82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일은 끝없는 정리정돈의 반복

.. 조회수 : 4,796

정리정돈에 재주가 없는 저같은 사람은 시간도 오래 걸리고 정말 힘들어요

빨래 요리 청소 .. 씻고 털고 밀고 닦고 제자리로 보내고 ..반복반복

온갖찻잔이 다 나와있는 싱크대앞을 보며 푸념좀 해봅니다. ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.14 10:55 AM (152.99.xxx.38)

최소한의 것만 남기고 다 정리하세요 그럼 정리정돈이 아주 쉬워요. 요즘 말로 미니멀리즘의 생활화랄까요. 저도 엄청 버리고 정리하고 나니 그담부턴 청소며 뭐며 아주 쉽더군요.

• 2. 자리를 정해주세요.
    '17.11.14 11:03 AM (114.129.xxx.73)

물건마다 자기자리를 정해두세요.
    쓰고나면 씻고 닦아서 무조건 자기자리에 넣어버려요.

• 3. 그게
    '17.11.14 11:06 AM (211.206.xxx.52)

미루면 그래요
    그때그때 처리하는것이 답이예요ㅖ

• 4. 미니멀
    '17.11.14 11:09 AM (112.164.xxx.45)

미니멀 라이프 하라고 해도 사실 쓸만한거 버리는거 쉽지않죠
    가족수 고려해서 숫자 세서 꺼내 놓으시고 나머지는 깊숙히 두세요
    그럼 쓸 컵 없으면 바로 씻어 쓰게 되요
    관리할 물건을 줄이는게 좋아요
    양말같은것도 5개 정도 꺼내 놓고 돌려신고 떨어지면 버리고 새로 꺼내요
    화수분처럼 계속 나오게 하지말고 수량을 줄여보세요

• 5. 일단 부지런해야
    '17.11.14 11:09 AM (118.222.xxx.105)

미니멀이고 자기 자리고간에 부지런해야 돼요.
    아무 것도 하지 않고 사는 이상 몸이 부지런해야 깔끔해요.

• 6. ..
    '17.11.14 11:11 AM (175.115.xxx.188)

118님 빙고 ^^
    맞아요 부지런해야 깔끔해요
    만고의 불변의 진리 ㅜㅜ

• 7. 아울렛
    '17.11.14 11:28 AM (220.76.xxx.114)

하루종일 집안일하고 장보고 저녁먹고 설거지 끝내고 잠자면서 오늘일 다했다하고
    자고일어나면 어제저녁에 설거지한 그릇 챙겨서 정리하는것부터 집안일 시작 이예요

• 8. ...
    '17.11.14 11:28 AM (125.128.xxx.118)

단 하루만 피곤해서 뻗으면 집안이 난장판이 되네요...그래도 불필요한거 없애고 기본적으로 나와잇는거 없으면 30분이면 치울순 있어요. 쓰레기, 재활용, 음식물쓰레기 정리, 설겆이 이렇게만 하면 부엌정리되고, 나머지는 쓸고 닦고 하면 되요

• 9. 현현
    '17.11.14 11:49 AM (222.106.xxx.35)

설거지하고 물빼놓은 그릇 제자리에 넣는거 정말 끝도없네요. 전 그릇이 밖에 나와있으면 못참는 성격이라 맨날 그릇 넣는게 일이에요