82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 롱패딩 유행인가...

ㅇㅇ 조회수 : 7,255
일단 저는 별로네요.
예전에 롱패딩 유행했었죠.
그거 다시 돌아온건데
옷 팔아먹는 사람들이 이렇게 밥벌이하는구나싶어요
예전에 돌았던거 몇년후 시즌에 맞춰 올해는 롱패딩팔자~
매장마다 롱패딩 만들어 내걸면
그게 또 새로운 유행이 되는건가요?
사람들은 또 그걸 트렌드라고 사고요.
...뭐랄까 새롭지도않고 뻔하고 넘 별로에요.
참신한 아이디어 없이 예전꺼 써먹고.
편하네요

유행은 돌고돈다지만 트렌드를 만드는게 이런식인가요
그렇게 오래된것같지도 않아서 그런가 뭔가 이건
촌스러워보여요 개인적으로는.
추울때는 기장이 기니까 덜 춥긴하겠으나
불편해보여요. 핏도 안나니 둔해보이고.
기다란 솜뭉치같아보여요.
개인적 느낌입니다..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.14 1:30 PM (211.216.xxx.227)

그리고 요즘 양털 청자켓 이십대 청년들 많이 입던데요. 제 고등 시절인 80년대말 핫아이이템이었는데 웃기더군요. 한 20,30년 전 사진보며 리디자인해서 밀면 유행이라며 많이들 살 거 같아요.

• 2. 루디아
    '17.11.14 1:33 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

전환영요
    추워넘타는데 작년아무도 롱패딩안입는데 혼자입느라뻘줌해서요

• 3. 검정
    '17.11.14 1:34 PM (183.96.xxx.129)

요즘 검정롱패딩 길에 나가면 교복수준이더군요

• 4. ..
    '17.11.14 1:35 PM (125.129.xxx.179)

싫으면 입지 않으면 되지. 어쩌라고. 투덜투덜 .. 전형적인 아줌 스탈. 본인의 생각이 최고인가.ㅋㅋ

• 5. 안 이뻐요
    '17.11.14 1:35 PM (125.184.xxx.67)

전혀 이쁘지 않아요.

• 6. 인생도그렇고
    '17.11.14 1:35 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

패션이란게 다 그렇고 그런 것 아니겠어요 ㅎㅎ

• 7. 침낭
    '17.11.14 1:36 PM (125.184.xxx.67)

누에고치, 침낭 같아요

• 8. ...
    '17.11.14 1:42 PM (61.73.xxx.15)

아줌이라 그런지 따셔 보여서 좋던데요.
    넘버원이니 해놓고 매장 앞에 쫙 내놓으니 사람 심리가 그것부터 보게되던데.. 근데 가격이;;... 이건 기본은 있고 세컨용으로 입는거라고 전 생각하는데요.. 넘 비싸요....

• 9. ...
    '17.11.14 1:43 PM (117.111.xxx.227)

님이 안입으심 그만이에요 ㅎㅎ
    남이촌스럽고 둔해보이는거 까지 신경쓰시나요
    피곤하게

• 10. 환영
    '17.11.14 1:45 PM (39.7.xxx.234)

이날씨에 맨다리로 나가는 고딩딸이 롱패딩 사달래서
    다행이다싶어 주말에 사주려고요.

이왕이면 유행타는 큼직하고 따뜻한넘으로.
    원글은 입지마시고 흉도보지 마시길.

• 11. 프로불편러
    '17.11.14 1:50 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

따뜻하고 실용적이고 가격도 저렴하더만.

• 12. ..
    '17.11.14 1:50 PM (211.172.xxx.154)

패딩이 거기서 거기지 무슨. 올해 한파가 온다니까 롱패딩 내놨나보네. 따뜻하겠구만.
    참 쓰잘데기 없는거에도 신경 많이 쓰면서 사네요..좋겠어요 시간많아서

• 13. ...
    '17.11.14 1:51 PM (125.180.xxx.230)

5년전부터 롱패딩 입고다녔는데
    유행이고 뭐고 따숩고 편해서 넘 좋아요

• 14. ...
    '17.11.14 1:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

롱패딩이 한 gross 하죠 ㅎㅎ
    코디고 뭐고 없음요..

