82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계에 같은민족 인접하면서 사이좋은 국가 있나요?

333 조회수 : 514

예전에 사극방영할때나 유럽여행, 역사 글에서 82님들의 해박한 지식에  감탄하곤 해서

궁금한 것 올려봐요.

우리나라 남북이 평화적으로 통일되기는 아주 어려울것같으니  현상황이 이어지면 

1민족 2국가 체제일텐데요..

이렇게 오랜동안(우리같은 경우 1000년??) 같은 민족이다였다가 두 나라로 나눠지고 바로 인접해있는 나라 사이가 어떤가요?

우연히 인도와 파키스탄을 봤는데..

인도와 파키스탄도 같은나라 같은 민족이더군요.

대신  종교가 다르고 영국의 이간질??  때문에 나라가 분리됐는데

이젠 서로 핵무기를 보유하고 군사적으로 대립할 정도로 사이가 안좋잖아요..

내가 이세상에 없어질 수십년후 100년후 북한이 지금보다 훨씬 개혁하고 경제적으로도 성장이 되면

역시나 군사적으로 적대적일 확률도 높겠죠? 아니면 살벌하지않게  아웅다웅 하더라도  경쟁하고  상생하면서

살아가는 나라도 있나요? 안정적인 유럽같은 나라중에...

캐나다와 미국정도가 그나마 그런사이겠죠? 호주 뉴질랜드도?그 나라들은 다 이주민이라서 좀 상황이 다른긴하구..

그렇다고 인구 2천만이 수도권에 사는 우리나라에  핵이 아니더라도 충분히 비열하게 화학무기도 쓸수 있고

자칫하면 세계대전까지 불러올 수 있는 북한과  군사적으로 충돌한다는건 있어선 안되는 일이구요.

남북이 돈독하게 협력하면서 굉장한 시너지효과를 내고  (북한의 자원과 남한의 기술) 

지리적으로 인접하면서 강력한 국가인 중국, 일본을 동시에 견재하면 참 좋을 것같은데

미중일이 다 바라지 않는 우리만의 해피엔딩일테죠..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.14 3:23 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

말레이시아 연방에서 분리 독립한 싱가포르도 예시가 될라나요..
    후에 남북한이 그 정도로 지내면 서로 윈윈할 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607147 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 7 ... 15:14:06 258
1607146 허웅은 정말 치졸하네요..이선균 언급돼서 죄송? 1 ... 15:13:50 406
1607145 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 1 ... 15:11:46 109
1607144 가브리엘 2 15:08:49 418
1607143 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 1 ㅇㅇ 15:07:18 211
1607142 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 .. 15:07:16 435
1607141 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 8 do 15:01:49 708
1607140 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? ㅇㅇ 14:57:05 99
1607139 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 5 탈수 14:55:15 319
1607138 강릉툇마루왔는데 4 커피 14:52:32 536
1607137 부동산 궁금해 하는분들. 여기 제 2cents. 5 14:51:53 388
1607136 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 9 ㅇㅇ 14:51:28 807
1607135 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 516
1607134 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 2 14:46:24 456
1607133 아아 한잔하는 중인데 행복해요 1 ..... 14:45:49 449
1607132 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 2 와우 14:45:39 502
1607131 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 189
1607130 넷플릭스 돌풍 보셨나요? 4 .. 14:40:34 1,240
1607129 뼛가루는 언제까지 나오든가요? 8 임플란트 14:37:34 939
1607128 선물)독일면세점 담배 어떤거 사야할까요? 5 면세점 14:35:57 133
1607127 나의 해방일지 작가 작품 또 언제 나올까요.  5 .. 14:35:24 710
1607126 피임은 남자가 하는게 현명하죠 16 ㅇㅇ 14:34:36 906
1607125 출산ㆍ부모에 대한 고딩딸 생각 3 ... 14:18:06 806
1607124 오늘이 제2연평해전 있던 날이네요 6 .. 14:16:06 263
1607123 백화점에서 5만원 뭘 살까요 18 ㅇㅇ 14:14:01 1,530