82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시계좀 봐주세요

hh 조회수 : 1,329

http://storefarm.naver.com/galleria/products/2148507202?NaPm=ct=j9z9ts3s|ci=9...

http://display.cjmall.com/p/item/35005295?1=1&NaPm=ct=j9z9umyw|ci=8ab7d42047e...

엊그제 올렸는데 무플이라 다시 올려요 ㅠㅠㅠ

주말에 백만년만에 시계를 사러 백화점 갔는데

로즈몽 40~53만원대 다 차봤는데 확 맘에 들진 않더라구요

바로옆 매장에 생전 첨 들어본 미쉘에블랑?이란 시곈데 차보니까 로즈몽보단 더 나아요

근데 가격 압박이 있네요

로즈몽 사느니 20 더 보태서 저거 사는게 나을까요?

저 시계 처음 들어봐서 긴가민가 하는 맘으로 못지르고 왔어요 ㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.14 4:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

좋은 브랜드인가요? 저도 시계 사고픈데 잘 모르겠어서요..
    로즈몽같은것도 브랜드가치에 비해 가격이 애매하게 비싼거같고..제가 시계는 잘 몰라서요..
    애매한 브랜드 사느니 좀 보태서 넘 비싸지않은 구찌나 오메가 뭐 그런거 사는게 낫나싶기도 하고요..

• 2. hh
    '17.11.14 4:08 PM (121.179.xxx.94)

이번에도 무플 흑흑ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.11.14 4:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 있잖아요..ㅡ.ㅡ
    링크건 시계는 제 취향은 아니라..;;

• 4. hh
    '17.11.14 4:19 PM (121.179.xxx.94)

구찌는 140줘야 사더라구요
    별론가보군요ㅠ

• 5. 음..
    '17.11.14 4:28 PM (112.164.xxx.149)

같은 시계인가요? 첫번재 사진으로는 이쁜데요. 개인적으로 가죽밴드를 선호하긴 하는데, 첫번째 시계 예뻐요.

• 6. 오트밀
    '17.11.14 4:33 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

시계를 잘 모르지만
    첫번째꺼 이쁜데요

• 7. 이건
    '17.11.14 4:52 PM (175.209.xxx.57)

개취라서 뭐라 하기가 참 글치만 제 눈엔 둘 다 별로예요.
    저런 야단스런 디자인은 아주 고급스러운 거 아니면 정말 별로예요.

• 8. ...
    '17.11.14 4:55 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

지송...무플 슬퍼하시는 거 같아 댓글 쓰긴 하는데..둘다 좀..

• 9. ...
    '17.11.14 4:55 PM (125.128.xxx.118)

저도 윗님과 동감요...아예 심플한게 저 가격대에서는 더 고급스러 보일수 있어요...

• 10. ...
    '17.11.14 5:28 PM (14.1.xxx.21) - 삭제된댓글

시계는 심플할수록 오래 차요. 원글님이 올리신거 되게 화려해서 며칠 차면 질릴듯해요.
    이천이나 여주 아울렛에 수입시계매장있어요. 한번 쫙 둘러보세요.

• 11. 둘이 다른건가요?
    '17.11.14 7:40 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

저런 어중간한 급은 안하니만 못한거 같아요
    돈 좀 더해서 오메가나 세이코 가세요 태그호이어나
    저도 묘 며칠 시계보는데
    몇년 더 모아 그냥 롤렉스 사려구요
    지금은 핸드폰 시계로 만족

• 12. 첫째 사진
    '17.11.14 8:07 PM (90.127.xxx.33)

심하게 이쁜데요?
    제가 프랑스 살아서 제 취향인가봐요 ㅎㅎ