82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장에 손석희씨 물망에 오른다는데요

Mbc 조회수 : 15,451
Mbc출신에 언론인으로 최고로 인정받고 있고
Jtbc보다는 지상파.그것도 mbc망가지기전 신로받던 방송나인데
파급력이나 이슈로보나 mbc가 훤힌 더 클거 같은데
과연 mbc행으로 향할지는 미지수네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.14 1:05 AM (218.236.xxx.162)

찬성이요 매우 적절해 보이네요.

• 2. 그러나
    '17.11.14 1:09 AM (211.108.xxx.4)

Jtbc 현재 기자들은요? 인재들 많고 자부심도 대단하던데..
    해직기자출신중에 사장으로 가면 어떨지
    여러명이 물망에 오르고 있는데 손석희씨도 당연히 올라있는거고 상당히 많이 거론되나봐요

• 3. ...
    '17.11.14 1:12 AM (218.236.xxx.162)

손석희님도 타의로 MBC 그만 둔 것이니 제자리로 돌아간다는 의미도 있지요.
    JTBC 기자들 걱정은 됩니다...

• 4. ....
    '17.11.14 1:15 AM (175.223.xxx.171)

솔직히 mbc에 별관심이 안가요.
    사장을 누가 하든, 누가 만들든..
    방송도 별 기대 없구요.

• 5. ...
    '17.11.14 1:15 AM (211.172.xxx.154)

본인이 원해서 간걸 왜???

• 6. ...
    '17.11.14 1:17 AM (218.236.xxx.162)

블랙리스트에 손석희님 있었어요. 백분토론인지 시선집중인지 진행자 교체...

• 7. 엠븅신이 된 배경에는
    '17.11.14 1:18 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사장 넘들 때문이기도 하지만 위, 아래 할 것 없이 정권에 기생하는 일베 벌레들로 꽉 차있었기 때문에 가능했어요. 사장을 빼고 지금 걔들 하나라도 징계받거나 처벌 받았나요?
    지금 사장자리로 유혹하는 것은 손석희씨에게 너무 무거운 짐을 지우는 거예요. 자체적으로 정리할 넘들 어느정도 정리한 뒤에 불러도 늦지 않아요.

• 8. .......
    '17.11.14 1:20 AM (110.70.xxx.206)

m본부 파업 기자와 피디들이
    jtbc기자와 방송사 위상이 엄청 부러웠나봐요.
    mbc에는 많은 손석희가 있다고 김피디가 말하지 않았나요? 거기서 고르면 되겠네요.

• 9. ...
    '17.11.14 1:23 AM (218.236.xxx.162)

국정원 ‘블랙리스트 연예인’ 광고주까지 압박했다

국정원이 2009년 12월24일 작성한 ‘라디오 시사프로 편파방송 실태 및 고려사항’을 보면, 국정원은 정부에 비판적인 방송·연예인들을 겨냥해 “(2010년 6월) 지방선거 앞두고 정부 비판 급증 예상”이라며 “방송사 행정제재, 경영진 주의 환기” 등을 지적했다. 같은 문건에는 (MBC) 라디오 프로그램 ‘시선집중’의 진행자였던 손석희씨나 ‘세계는 그리고 우리는’의 진행자였던 코미디언 김미화씨에 대해 “퇴출, (경영진에) 교체권고, 프로그램은 개편으로 폐지” 등 구체적인 지침까지 등장한다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/813192.html#csidx517a842a0...

• 10. 파서키?
    '17.11.14 2:02 AM (66.41.xxx.203)

죽 쒀서 개 주네?

