82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]아래 한국은행, 靑출신의혹기사는 2016년일임.

아래기사는 조회수 : 1,060

http://www.sisapress.com/journal/article/172138

기사제목:[단독] 한국은행, 靑 출신 인사 특혜채용 의혹

아래 한국은행, 청 출신 인사 특혜채용 의혹은 2016년 일입니다.

관심 있는 분들 기사 확인하세요.

----------

청와대 경제수석비서관실에서 일하던 A씨(여·27)가 한국은행 비서직 경력공채에 지원해 일하기 시작한 것은 2016년 7월1일부터다. A씨 채용 과정에서 제기된 문제점은 두 가지다.

기사 내용 중.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하죠?
    '17.11.14 11:27 AM (14.39.xxx.191)

503 때 저런 일이 한두번인가?
    뭔 새로운 일인양 단독까지 붙이구 올린대요?
    여기 원글님 잘하셨어요.

• 2. 그러니까요
    '17.11.14 11:28 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

요새 82엔 이명바끄네 때 기사 올리는게 유행인가봐요
    아직도 알바짓 하는 인간들이 많네요 (돈줄 딸릴텐데 ㅎㅎ)

• 3. .....
    '17.11.14 11:30 AM (14.39.xxx.18)

여야당 바뀌어서 헷갈리는거 틈타서 이런식으로 장난질 많이 치더라구요. 기레기들도 그렇고.

• 4. 동감
    '17.11.14 11:34 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

소재 고갈인갑네요

• 5. 그러니까?
    '17.11.14 11:35 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아직도 알바짓 하는 인간들이 많네요 (돈줄 딸릴텐데 ㅎㅎ)
    ===
    박혁진 기자 ㅣ phj@sisajournal.com | 승인 2017.11.13(월) 14:53:52 | 1465호

• 6. 기레기들이
    '17.11.14 11:37 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

쓰라는 기사는 안쓰고 저런거 옛날기사로 쓰고
    알바시키들은 저런거 또 퍼 나르고 그러는거죠
    요새 82에 많이 늘어났어요

• 7. 원글
    '17.11.14 11:37 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

윗님. 기사는 최근 기사지만 지난 정부 일이잖아요.
    기사 내용이 2016년 발생인데요. 근데 님이 제목을 좀 오해하게 다신거 같아요.

• 8. 눈에 띄게
    '17.11.14 11:37 AM (14.39.xxx.191)

원글님, 다시 [단독] 붙이세요.^^

• 9. dalla
    '17.11.14 11:43 AM (115.22.xxx.5)

아니
    쥐닥때 저런게 한두개였나고요?
    수두룩하고만 뭐 새롭다고 단독이래...
    에잇 기뤠기들..ㅋ

• 10. 뭐시라?
    '17.11.14 11:43 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

언론 기사 고대로 가져왔는데?
    언론 기사를 편집해도 되나?
    누구 맘대로?
    그대들이 편집권을 부여하는 권한이라도 가졌는가?

• 11. 잡았다
    '17.11.14 11:45 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ물고늘어지는 것 보니, 의도불순 맞구만~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.11.14 11:47 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

183.101.xxx.159
    원글이 왜 여기까지 쫒아와서 지롤인게야 ㅋㅋㅋ
    오구오구...그래서 억울해쪄요~~~
    (2016년 일인데 어제기사였쎄요 ㅎㅎㅎ)

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.11.14 11:48 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

아래글 원글이가 왜 여기까지 쫒아와서 지롤인게야 ㅋㅋㅋ

• 14. 59.6.xxx.30
    '17.11.14 11:51 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 너 미쳤구나.
    어젯밤에 무신일 있었다니?

• 15. 59.6.xxx.30
    '17.11.14 11:54 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

5년전 이면박 범죄 기사도 가져오면 안 되겠구나?
    니가 여기서 완장 찼구나.

• 16. 원글
    '17.11.14 11:58 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

에효 59님과 183님 진정하시고요,
    183님. 이명박 박근혜 기사 가져오시는 걸로 뭐라하는게 아니고요,
    님 말씀대로 기사 제목이 저렇다 보니 제목 보고 오해하는 분 계실까봐 제가 이 글 올린 거에요.

누가 봐도 오해할만한 제목이잖아요;;;

여튼 두 분 그러지 마세요.

• 17. 59.6.xxx.30
    '17.11.14 11:59 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

 원글이
    '17.11.14 11:35 AM (59.6.xxx.30)
    똘마니 짓 그만해라~~~~~~~~!!!
    아침부터 똘기만 충만해가지고 ㅎㅎㅎ
    ===========
    거 참...!
    '17.11.14 11:25 AM (59.6.xxx.30)
    옛날기사 퍼올리고 그러지 좀 말아요~~
    =======
    아래글 원글이가 왜 여기까지 쫒아와서 지롤인게야 ㅋㅋㅋ
    ==========
    오는 말이 고와야 가는 말이 고운 법이란다.

• 18. 원글
    '17.11.14 11:59 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

183님. 다시 말씀드리지만 이명박 박근혜 뿐 아니라 문재인 정부에서도 문제 있으면 기사 올리는건
    괜찮아요. 기사 올리셨다고 그러는게 아니라
    제목 때문에 오해하는 분들 계실까 그러는 거니,
    마음 상해하진 마세요. 죄송합니다.

