82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부-개신교, 종교인 과세 유예 없이 내년 시행키로

드디어 조회수 : 1,170

http://v.media.daum.net/v/20171114104246569?rcmd=rn

정부와 개신교가 만나 유예 없이 내년부터 종교인 과세를 시행하는 방향으로 의견을 모았다. 개신교 측은 지속적으로 '과세 유예'를 주장해 왔다. 다만 개신교 측은 정부에 세무조사 남발에 대한 우려를 전달했다.

고형권 기획재정부 1차관은 14일 오전 서울 영등포구 CCMM빌딩에서 열린 '종교인 과세 관련 간담회'를 마친 뒤 기자들과 만나 "(참석자들이) 유예를 하지 않고 시행을 하되 교회가 잘 준비할 수 있도록 정부가 지원도 해주고 절차를 서둘러 달라는 얘기가 있었다"고 밝혔다.

겨우 시작이지만 그래도 시작하는군요.

대형 교회 세습할 때 상속세도 내야하는 거아닌가요?

소득이 있으면 당연히 세금도 내야죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.14 12:29 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

교회가 왜 세무조사 남발을 우려해요?

• 2. 갖다 바치는게
    '17.11.14 12:32 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

호구

• 3. 비리의 온상
    '17.11.14 12:42 PM (222.236.xxx.145)

비리의 온상 교회
    요즘들어 가장 썪어보이는곳은
    정치판과 교회같아요
    냄새가 진동을 해요
    그럼에도
    부모님 용돈은 안드려도
    큰돈을 십일조는 꼬박꼬박 갖다 내더라구요

• 4. 문재인정부
    '17.11.14 12:42 PM (222.236.xxx.145)

문재인 정부 안들어 섰으면
    그 더러운 이명박근혜와 더불어
    썪어가며 교회는 더 번창 했을듯요

• 5. ..
    '17.11.14 12:58 PM (59.6.xxx.30)

한나라당 새누리당 자유한국당이 커진것과 비례해서
    한국 기독교도 동반성장 해왔죠~~
    이땅의 재벌이 커온것 만큼 한국의 기독교도 동반성장
    조중동이 커온것 만큼 뿌리 깊게 박혀서 동반성장....!
    세금 안내고..교인 헌금 십일조로 땅사고 집사고 아들에게 세습
    적폐중에 적폐가 아니라면 서러울거에요

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.14 1:01 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

가난한 사람들 도와주는 척 착한척 호들갑 떠는 예수쟁이들
    진짜 재수없고 천박해요.
    세금 왕창 때려서 그 주둥이를 틀어막아야 함

• 7. 단비
    '17.11.14 1:06 PM (115.140.xxx.202)

로또 당첨되도 세금 많이 내드라구요.
    돈 주머니만 돌리면 엄청 들어오던데 왜 세금을 안낼려고 그러데요.

• 8. 종교가
    '17.11.14 1:08 PM (118.218.xxx.190)

힘 없고 가난한 자들의 울타리가 되어야 선한 마음이 생길텐데..
    힘 있고,부자인 자들의 무기로 사용되는 현실..
    어제 뉴스룸의 박덕훈목사 끝말에 저런
    "주류 종교인이 사회 지도자가 되면
    나라가 문제가 된다" 라고 한 말이 지금의 모습에서 나타났다고 본다..
    권력에 대한 탐욕과 돈에 대한 열망만 가득한 종교의 모습...

• 9. 독재 군사정권이
    '17.11.14 1:10 PM (59.6.xxx.30)

일제해방 후 개독교 세금안내게 도와주고
    서로 윈윈한거잖아요~~~
    한국의 개독교가 재벌처럼 급성장한 이유죠
    이승만 박정희 전두환 이명박그네 때 승승장구 막성장!!!

• 10. 진짜
    '17.11.14 1:54 PM (118.221.xxx.86)

잘 됬어요. 형식적으로 하지말고 일반 근로자처럼 세금 거둬주세요. 명성교회 세습하는거 보니 아오 빡칩디다.

• 11. 만세
    '17.11.14 1:58 PM (110.8.xxx.101)

싹싹 털어요.

• 12. ....
    '17.11.14 2:11 PM (223.62.xxx.201)

질되었네요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.14 2:32 PM (182.231.xxx.193)

고대로 직진~!

• 14. phua
    '17.11.14 3:12 PM (175.117.xxx.62)

부라보~~~~

• 15. 홧팅!!
    '17.11.14 3:51 PM (124.54.xxx.150)

정말 드디어! 그들이 세금을 내는 날이 오는군요 십일조낸거 교회에서 어땋게 쓰는지 여러분들 잘 살펴보시기를