• 15. 작년부터
    '17.11.14 1:55 PM (124.54.xxx.150)

유행이었어요 교복치마입는 애들 스타킹이나 제대로 신으면 다행인데 그러지도 않는애들 담요두르고 다니는것보다 낫겠지싶어 작년에 사줬네요 올해 대유행이라 다행히 또 패딩사달란 말 안해서 전 좋네요 애도 좀 뜨뜻할거고 내맘도 따시고.. 10년전쯤 유행한 롱패딩은 무릎정도 길이였지만 지금은 거의 종아리 반은 내려와요 밖에서 뛰놀기 좋아하는 둘째는 롱패딩 거추장스럽다지만 밖에서 노니까 더 긴거 사주고싶네요

• 16. 웃긴당ㅎㅎ
    '17.11.14 1:57 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

가을엔 체크가 대유행 하더니 겨울엔 벤치패딩이 유행이래요
    원래 유행이 눈에 거슬리고 안이뻐보이면 늙은거래요
    그패딩 좋다고 입고다니는 사람들 봐바요 다 애들
    걍 그런가보다 하면 되는거 아닌가요? 님한테 누가 사라고 강요했어요? ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '17.11.14 1:57 PM (218.148.xxx.195)

안사시면 되죠 ㅎㅎ
    전 애들입힐라고 지금 검색중 겨울옷이 따수운게 최고아닙니까

• 18. ..
    '17.11.14 1:58 PM (61.79.xxx.197)

유행오기전에 다리가 추워서 롱패딩샀는데 그땐 종류가 별로없어서 사기 힘들었는데 지금 사면 고르기 쉽겠다 싶어요
    저두 애들 교복치마 추울텐데 사주고 싶어요

• 19. dd
    '17.11.14 1:59 PM (114.200.xxx.189)

최소 할머니같아 보이는 경량패딩보다는 젊어보여요..

• 20. ...
    '17.11.14 2:05 PM (222.111.xxx.38)

롱 패딩은 운동선수들이나 입는 건 줄 알았어요
    키크고 체격 좋고 운동가방 이따만한거 메고 다니는 남학생들... ㅎㅎㅎ
    한체격하는 운동빨 받은 젊은 총각들이니 얼마나 근사해 보였겠어요?
    그런가 했더니 이젠 여학생들도 담요처럼 둘둘둘...
    따뜻해 보이긴 하더군요.
    코트만해도 롱코트랑 반코트랑 차이가 얼마나 되는데 하물며 패딩이야...

근데 전 못 입어요.
    키작고 짤뚱해서리.... ㅎㅎㅎ

• 21. . .
    '17.11.14 2:06 PM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

롱코트도 많이 보이던데 유행인가요?
    20년전에 롱패딩입고다녔는데 확실히 유행은 돌고도네요.

• 22. ㅈ.ㅈ
    '17.11.14 2:08 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

난 좋은데.,
    원글님은 짧게 입고 다니세요

• 23. ..
    '17.11.14 2:08 PM (182.226.xxx.163)

따뜻할거같아서 욕심은나는데..키가 160도안되서 포기한 1인이네요..

• 24. ..
    '17.11.14 2:15 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

추워서 하나샀는데 너무 이쁘고 좋네요..모자에 라쿤털같은거 없는거도 맘에들고요 ^^

• 25.
    '17.11.14 2:15 PM (116.36.xxx.198)

키 키면 그것도 멋져보이더라구요
    따뜻해보이기도 하구요

• 26. ...
    '17.11.14 2:17 PM (1.236.xxx.138) - 삭제된댓글

물론 운동선수들이 벤치에 앉아서 기다릴때 입은옷이였는데

그걸 연예인들이 야외 촬영하면서 추우니까 대기할때 입고 그게 SNS에 올려지고 그스타일이 괜찮다 싶으니까 대중들이 관심갖고
    그래서 사려고 찾고 발빠르게 내놓은 업체들이 완판되고
    그러니 올해는 많은 브랜드들이 다들 벤치패딩 내놔서 홈쇼핑에서도 나오면 다 거의 매진상황

춥게 다니는 아이들 위해서 좋은 유행이라고 생각해요

• 27. ...
    '17.11.14 2:19 PM (1.236.xxx.138) - 삭제된댓글

운동선수들이 벤치에 앉아서 기다릴때 입은옷이였는데

그걸 연예인들이 야외 촬영하면서 추우니까 대기할때 입고 그게 SNS에 올려지고 그스타일이 괜찮다 싶으니까 대중들이 관심갖고
    그래서 사려고 찾고 발빠르게 내놓은 업체들이 완판되고
    그러니 올해는 많은 브랜드들이 다들 벤치패딩 내놔서 홈쇼핑에서도 나오면 다 거의 매진상황

춥게 다니는 아이들 위해서 좋은 유행이라고 생각해요

• 28. ...
    '17.11.14 2:20 PM (125.177.xxx.61)

코트도 패딩도 길어지더라구요. 여튼 따뜻하면 좋죠.
    롱패딩은 몇년전부터 젊은애들한테 인기있었어요.
    키큰 애들이 입으면 정말 멋지고 키작은 애들은 너무 귀엽고~!!역시 애들은 뭘입어도 예뻐요.

• 29. -;;
    '17.11.14 2:25 PM (222.104.xxx.169)

저는 거대한 애벌레 될까봐 절대 못입어요, 안살라구요,,,,추위에는 근데 이것만한데 없대서 추위 많이 타면 사서들 입으시더라구요...애들은 근데 보행에 지장이 있나봐요...

