82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오상진 김소영 보면서요-

리틀래빗 조회수 : 11,242

오상진, 김소영 신혼일기 보면서 정말 오상진한테

뿅 반했어요.ㅋㅋㅋ

물론 김소영같은 와이프라 그렇게 이뻐하는게 당연하겠지만

정말 너무 자상하고 아빠같고 오빠같고 좋더라구요-

저는 늘 동갑내기하고만 툭닥툭닥 연애를 해봐서 그런데

오상진 보니까 나이차이 좀 나는 사람도

갑자기 만나보고 싶다는 생각이 들었어요.

오상진이 동안이라 그렇게 나이차이 많이 나는 줄 몰랐는데

7살이나 차이가 나더라구요.

보통 이렇게 여섯살, 일곱살 이상 나이차이 나는 남자친구나 남편들

만나면 대부분 이렇게 자상한가요?

물론 사람마다 다르긴 하겠지만, 대체적으로 그런가 싶어서 궁금해요.

건너건너 친구도 9살 많은 오빠 사귀는 친구가 있는데

정말 엄청 아껴준다고 친구가 전해주더라구요.

정말 나이차이 좀 나는 남자들 만나면

대체적으로 자상하고 잘해주는지 궁금합니다.

남자한테 받을 생각만 말고 너도 잘해야지가 당연한건 저두 알구요:)

저는 늘 제가 더 많이 퍼주는 누나같은 연애를 하는 스타일이거든요 ㅜ

그래서 김소영 보면서 저렇게 아껴주고 예뻐해주는 사람 만나면 얼마나 좋을까-

침 질질 흘리고 보고 있어요 ㅜ

정말 나이차이 좀 나는 남친들이나 남편들은 이렇게 많이 자상하고

이해심도 많고 예뻐해주는지 궁금해요 ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주변엔
    '17.11.14 10:15 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

나이많은 남편들
    가르칠려고만 하고 솔선수범은 안함

• 2. ..
    '17.11.14 10:15 AM (124.111.xxx.201)

나이차가 그런 관계를 만든다기보다는
    성격 같아요.
    오상진씨보면 일곱살 차이 아니고 동갑이라도
    그리 잘해줄거 같던데요.
    예전에 친동생하고 같이 티비 출연했는데
    동생 보는 눈에 오빠꿀이 뚝뚝 떨어지더군요.

• 3. 일반화의 오류
    '17.11.14 10:17 AM (182.229.xxx.41)

6살 많은 남친 사귄 적 있는데 내 인생 통틀어 가장 이기적이면서 마초스러운 꼰대였어요. 오상진은 누구를 만나도 자기 여자면 잘 챙겨줄 사람 같아 보여요

• 4. ...
    '17.11.14 10:17 AM (175.223.xxx.152)

오상진보니 인성까지 최고더군요..
    김소영 너무 부러워요..흑

• 5. .....
    '17.11.14 10:18 AM (115.161.xxx.119)

성격이죠.. 나이차이가 좀 나는데
    정말 자상해요. 그래도 가끔은 저보다 더 어려보일때도 있어요. 오상진은 원래 매력덩어리에요

• 6. 리틀래빗
    '17.11.14 10:18 AM (118.129.xxx.7)

아, 그렇군요.ㅋㅋㅋ 역시 사람 나름이었군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 오상진같은 오빠가 아니라 오상진같은 사람을 만나기 위해 저도 좋은 여자가 되도록 노력하겠습니다.ㅋㅋㅋ 82 언니들이 해주시는 답변은 늘 시원시원하고 빨라서 좋아요.ㅋㅋ 감사합니다!!

• 7. 문지기
    '17.11.14 10:24 AM (49.164.xxx.12)

내딸이 오상진 같은 남자 만났으면.

• 8. ㅎㅎ
    '17.11.14 10:25 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

오상진 착하고 예의바르고 정말 잘 자란 청년이더군요. 딸가진 부모라면 정말 마음 놓고 결혼시킬수 있을듯한 남자더만요. 하지만 멘탈은 좀 약해 보이는데 김소영이 또 그런면에선 대범해서 서로 잘맞아 보여요

• 9. 오상진
    '17.11.14 10:26 AM (112.160.xxx.62)

진짜 끝판왕 아니에요?

