기시면 되지만
    무리하게 달려들지마세요 하고 싶다면 딱 얼마 정해서 하세요
    지금..코스닥 셀트리온 형제들이..재벌주가를 넘어섰다네요. 말이 안되죠.

펀드드신분들 부럽..대박나셨을듯..

• 11. 일본
    '17.11.15 1:03 PM (121.180.xxx.132)

독개미 뉴스보고 몇달전에
    일찍감치 동성제약 담았다가
    지금 넘 올라 감당히 안되어서
    이걸 언제 팔아야하는지
    이런날도 오네요

• 12.
    '17.11.15 1:08 PM (116.125.xxx.9)

동성제약 빨리 파세요
    오늘 파시는게...

• 13.
    '17.11.15 1:10 PM (116.125.xxx.9)

저는 차트보고 주식안하는데 전체적인 그림은 참고해요
    제가 보기엔 저건 작전주

• 14.
    '17.11.15 1:14 PM (175.223.xxx.27)

셀트리온은 언제 매도해야할까요?

• 15. 팔아야 하는데
    '17.11.15 1:14 PM (121.180.xxx.132)

계속 오르니 그게 잘안되네요

• 16.
    '17.11.15 1:21 PM (116.125.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 셀트리온 주주예요
    2015년초에 사서 갖고 있고 셀트리온 헬스케어는 상장하고 구매.
    전 안팔려구요 셀트리온 안정적이라고 생각해요
    최소한 코스피 이전하고 파세요

한미약품 한미사이언스도 있고 수익중이고 셀트랑 비슷하게 가지고 있어도 신약개발 돈 엄청 들어가고 된단 보장도 없고 불안해요

저는 수천만원씩 투자했고 수익도 수천만원씩 났고
    보유주식 전체 총수익은 오늘자로 60%예요
    며칠전에 40프로대였는데...

전 주식 한지 4년째고 ,고수 아니니 제말은 참고만하세요

• 17.
    '17.11.15 1:34 PM (116.125.xxx.9)

저는 이런말 안쓰는데
    셀트리온 제약이랑 신라젠 더 갈거같아요
    신라젠은 조정 큰 폭으로 받을거같지만...
    셀제는 그냥 갈거같아요
    왜냐면 셀트리온 헬스케어에 비해 여전히 시총도 낮고 주가도 낮고 .. 비슷하게 맞출거같아서..

• 18. 답답
    '17.11.15 1:41 PM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

동아쏘시오 가지고 있는 저는 웁니다 오너 리스크로 안오르는지 미치네요 오늘같은 장에서도 내리고 있어요

• 19.
    '17.11.15 1:44 PM (116.125.xxx.9)

ㅎㅎ 저도 동아에스티 가지고 있어요
    오늘 그래도 좀 올랐잖아요
    전 일양약품도 있어요 ㅋㅋ
    망할

• 20. ㅁㅁ
    '17.11.15 1:48 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

새벽에 뭔 일로 잠깨 뉴스 뒤적이다가
    어느기자 대체 오를 이유도없는
    적자종목들이 저런다길래

서푼 가진거 출근하자 마자 20퍼 먹고 털었더니
    여전히 고고네요
    ㅎㅎ
    간이 작아서 아무짓도 못함

• 21. 한미약품
    '17.11.15 1:52 PM (118.220.xxx.166)

불안한 님들은 반만 매도해보세요.

저도 매수는 정말 기가막히게 잘하는데.
    매도를 정말 못해서 물리는 경우가 많아요.

그리고 위에 언급된게 있는데..만약 매수하고 싶으시면..기관 외인이 사는 종목을 매입하세요.
    지금 셀트리온 형제들이 올라가면서 전체적으로 제약주가 올라가는건
    저 형제들과 키맞추기에 들어간거에요. 미친듯이 오르는 바이오주에 비해
    기존 제약주나 바이오주가 상대적으로낮아보이잖아요

그리고 바이오주는 미래가치가 반영되는거라..실적이 무시됩니다
    그점.알아두시고..발 담그시고 싶으시다면 수급이.받쳐주는 종목을 사시되
    절대.한번에..사지도 말고 많이사지도 마세요

• 22. ehd
    '17.11.15 1:54 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

동부바이오 2년넘게 손해보다가 결국은 원금회복했어요.
    팔까말까 고민될때 82에 상담했고 바이오주 오를거라고 놔두라고 했었는데
    쪽집게같이 맞추셨네요 뉘신지?
    이제 빨리 팔아야겠는데
    댓글 보니 다음주에 팔아도 되겠네요.

• 23. ,,,,,,
    '17.11.15 4:08 PM (175.207.xxx.227)

주식 새기슴이라,,,,

• 24. 10년뒤까지갖고갈
    '17.11.16 5:10 PM (211.36.xxx.245)

주식알려주세요...