82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나원참.고혈압 환자가 1000만명이라니

ㅇㅇ 조회수 : 4,184
http://v.media.daum.net/v/20171114214703280?f=m&rcmd=rn

기준치가 문제 있는 건 아닙니까;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.15 12:58 AM (175.223.xxx.57)

http://v.media.daum.net/v/20171114214703280?f=m&rcmd=rn

• 2. 제약회사
    '17.11.15 12:59 AM (121.141.xxx.232)

주식 오르나요~

• 3. 고혈압
    '17.11.15 1:02 AM (223.62.xxx.166)

기준도 나이에 따라 다릅니다.미국은 국민의 절반이 이미 고혈압이라고 했는데...

• 4. ...
    '17.11.15 1:25 AM (125.177.xxx.61)

뭔가 제약회사의 음모가 느껴진다면 병이겠죠? ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.15 1:36 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

나이를 먹으면 혈압이 어느 정도 오르는 게 정상이래요.
    정상치에서 약간이라도 벗어나면 무조건 약을 먹이고,
    한번 먹으면 평생 먹어야 한다잖아요.
    그런데 강제로 혈압을 낮추면 오히려 치매에 걸릴 수도 있다는 설이 있어요.

• 6. ㅈㅈㅈ
    '17.11.15 3:21 AM (175.117.xxx.60)

제약회사 음모 맞아요. 기준치 점점 엄격하게 해서 약 먹게 하면 평생 빨대...그것뿐만이 아니죠.당뇨니 머니..다 약 먹이잖아요...

• 7. 햇살
    '17.11.15 3:26 AM (211.172.xxx.154)

제약회사 음모 맞을듯

• 8. jipol
    '17.11.15 4:14 AM (216.40.xxx.221)

제약 회사 음모에요 2222
    나이들수록 혈압은 올라가야죠.

• 9. 아예
    '17.11.15 7:02 AM (175.223.xxx.21)

50kg 부터 비만이라고 하시지..
    너무 얼척없어 웃음나오네요

• 10. 음모가 아니라는 분들도
    '17.11.15 7:38 AM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

있군요
    부럽네요
    너무 맑으세요
    고혈압 기준을 서구나 일본은 높였는데
    우리나라는 낮추는 이유가 무엇일까요?
    보건복지부에 물어보고 싶네요
    혈압을 낮추는게 득보다 실이 많다고 하는데ㅠ
    150이상은 드시는게 옳구요

• 11. 혈압약을 먹으면
    '17.11.15 7:41 AM (122.44.xxx.243)

삶의 질이 떨어질 수 밖에 없어요
    혈압 좀 높다고 약 먹고 섹스라이프에 문제 많이 생깁니다
    발기부전 생긴다고 ㅠ
    그렇다고 높은데 먹지말라는건 아닙니다

• 12.
    '17.11.15 8:07 AM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

미국이 우리 표준도 아니고 우린 우리방식 적용하면 되는거 아닌가요.
    제약회사가 미국떠 써야하는 약일까요?
    외국것들은 꼭 돈을 뜯어갈 궁리 아님 공짜로 남의떵레 기어들어와 살궁리부터하니 한국이 점점 살기가 팍팍해져요. 걔네나라처럼요~~

• 13. 인구의
    '17.11.15 8:11 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

40세이상 인구의 절반은 130이 넘을텐데 이사람들은 약먹으란 얘기네요.
    약팔아 처먹으려고 미국하고 제약사들 참 ㅜㅡㅜ

• 14. 시크릿
    '17.11.15 8:34 AM (175.118.xxx.94)

비만도마찬가지
    약간 비만이 수명제일길다는데

• 15. 혈압
    '17.11.15 9:14 AM (59.10.xxx.20)

높아도 일단 음식과 운동으로 조절하면 되는데
    무조건 약을 먹이려고 하죠.
    제약회사들이 제일 좋아하는 게 고혈압 약이에요.
    한번 먹기 시작하면 평생 동안 먹으니 얼마나 좋은가요?
    몇십년 계속 팔아먹을 수 있죠.
    어제 저도 이 뉴스 보고 참 황당했네요.
    이러다 몇 년 후엔 120으로 내리는 거 아니에요? ㅋㅋ

• 16. 제나두
    '17.11.15 9:38 AM (61.106.xxx.161)

음모론 운운하시는 분들 (고혈압 기준에 대해 얘기가 많은 것은 사실임)

은 고혈압으로 뇌졸증 한 번 경험해 보시길.

• 17. 물론
    '17.11.15 10:07 AM (59.10.xxx.20)

혈압 높으신 분들이 약을 복용하지 않고 방치할 경우 뇌졸중 위험이 있긴 하죠.
    하지만 식이나 운동으로 관리 가능한 단계도 무조건 약을 먹으라 하니 이 정도면 약물 남용에 제약회사 돈벌이 용도라는 거죠.