82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨에 가죽 롱부츠 신으면 오버일까요?

40대 조회수 : 1,594
가죽 롱부츠 사둔게 아까워서 신으려니
동생이 요즘 누가 롱부츠 신냐고 하네요.

그러고 보니 요즘은 슬립온이나 운동화에 스님복장이 유행인지라
가죽롱부츠 신으면 너무 이상한가요?

외국 여행가면 가을에도 롱부츠 신고 할머니들도 롱부츠 신고 하던데요.
우리는 다른 사람들 눈을 의식 안할수가 없네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.14 10:56 AM (152.99.xxx.38)

오늘 아침에 롱부츠 봤는데 이쁘던데요.

• 2.
    '17.11.14 10:56 AM (211.114.xxx.77)

신고 다니고 있어요.

• 3. 롱부츠
    '17.11.14 11:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

신고 다니긴 하는데
    요즘 유행은 엥클 부츠 예염..

• 4. ...
    '17.11.14 11:15 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

앵클이 유행이긴 한데 롱부츠는 샌들, 슬리퍼처럼 겨울 기본 아이템 느낌이에요. 신어도 전혀 이상하지 않아요.

• 5. 오늘
    '17.11.14 11:21 AM (125.128.xxx.141)

출근길에 봤는데 멋쟁이스럽고 이쁘던데요 ~

• 6. ...
    '17.11.14 11:25 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

엥클 오타 예요

• 7. 우리나라는 남의 이목을
    '17.11.14 11:45 AM (183.102.xxx.22)

너무 신경쓰는게 ....개성대로 본인 취향대로 누구에게 묻지않고 입는 시대가 오길!

• 8. ...
    '17.11.14 12:04 PM (222.111.xxx.38)

롱부츠는 추위때문이 아니라 멋으로 신는 물건이 아니던가요? ㅎㅎㅎ
    전 이만기 종아리 소유자라 롱부츠는 못 신습니다만...

• 9. ...
    '17.11.14 12:18 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

전 추위때문에 신어요,,다리통 추위가 앵클이랑 롱부츠랑 천지차이,
    11월까지는 앵클 신지만 12월부터는 롱신을거예요
    롱부츠도 힐처럼 클래식아이템

• 10. 아직
    '17.11.14 1:00 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

영하도 아닌데 롱부츠는 신발없는 사람 같아요
    낮의 날씨도 영하 가까이 떨어질 때 그 때 롱부츠로

• 11. ...
    '17.11.14 1:06 PM (112.220.xxx.102)

스님복장이 유행이라구요? ;
    내가 사는곳은 한번도 못봤는데

• 12. 신어도 돼요
    '17.11.14 2:26 PM (219.248.xxx.150)

패션에 따라 롱부츠 신는거죠. 롱부츠 신었다고 신 없어 보인다는 시각이 좀 놀랍네요.