얼굴
    학벌
    직업
    인성
    뭐 하나 빠지는게 없어요

• 10. 오상진
    '17.11.14 10:27 AM (112.160.xxx.62)

오상진 회사 행사때 사회보러 온거 봤었는데
    진짜 잘생겼어요 ㅋㅋ

• 11. 현현
    '17.11.14 10:29 AM (222.106.xxx.35)

오상진 인성이 그런거지 나이차랑 상관없어요~제 남편도 5살연하인데도 배려심넘치고 친오빠보다 더 믿음직하니 오빠같거든요

• 12. ...
    '17.11.14 10:29 AM (116.33.xxx.29)

저 오상진 좋아하는 사람인데
    오상진 다 갖추어지만 진행능력은 꽝이죠.. 솔직히 아나운서 어떻게 되었는지도 의문..

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.14 10:29 AM (121.135.xxx.185)

나이가 아니라 오상진이라서 그런 겁니다...
    선자리 나가보면 나이값 못하는 남자들 수두룩 빽빽

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.11.14 10:31 AM (1.227.xxx.5)

타고난 성격이지 나이차 덕분은 아닐거예요.
    가까운 주변에 6살, 9살 차이나는 부부 둘 아는데, 거기는 마초 꼰대 꼰대 그런 꼰대가 없거든요.
    더 웃긴건 친구에게는 나이스한 편인데 와이프에게만 나이차 들이대며 어린 니가 뭘 알아 하는 진상들이라 더 싫음.

• 15. dd
    '17.11.14 10:36 AM (152.99.xxx.38)

오상진 엄친아의 현신인듯. 진짜 완벽함.

• 16. 저는
    '17.11.14 10:37 AM (223.39.xxx.70)

5살차이 나는데 자상하지 않아요
    뭐는 날 이겨먹으려 함

• 17. 지겨워
    '17.11.14 10:39 AM (220.76.xxx.114)

너무억지스럽고 더어린 나이라면 좋게보겠는데 그나이에 역겨워요

• 18.
    '17.11.14 10:39 AM (1.234.xxx.4)

오상진이 너무 잘해주니까 신부가 점점 더 어리광 부리는 듯

• 19. 그거 보고 진심 결혼하고 싶더라구요
    '17.11.14 10:43 AM (223.62.xxx.216)

다른 사람들 좋다고 붙어다녀도 걍 바퀴벌레 짝짓기처럼 보였는데
    저렇게 행복하구나 싶은게요.

• 20. 김소영이 좀 에러긴 하죠
    '17.11.14 10:44 AM (223.62.xxx.216)

상대가 아쉽~

• 21. ..
    '17.11.14 11:20 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

와이프가 오상진에 비해 너무 외모가 쳐져서 일단 깜짝 놀랐는데..
    (오상진 와이프이기 전에는 전혀 모르던 인물)

방송이잖아요 방송...

• 22. 근데
    '17.11.14 11:37 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

와이프의 외모가 쳐진다고 깜놀할 이유는 뭔가요?

결혼을 꼭 외모와 비례해서 하나요? 외모가 떨어지면 다른 매력이 있겠죠.

• 23. 격하게
    '17.11.14 12:15 PM (39.116.xxx.164)

김소영은 뭔복일까싶은...

• 24. ..
    '17.11.14 12:47 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

김소영 볼 때마다 얼굴이 동글납작하고 광대뼈 나온게 하이킥 서신애하고 닮았어요
    오상진 되게 예쁜 여자하고 결혼할 줄 알았는데 남이 봐도 아쉽네요

• 25. .....
    '17.11.14 12:52 PM (122.34.xxx.106)

글게요. 서신애 닮았어요. 아내분 인물 너무 없어서 놀랐는데 오상진은 이쁘다고 어쩔줄을 모르던데.. 첨엔 같은 학교라 지적인 면에 끌린지 알았는데 그냥 하얗고 키큰 여자를 좋아하나 싶기도 하고...ㅎㅎ