82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로운.문통을 음악으로 지켜온 김형석(작곡오소리)

ㅂㅂ 조회수 : 1,775
정치신세계 오늘편. 꼭 들어보세요.
외로운 문재인을 음악으로 지켜온 작곡오소리 김형석을 만나다.
가 제목이에요.
김형석씨가 나와서 음악과 이야기를 버무려주십니다
문통.노통 목소리도 나오구요
울다 웃다 하게 되네요.

혹시 모르시는분.
정치신세계는 정치팟캐스트에요

저만 울다 웃다 하는 줄 알았는데
후기게시판 가보니
다들 울다 웃다 했다고.ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.15 3:02 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 방금 다 들엇어요
    ㅠㅠ
    http://www.podbbang.com/ch/13120?e=22453458
    김형석 작곡가 정말 노무현, 문재인 대통령에 대한 애정이 절절하더라구요

• 2. ;;;
    '17.11.15 3:09 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 제목좀 첫줄 내용으로 바꾸시면 좋겟어요

• 3. 대선지나면
    '17.11.15 3:24 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

김형석 작곡가의 생각을 알게되서 좋았어요.
    이런 분들이 이나라안에 여기저기 있어서 한국에게 다시 기회가 온 거겠죠. 물론 깨어있는 시민들이 있어서가 가장 크지만요.

• 4. 대선기간동안
    '17.11.15 3:25 AM (73.193.xxx.3)

김형석 작곡가의 생각을 알게되서 좋았어요.
    이런 분들이 이나라안에 여기저기 있어서 한국에게 다시 기회가 온 거겠죠. 물론 깨어있는 시민들이 있어서가 가장 크지만요.

• 5. 많이 들으세요~
    '17.11.15 3:55 AM (211.246.xxx.208)

바꿨어요.제목ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.11.15 4:05 AM (1.231.xxx.48)

저도 정치신세계 이번 편 들어봐야 겠네요~

김형석 작곡가가 작곡한 곡들도 참 좋고
    평소 저 분의 소신있는 발언들도 좋더라구요.

특히 안찰쑤랑 조작당 패거리들이
    당대표였던 문재인을 미친듯이 공격하고
    순차탈당하면서 물어뜯던 시기에
    일개 지지자였던 저도 마음이 힘들었는데
    김형석 작곡가가
    문재인에게 힘이 되어주려고 민주당 당원 가입도 하시고
    트윗에 위로하는 글도 공개적으로 올리셔서
    그 때 참 고마웠던 기억이 있어요.
    이번 편 꼭 들어봐야 겠어요^^

• 7. 이분
    '17.11.15 4:54 AM (178.191.xxx.209)

노래도 좋고 인품은 더 좋네요. 고맙습니다!

• 8. ^^
    '17.11.15 9:23 AM (223.33.xxx.85)

민주노총들이 문통 넘 흔드는거죠?

• 9. 지금 듣고 있어요
    '17.11.15 9:54 AM (183.102.xxx.22)

너무너무 좋아요. 더민주 쏭도 오랫만에 따라 부르고 신나요.김형석 작곡가님 사랑해요.