82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여작은 미혼여성 금리높은 통장 추천등 부탁드려요...

감사합니다 조회수 : 1,493

현재 미혼(여) 이고 가진돈은 지난달 부동산 매도하고 쥔 2억 8천이 전부입니다. 현재 오피스텔 월세 살고 있는데 어머니가 월세비용과 정수기 임대비용을 내주십니다. 여러가지 상황상 내년 10월까지는 이 집에 살아야 하는 상황이구요.

어머니는 저와는 달리 자산가시라  현재 세금때문에 보유하고 갖고 계신거라.... 당장 저도 이사가기 힘들고

내년 까지는 그냥 여기 살려구요.

그다음 제 상황입니다.

무주택자이고 청약예금은 17년 된것 600만원짜리 있는데요,
가점이 부족해서 청약 넣는 곳마다 떨어집니다.
급여는 4대보험 제하고 평균 165만원정도 벌고, 전기세- 가스비 - 수도등 관리비는 총 한달평균 7만원정도 나옵니다.

차량은 없고, 대중교통은 한달에 7~8만원정도 나오는것 같습니다. 택시는 전혀 타지 않습니다.

건강보험은 22만원정도 (암, 건강, 실비 등등) 들어가고, 집에 인터넷과 티비를 놓지 않는대신 휴대폰 요금제를 데이타 무제한을 써서 한달에 비용이 6만5천원정도 (단말기값포함) 나갑니다..

주식은 계좌만 개설해놓고 해본적은 없지만 작게 500만원정도로 공부한후 한번 운용해보고 싶은 마음이 있습니다.
해외 주식 관련 재테크 공부 해보고 싶은데 영어는 석사까지 전공이고 해외거주 경험도 있어서 혹시 해보신 분들 계시면.. 알려주시면 참고할 수 있을 듯합니다.

부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카뱅
    '17.11.14 3:19 PM (1.245.xxx.103)

카카오뱅크요 연2.2입니다

• 2. Vb
    '17.11.14 4:06 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

다른말인데
    미혼인데 부동산매도금 28천이라니
    어떻게 재테크하셨는지요?

• 3. ..
    '17.11.14 4:19 PM (221.138.xxx.67) - 삭제된댓글

엄마가 사준 부동산 팔고 남은 돈이예요
    도움 못되서 죄송요..

• 4. ..
    '17.11.14 4:20 PM (221.138.xxx.67) - 삭제된댓글

일단 회사 오래 다녔고요
    해당부동산 오래 갖고 있어서 올랐고 양도세 많이 내고 나은 돈이예요

• 5. ..
    '17.11.14 4:20 PM (221.138.xxx.67)

일단 회사 오래 다녔고요
    해당부동산 오래 갖고 있어서 올랐고 양도세 많이 내고 남은 돈이예요

• 6. 55
    '17.11.14 5:35 PM (120.18.xxx.38)

국민은행 특별우대금리 받아서 2.3% 예금 넣었어요. 일억이상이어야했고 그때그때 다르니 은행 직접 가보셔야해요. 예금도 발품 팔 필요성이 있어요