• 19. ㄱㄴㄷ
    '17.11.14 12:05 PM (110.70.xxx.212)

제목이 오해받을만 하네요
    원글님.참 잘했어요
    링크.안 읽는 사람들 꽤.되거든요
    183님은 퍼오실때 제목조심.당부

• 20. 그러니까
    '17.11.14 12:18 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

박정권때 한국은행에 채용됬던 A씨에 대해 채용비리 의혹이 있는거고... 그당시 여당이었던 새누리당의 국회의원이 부탁했을 가능성이 제기되고 있네요.
    상황보니 채용과정이 명확하지않고 한국은행이 그 A씨를 채용하기위해 통상적이지않은 일들을 해서 의혹이
    제기되고 있구요.현재 민정수석실과 감사원이 조사중이라니 좀 더 명확히 나오겠죠.

저도 원글님말씀처럼 59님과 183님 조금 진정하셨으면 해요.

• 21. 그러니까
    '17.11.14 12:19 PM (73.193.xxx.3)

박정권때 한국은행에 채용됬던 A씨에 대해 채용비리 의혹이 있는거고... 그당시 여당이었던 새누리당의 국회의원이 부탁했을 가능성이 제기되고 있네요.
    상황보니 채용과정이 명확하지않고 한국은행이 그 A씨를 채용하기위해 통상적이지않은 일들을 해서 의혹이
    제기되고 있구요.현재 민정수석실과 감사원이 조사중이라니 좀 더 명확히 나오겠죠.

• 22. 쓸개코
    '17.11.14 12:24 PM (222.101.xxx.131)

네 글 잘올려주셨어요. 제목만 보고 오해했습니다.

• 23. 원글 굿
    '17.11.14 12:48 PM (119.71.xxx.249)

59.6.xxx.30

요즘 문재인정부의 적폐청산이 대다수 국민들의 압도적인 지지를 받고 있고,
    당연히 이명박, 박근혜 정부의 부정부패 뉴스가 하루가 멀다 하고 쏟아져 나오데
    관련 기사 가져오는 일이 문제있나요???

왜 발끈하시나?? ㅎㅎ

• 24. 윗님은
    '17.11.14 12:54 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

여기 글 자세히 더 보셔얄 듯.

• 25. 윗님은
    '17.11.14 1:02 PM (14.39.xxx.191)

여기 글 자세히 더 보셔얄 듯.
    기사 가져온게 문제가 아니라, 제목만으로 현정부의 비리인 것 같은 인상을 줘서 그래요.

• 26. ...
    '17.11.14 1:49 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

일부러 제목을 그리 잡았나 보네요
    참 징글징글하다

• 27. 원글 굿
    '17.11.14 2:10 PM (119.71.xxx.249)

윗님은//
    제 글은 59.6.xxx.30 글에 대한 댓글입니다.

이 분이 아래 글에도 동일한 댓글을 달았는데,
    지금은 지우고 도망갔네요.
    초점을 흐리는 글이죠.
    --------

'17.11.14 11:25 AM (59.6.xxx.30)

옛날기사 퍼올리고 그러지 좀 말아요~~

• 28. 원글 굿님
    '17.11.14 2:59 PM (211.246.xxx.43) - 삭제된댓글

혼자만 무슨말인지 못알아듣고 있는 듯요
    아래 단독글쓴이할 동료인가 보군요
    초점은 본인이 난데없이 흐리는구만..!

• 29. 원글 굿님~~
    '17.11.14 3:02 PM (211.246.xxx.43) - 삭제된댓글

혼자만 무슨 뜻인지 횡설수설 하고있음
    아래 글쓴 원글이랑 동료인가 보네요
    촛점은 본인이 위아래로 다니며 흐리고 있구만!

• 30. 원글 굿님?
    '17.11.14 3:18 PM (211.246.xxx.43)

혼자만 무슨 뜻인지 이해못하고 있는중임
    아래 글쓴 원글이랑 동료인가 보네요
    촛점은 본인이 위아래로 다니며 흐리고 있구만!

• 31. 원글 굿
    '17.11.14 4:17 PM (119.71.xxx.249)

아니요.
    저는 2개의 글 모두 충분히 이해했어요.
    다만 제가 문제제기하는 댓글이 지워져서 저 혼자 엉뚱한 소리하는 것처럼 보이네요..

“[단독] 한국은행, 靑 출신 인사 특혜채용 의혹”
    아래의 이 글에 대해 2가지 문제제기가 있었어요.

하나는 제목이 사건 발생 시점을 오해하게 만든다는 지적.
    즉 2016년(박근혜 정부)에 일어난 사건인데,
    현 정부의 사건으로 오해할 여지가 있다는 지적이고
    동의하는 댓글이 많이 달렸죠.

이러한 지적 때문에 이 글의 제목에서 2016년의 사건임을 밝힌 것이죠.
    그래서 저도 두 번째 글에 대해 ‘원글 굿’이라고 한 것입니다.

또 하나는 제목에서 시점을 밝히지 않은 것에 대한 우려의 댓글에 교묘히 묻어서
    이명박 박근혜의 비리를 다룬 기사를 올리는 사람을
    마치 돈 받고 활동하는 댓글 알바 취급하는 비판임. (59.6.xxx.30의 글)

59xxxx는 양쪽 글 모두에 등장해서 한국은행 인사 비리 글 올리는 행위 자체를 비난하다가
    지금은 댓글을 지워서 제가 오해를 받게 되었네요.

오해될만한 내용엔 명확한 표기를 해주는 것에 찬성합니다.