82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 세습을 세습이라 말을 못해요

아니 조회수 : 2,149
뉴스룸 명성교회 장로님 전화인터뷰 중인데요
성경에 없는 단어라며 왜 북한에서 쓰는 세습이라는 단어를 사용하냐고 계승이라는 단어가 있다고 하는데요
그 말 듣자 든 의문 손석희님도 바로 질문하시네요 성경에 아버지 목사가 아들 목사에게 교회 물려준 예가 있냐고요

장로님은 직접 교화와서 보면 이 상황들이 이해가 갈거라고...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라사랑
    '17.11.14 9:23 PM (203.170.xxx.9)

술은 마셧지만 음주운전은 아니고라

힙을 그립한 건 맞지만 성추행은 아니고라
    아들에게물려주긴 했지만 세습은 아닌게라

• 2. ㅋㅋ
    '17.11.14 9:27 PM (108.61.xxx.195) - 삭제된댓글

이 와중에도 전도.
    개독의 클라스.

• 3. ...
    '17.11.14 9:30 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

개독의 클라스 2222

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.14 9:30 PM (218.236.xxx.162)

성경에 그런 예가 없기 때문에 세습이라는 단어 자체가 안 나올것 같은데 말이죠... 그리고 세습은 우리가 북한 체제 비판하느라 사용한 단어 아닌가요~? 3대세습비판~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.14 9:32 PM (125.177.xxx.49)

빼박 세습이니까 세습이라 말을 못하죠...
    어쩜 내보내도 저런걸
    저게 그나마 괜찮은 거라 내보낸거???
    미치겠다

• 6. 저 장로도
    '17.11.14 9:33 PM (183.102.xxx.22) - 삭제된댓글

먹사와 이권 개입되어 있나요? 자기 하고 싶은 멀만 하네요. 개독교가 더 싫어져요.

• 7. 세습반대운동에
    '17.11.14 10:29 PM (122.34.xxx.84)

힘을 실어주세요. 여론이 더 들끓어야 합니다.

• 8. 저런 것도 장로라고.ㅉㅉ
    '17.11.14 10:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

북한에서 최대의 금기어가 세습이지 어째서 북한에서 사용하는 말이 되나? 그 정도는 10살 초딩 아이들도 알겠다.

• 9. 근데
    '17.11.14 11:56 PM (110.70.xxx.61)

나도 화나지만
    남일에 왜 이리 설레발인지?
    거기 돈 낸 사람들이 알아서 하겠죠
    적어도 상관없는 돈 한푼 안낸 사람들이왜 흥분?
    안에서 알아서 하겠지.별 일

• 10. 아~짜증
    '17.11.15 12:15 AM (222.233.xxx.7) - 삭제된댓글

알아서 하겠죠.
    정말...거지같아요.
    무슨 예수 팔아 치부하는 인간들이...
    목사고,신도고...
    죽어서 어떤 심판앞에서도 떳떳한가보죠...
    아우~
    종교계의 적폐는 세상적인것보다 더 한듯...
    도대체 왜....내가 부끄러운건지....

• 11. . .
    '17.11.15 6:34 AM (124.5.xxx.227) - 삭제된댓글

교회다니시는 분 개독이 일부가 아니고 다수가 개독이에요