82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 아이 영어 관련 질문할게요!

나는누군가 조회수 : 1,607
현재 매직트리하우스 제가 읽어주고 받아적는 공부로 학원공부를 대신 하고 있습니다. 아무래도 학원에서 집중하는 것보다 저랑 1시간 정도 딱 집중해서 하는게 나을 거 같아서요. 그런데 우선 아이가 문장을 천천히 읽어주면 받아는 적긴 하는데 의미를 6-70퍼센트만 알아보는 것 같아요. (자기가 혼자 읽어도 비슷한 수준일 것 같긴 해요)
그렇다면 이 정도 수준이면 더 쉬운 단계로 내려가야 할까요? 아니면 아이에게는 좀 어려운 단계를 계속 꾸준히 하는게 나을까요? 어떤 식으로 받아적기 하는게 도움이 될지 모르겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을.
    '17.11.14 8:03 PM (49.164.xxx.133)

어학은 무조건 쉽게 해야 하는거 아닐까요
    10프로 정도 어려워야 재미있게 넘어가지 않을까요

• 2. 그리고
    '17.11.14 8:06 PM (223.38.xxx.81)

90프로 이상은 알아야해요. 레벨을 낮춰 하시길. 그리고 듣기도 많이 하게 하시고 (차량이동중이나 자기전에 ) 재미있는 책도 많으니 다양하게 많이 읽히세요.
    책을 문장을 다 받아쓰기하게 하면 힘들고 지루할 수 있어요..
    교재를 선택해서 하고 리딩을 보충하는 쪽도 괜찮을듯

• 3. 사전
    '17.11.14 8:14 PM (119.69.xxx.28)

안찾고 그 정도면 맞는거 같은데 이해못하는 부분만 어른이 알려주고 사전찾아보면 되죠.

• 4. 저는 다해석해줘요
    '17.11.14 8:15 PM (124.49.xxx.61)

왜이렇게 해석해야하는지 이유도요..왜주어가 비인칭이고

• 5.
    '17.11.14 8:21 PM (49.167.xxx.131)

매직트리하우스는 2점대책이예요 미국 2학년아이 수준인거죠. 초5가 읽기는 좀 흥미가 떨어질수도 있어요. 아이수준을 알아보려면 한페이지당 모르는 단어가 3걔이상이면 수준을 낮춰야한다고 알고있어요

• 6.
    '17.11.14 8:23 PM (49.167.xxx.131)

리딩기준으로 봤을때 입니다

• 7. 그리고
    '17.11.14 8:37 PM (223.38.xxx.81)

엄마 발음보다는 cd 듣게 하는게 더 나을꺼구요.
    남자아이라면 wimpy kid , geronimonstilton
    여자아이라면 juny b johnes 등 흥미유발되는 책 많이 읽히세요

• 8. 저라면
    '17.11.14 8:42 PM (59.23.xxx.111)

우리 아이 경우 매직트리하우스 수십번 집중듣기 해서 영어책 읽기에 빠졌어요.
    받아적기는 너무 지루하고 힘들거 같아요. 우선 집중듣기 해주세요.

• 9. 지나가다
    '17.11.14 10:13 PM (175.213.xxx.37)

초5 여아에게 Junie B Jones는 좀 아니에요. 킨더아이 관점이라 구어식 문법 파괴 어휘도 많고 표현이 킨더-1학년 수준입니다

• 10.
    '17.11.15 1:57 AM (222.238.xxx.117)

잠수네 한번 읽어보세요.저희는 집중듣기로 실력 끌어올리고 있어요. 지금 3점대 집듣하는데 챕터북(매직트리하우스)진입하기까지 빡세게 2년 걸렸어요. 이즈음 귀도 뚫리고 집듣도 2점대 3점대 가능해지더라구요. 열심히 집듣중이예요. 이와는 별개로 윤재성의 소리영어한번 읽어보세요. 듣기먼저라고 하거든요. 듣기되니 좀 수월하게 집듣이 가능하네요. 집듣이랑 dvd(미국 에니,리틀팍스 같은거)가 귀 뚫리는데 도움이 되었어요