• 30. ㅇㅇ
    '17.11.14 2:28 PM (121.161.xxx.128)

여학생 스커드교복엔 따뜻하고 좋을 듯 해서 방한용으로 사줬어요. 겨울엔 보온이 최고

• 31. ...
    '17.11.14 2:35 PM (223.62.xxx.5)

중고딩 2개나 샀어요 울 집 중딩은 교복처럼 이불처럼 껴안고 사네요 따뜻하다고 좋아해요

• 32.
    '17.11.14 2:37 PM (27.175.xxx.131)

누에고치침낭에 빵터짐요 표현센스 ㅎㅎ

• 33. 아이들유행
    '17.11.14 2:43 PM (1.240.xxx.92)

성격급한 남자애들은 벌써 지퍼뜯어졌다는 얘기 많이 들었어요~^^

• 34. ㅇㅇ
    '17.11.14 2:49 PM (223.62.xxx.236)

원글이나 우리같은 줌마들은 어짜피 안어울려요
    학생들이나 젊은 여자들 입었는대 이쁘더라구요
    그리고 예전 유행 돈다고 진짜 예전꺼 입으면 핏이 틀려서 촌스러워요
    유행이 별로라고 생각되면 본인이 늙은거예요 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '17.11.14 2:57 PM (223.63.xxx.246)

중고딩학생이나 20대초 가 어울리는 패션같아요 고또래애들만 입는ᆢ예쁘던데요 ᆢ근데 아줌마들은 안어울려요 늙어서 안어울리는 패션요ᆢ

• 36. 동네에
    '17.11.14 3:00 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

정말 몸내가 좋은 애들 엄마가 있어요
    가을엔 온몸에 붙는 슬림한 원피스를입어 눈에 띠더니 오늘은 차에서 내리는데
    롱패딩은 입고 그 다는 다리에 스키니인지 레깅스를 입었는데 이쁘던데요
    잘어 울리고 나도 하나 입고 싶다 그런생각드는데 내 다리가 나일 먹어도 굵고 나이가 많아서
    부러울 따름입니다

• 37. Junhee1234
    '17.11.14 3:01 PM (211.114.xxx.15)

정말 몸매가 좋은 애들 엄마가 있어요
    가을엔 온몸에 붙는 슬림한 원피스를입어 눈에 띠더니 오늘은 차에서 내리는데
    롱패딩을 입고 그 가는 다리에 스키니인지 레깅스를 입었는데 이쁘던데요
    잘어울리고 나도 하나 입고 싶다 그런생각드는데 내 다리가 나일 먹어도 굵고 나이가 많아서
    부러울 따름입니다

• 38. 웬만큼
    '17.11.14 3:14 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

55사이즈는 되어야 입는 옷 아닌가요.
    66이 입기에도 너무 부해 보여요. 게다가 지퍼 끝까지 올리면 오리털이불 두르고 있는 것처럼 둔해 보이던데요.
    사려는 분들은 매장에서 입어만 보지 말고 입고 다니는 사람들 관찰 잘해보세요.

• 39. 저는
    '17.11.14 3:21 PM (203.226.xxx.109) - 삭제된댓글

좋아요
    추위 많이 타서 담요 둘러 쓰고 다니고 싶은데 넘너무 좋네요
    침낭 둘러쓰고 다니는 기분이라 따뜻하고 입고 차에서 자기도 좋아요
    남들도 다 입고 다니니 구박도 덜 받아서 좋고 유행 만세~
    유행 지나기 전에 앞으로 20년 입을 걸로 사 쟁여야겠어요

• 40. 그래서
    '17.11.14 3:38 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

벤치패딩이군요
    아이들이 상술에 넘어가진 않을텐데
    올해는 롱패딩이네요

• 41. jhlove
    '17.11.14 3:46 PM (39.7.xxx.185)

이쁜게 아니고 따뜻해서 입어요 저는

• 42. 어쩌라고
    '17.11.14 4:34 PM (111.171.xxx.11) - 삭제된댓글

겨울옷은 무조건 따뜻한게 최고죠
    좋은유행이죠
    대딩딸아이한테도 사줬네요
    엄마입장에서 추위에 든든합니다

• 43. ~~
    '17.11.14 5:13 PM (223.33.xxx.214)

전 유행에 관심없어서

• 44. 어른들
    '17.11.14 5:23 PM (182.209.xxx.142)

입기엔 예쁘지 않지만 중고생들한테는 따뜻해보여서 좋아요 여학생들 한겨울에도 맨다리에 짧은치마 추워보이고 보기흉했는데 롱패딩으로 가리니 좋더만요

• 45.
    '17.11.14 11:08 PM (113.131.xxx.89)

좋아요 추위많이타서. 계속유행했으면 좋겠어요