82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 대식가 맞죠?? --

위대한여자 조회수 : 2,449

생활습관상....1일1식입니다

1식이 저녁이라는게 문제이긴한데 뭐 아직 제 체중이나 건강이나 크게....뭐 아무튼 이부분은 각설하고요--

돼지고기 앞다리살 수육 - 기름비계다떼고 썰면 코렐밥공기 소복한정도

노르웨이고등어 2쪽 - 기름없이 오븐에구워

계란말이 - 계란4개에 대파만넣고

김장김치 - 보통반찬접시 1그릇

이거만해도 어마어마하죠 ㅠㅠ

여기에

어제는 소주 2병까지.....ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.11.15 9:03 AM (1.248.xxx.162)

소주 두병만 빼면 뭐라고싶진 않네요;;
    술 끊으심 살 많이 빠지실듯..

• 2.
    '17.11.15 9:04 AM (118.220.xxx.113)

탄수화물 밥을 아예 안드시네요
    고기ㆍ생선 ᆢ단백질ㅈ위주네요

• 3. ...
    '17.11.15 9:05 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저 양을 세끼에 나눠먹으면, 위에 부담이 줄고 밤잠도 더 깊이 잘것같은데요
    꼭 한끼에 먹어야하는 이유라도....꽤 많은 양이네요 소주를 매일 먹는건 아닌거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.15 9:08 AM (110.70.xxx.208)

소주만 안드시면 뭐 나쁘진 않을거 같은데요.
    염분은 좀 있는거 같구요.

• 5. 원글
    '17.11.15 9:10 AM (211.250.xxx.21)

술끊으면 살...특히 뱃살 확빠질건데...
    지금도 뱃살이문제 ㅠㅠ
    다른곳은 무난한편입니다...ㅠ

술을 너무 사랑합니다 ㅠㅠ

탄수는 다이어트때문에 일부러 섭취하는경우는 거의없어요^^;;
    100%현미나 귀리밥 고구마정도 가끔....
    평생 안먹은건 아니구요

나눠먹기가 힘든상황이에요--
    소주를 매일저렇게 먹으면 죽....^^;;

염분은 수육삶을때도 아무간도안하고 안하고 계란말이도 아주 조금
    엄마가 바로먹으라고 심심하게 해주신 김장김치가 맛있어서 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.11.15 9:18 AM (222.111.xxx.38)

저정도로 단백질 편중이면 신장에 문제 생길 수 있을텐데요..
    보통은 세끼로 나누어도 저렇게 단백질을 많이 먹지는 않지요.
    고등어 2토막만해도 하루 분량이고 계란을 하루에 4개나 먹나요?
    게다가 채소는 하나도 없고....
    김치 저정도로 채소 턱도 없구요.
    염분은 그거 하나로 차고 넘쳐요

술을 하루 소주 2병이나 마시면 100% 비타민 결핍됩니다.

• 7. 원글
    '17.11.15 9:32 AM (211.250.xxx.21)

매일 저렇게 단백질만 섭취하지는 않아요
    그러고보니 어제는 진짜 그렇네요

그냥 양 자체가 과한게맞는거같아서...ㅎ

평소에는 과일 양배추등 채소류 많이먹어요
    어제는 심심한 엄마김치가 맛있어서 ㅠㅠ

• 8. 아무리
    '17.11.15 9:44 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

하루 한끼라지만 너무한 양이네요
    위가 남아 나겠어요

• 9. 살빠지는 식단
    '17.11.15 9:59 AM (39.7.xxx.245)

게다가 칼로리도 별로 안 높아요. 앞다리수육게다가 기름 뗀거면 사백, 계란말이 삼사백, 고등어두쪽 이백 김치 몇십
    천칼로리 될까말까네요. 빵 두개, 과자한두봉지랑 비슷하지만 포만감과 영양가가 풍부하네요.

• 10. 고단백을 소식하면 괜찮을듯한데 대식하면 큰일남
    '17.11.15 10:26 AM (112.223.xxx.70)

죽염을 미네랄 때문에 일부러 먹는 사람들
    신부전증 많이 왔다니
    우리가 먹는 음식이 신장에 많은 부담을 주는건
    확실한듯 합니다.
    육식동물인 개도 고기만 몇날 몇일을 주니
    안먹을려 하더라구요.
    고구마 밥 이런거 주니 환장하고.
    참, 트레이너들 단백질 파우다 먹다가
    신부전증 걸리는 분들 꽤 많다고해요.

• 11. ......
    '17.11.15 10:39 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

술만 안마시면 뱃살 빠져요
    저는 맥주 ㅜㅜ
    일주일만 안마셔도 뱃살이 쪽 빠지는데
    그걸 못참아요 ㅜㅜ
    그러다보니 날씬한데 배만 볼록~~~

• 12. 원글
    '17.11.15 11:56 AM (211.250.xxx.21)

어제 저녁 실제 먹은거에요 ㅠㅠ
    수육같은거 먹어도 새우젓이나 뭐 기타 케찹등등 소스는 전혀 먹지않아요
    배는 정말 불러요

매일 저정도양을 먹는건 아니지만....
    상추 콩나물 다시마 이런거좋아해서 같이먹으니 칼로리는 어떤지 몰라도 배는 불러요

정말 끊.....줄여 ㅠㅠ

• 13. 하루에 소주 2병
    '17.11.15 1:01 PM (175.223.xxx.115)

매일 소주2병을 드시는거에요????
    이전도면 중독 아니신가요... 2잔도 아니고 2병...

• 14. 원글
    '17.11.15 1:26 PM (211.250.xxx.21)

아니요

어제만 ~!! 그랬다구요^^;;;;;;