82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라 드라마 넘 많은거 아닌가요??

마mi 조회수 : 780

종편에다 케이블까지 많아도 넘 많은거 같네요

미국 제외하고 아시아만 보더라도 일본도 일케 많을거 같진 않은데..

중국은 질보다 양이니 우리보다야 훨많긴 하겠죠

드라마 좋아하는 국민성?땜에 그런것도 있을테고 많이 만들다보니

퀄이 높아진것도 있을거고 긍데 많아도 넘 많은거 같지 않나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.14 10:21 AM (118.34.xxx.205)

그러게요
    티비엔 제이티비씨 오씨엔 까지 합해지면서
    정신이없네요

• 2. ....
    '17.11.14 10:42 AM (39.121.xxx.103)

고용창출이다...생각해요...

• 3. 진짜 못봐줄 정도입니다.
    '17.11.14 11:11 AM (1.246.xxx.168)

특히 드라마에 빠지는 사람들은 일도 안하고 드라마만 보려고 하니...

• 4. .....
    '17.11.14 11:16 AM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

그만큼 수요가 많겠지요
    보는 사람들이 많으니....
    저는 김삼순 이후로는 드라마 안보는데
    주변에 만나면 드라마이야기 밖에 안하는
    사람들도 있더라구요

• 5. 수출해요
    '17.11.14 11:42 AM (122.35.xxx.94)

우리나라에서만 소비되는게 아니니까요
    한중일은 동시간에 시청하고요
    자발적으로 번역해 올리는 사람들있어요
    정식루트로 방송국통해서 수출해도 3달 정도면 시청가능하고요
    동남아는 물론 중동에서도 인기 많아요
    특히 사극은 중동의 노출금지와 가부장적 사고,권선징악등이 맞아서 잘팔려요
    의외로 남미에서도 우리나라 드라마 인기라 하더군요

• 6. .....
    '17.11.14 12:32 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

여기 82에도 보세요
    주인공이름만 올리고서 질문글 올리는거보면 제가 다부끄러워요ㅠ
    30대40대 주부님들이 드라마말고는 할일이 없는건가요?ㅠ
    무슨 80대 노인도 아니고...
    전 뉴스나 다큐멘터리말고는 아예 텔레비젼을 안보는 사람이라 진심 이해안되고 한심하네요ㅠ

• 7. 윗님
    '17.11.14 2:09 PM (112.187.xxx.60)

드라마나 본다고 너무 한심하게 생각하지마세요
    소설이나 드라마나 연극이나 영화나 ..
    다 현실을 기반으로 상상의 나래를 펴서 그 안에서 또 인생의 새로운 면을
    객관적으로 창조하고 보고 꺠닫고...또 다른 인생을 잠시 살아보는건데
    사람마다 다 발달수준이 다르니
    님과 다른 사람들을 비난하진 마세요

누구는 드라마를 통해 인생을 깨우치기도 하잖아요.
    뉴스나 다큐를 넘어서는 드라마도 있기는 해요
    물론 ..난 드라마 볼 시간에 다른것 보지만..그렇다고 드라마 즐기는 사람을 ..
    드라마만 보는것은 한심할 때도 있지만..누가 드라마만 보겠어요

• 8. 질보다양
    '17.11.14 3:25 PM (1.245.xxx.103)

드라마가 다 쓰레기저질 같아서 눈뜨고 볼수가 없어요 ㅠ