82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동률 곽진언 일 좀 하지...

가을 조회수 : 3,771
두 사람 다 뮤직팜 소속이죠.
소속 뮤지션들을 방치하는 건지, 아니면 자유를 주는 건지 모르겠지만 두 사람 모두 이런 계절에 더없이 어울리는 노래를 부르는데, 왜 앨범을 안 낼까요?
두 사람 다 일좀 하든지, 아니면 소속사가 일 좀 시키지...

그나 저나 김동률 5집을 무한반복해서 듣다 보니,
나중에 김동률 노래만 모아서 뮤지컬 만들어도 정말 낭만적일 것 같아요.
아, 두 사람 새 노래 너무나 듣고 싶은 깊은 가을 밤이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.14 10:42 PM (175.223.xxx.9)

나두요 ㅜㅜ
    루시드폴 새앨범들으며 기다려요..

• 2. 직딩맘
    '17.11.14 10:46 PM (118.37.xxx.64)

아 저 지금 귀향 들으면서 아, 김동률 음반 좀 내지,,,,중얼거렸는데^^ 원글님 찌찌뽕!

김동률님아,,,,TV에 나오란 말은 안할테니 목소리 좀 들려줘요.....

• 3. 오렌지
    '17.11.14 10:53 PM (219.251.xxx.138)

저도 김동률 너무 좋아하는데...
    아무리 일이 하고 싶어도 도저히 창작이 안된다면 어찌해야할까요?
    악동뮤지션이나 볼빨간사춘기, 헤이즈.... 등등
    어리고 창의적이고 음악적 뇌가 말랑말랑한 젊은 뮤지션들이 참신한 신곡을 마구 발표하고 음원 차트를 장악할때...
    나도 해보자! 싶어 피아노 앞에 앉아봐도 정작 악상이 떠오르지 않으면 늠늠 괴로울것 같아요.
    김동률도 신인때 놀랍도록 좋은 곡 많이 발표했었잖아요.
    그 때 가요계 선배들도 얼마나 김동률이 부럽고 두려웠을지..
    한때 힛트곡 제조기였던 유명 작곡가들이 요즘 뜸한거 보면 창작의 세계는 오묘한것 같아요.

• 4. 저도
    '17.11.14 10:58 PM (182.225.xxx.22)

곽진언 기다리고 있는데...
    예전에 슈스케에서 자작곡 자랑 너무 좋았어요
    원글님 덕분에 유투브에서 다시 찾아 듣고 있는데
    얼른 좀 나왔으면 좋겠어요

• 5. 오렌지
    '17.11.14 11:01 PM (219.251.xxx.138)

지금 검색해보니 김동률 신곡 곧 발표한대요.
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=057&aid=0001186632

• 6. 오렌지님
    '17.11.14 11:17 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

덕분에 급 에너지 샘솟네요. 공연도 곧 할까요.
    김동률앨범 중에 초창기 베란다프로젝트가 젤 좋아요.
    이상순이랑 둘이 작업한거. 그 중에 단꿈이란 노래 들으며 깜짝 놀랐네요.
    효리네민박에서 많이 보던 풍경이라서요. 사람은 꿈꾸는대로 가는구나 싶어요.

• 7. 방가
    '17.11.15 1:16 AM (221.146.xxx.240)

아~~저랑 똑같은 생각하시는 분 계셔서 정말 반가워요~~~
    둘다 제겐 사랑입니다~~~더불어 이적도

• 8.
    '17.11.15 8:47 AM (1.233.xxx.167)

저두요 저두요. 요즘 곽진언 노래 엄청 듣고 있는데... 유튜브 가면 혼자 인스타로 노래하는 거 많아요. 시간도 길어서 틀어놓고 딴 거 해도 되고. 콘서트도 꼭 가보고 싶은데 몰라서 못가요. 이 나이에 연예인 카페에 가입하기도 민망하고. 그냥 아티스트라고 생각하고 가입해볼까 생각중입니다 ㅎㅎ.