• 11. .......
    '17.11.14 2:07 AM (175.223.xxx.231)

파석희는 놔두세요. 대파룸 잘하고 있는데.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.11.14 2:46 AM (82.36.xxx.74)

손서키가 가면 도루묵 ㅋㅋㅋ

• 13. 손석희는
    '17.11.14 3:15 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

잘하고있는데 왜자꾸 호출하나요
    Mbc도 인재들이 차고 넘치더만...
    이참에 젊고화끈한 김태호pd가 사장해서
    분위기를 젊게 변화를 줘도 좋겠는대요?
    김태호pd추천이요~

• 14. 손사장님은
    '17.11.14 3:17 AM (92.12.xxx.195)

JTBC지키는게 맞다고 봅니다.저 위에 님이 지적했듯이 아직 ,MBC에는 배신남매로 대표되는 그런 류의 구성원들이 많다고 생각해요.어느정도 그들 정리한 후에 생각해봐도 늦지않을테고 또 현 MBC구성원 사이에서 나오는것도 미래를 생각해서 좋은 방법이 될 겁니다.

• 15. ..
    '17.11.14 3:45 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

의리때문에 못갈듯

• 16. 푸하...
    '17.11.14 4:13 AM (210.2.xxx.194)

그러면 JTBC 는 뭐가 됩니까. 낙동강 오리알이죠.

러브콜이 들어와도 당연히 거절해야 할 판국인데.....

마음 같아서는 PD 수첩하다가 잘려서 뉴스타파 만들고 있는 최승호 PD 같은 분이 사장했으면 좋겠네요...

• 17. jtbc 살리고
    '17.11.14 4:36 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

엠빙신도 살려야죠..
    jtbc는 손석희 사장 빠지면 도로 종편 나부랭이 될텐데요..
    그리고 손석희를 싫어하는 부류가 팍사모와 자유당이 맞지요?!

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.14 6:33 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

글쎄 물망에 오른다는 이야기는 어디서 나온 건가요?
    mbc도 jtbc 뉴스팀 지지하고 서로 윈윈하려 할 것 같은데 이런 글은 이상하네요
    잘 하고 있는 사람 딴곳으로 보내니 마니 하는 건 이간질하는 거나 여론을 이상한 데로 끌고가려할때 쓰는 수법 같은데요 이런 글 연달아 올라오는 것도 좀 이상하네요

• 19. ㅇㄹ
    '17.11.14 6:35 AM (210.113.xxx.121)

글쎄요 물망에 오른다는 이야기는 어디서 나온 건가요?
    mbc도 jtbc 뉴스팀 지지하고 서로 윈윈하려 할 것 같은데 이런 글은 이상하네요
    잘 하고 있는 사람 딴곳으로 보내니 마니 하는 건 이간질하는 거나 여론을 이상한 데로 끌고가려할때 쓰는 수법 같은데요 이런 글 연달아 올라오면 뭐지 싶습니다

• 20. 손옹
    '17.11.14 7:09 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

Jtbc와 계약기간도 거의 끝나가지 않나요
    Jtbc가 재계약 할지도 미지수...

• 21. ...
    '17.11.14 7:21 AM (59.20.xxx.28)

분탕질하려는 세력들이 둘다 망가뜨리고 (하나는 이미 망가져 대수술 필요한 시점) 싶어서
    나온 말 아닌지 의심스러운데요.

• 22. 이건
    '17.11.14 7:34 AM (1.225.xxx.199)

아니죠. 손석희도 안되고 최승호도 안된다고 봐요.
    안에서 투쟁한 분들 중에 돼야 되겠죠.
    다음 사장으로는 두 분 다 거론 도ㅐ도 될듯요

• 23. 안갑니다
    '17.11.14 7:47 AM (180.224.xxx.155)

홍석현한테 의리 지켜야한다고 안 간답니다
    김용민이 관훈나이트클럽에서 한 이야기예요
    그리고 최승호는 반대요.

• 24. 홍석현
    '17.11.14 8:01 AM (59.14.xxx.103)

홍석현 이번에 이명박 차명계좌로 발견되었죠.
    JTBC는 거의 개인회사라 손석희가 오래있어서 이름 올려줘봤자,
    나중에 딴사람으로 바꾸고 사장맘대로하면 끝이라고 봅니다.

공영방송이고 공중파인 MBC를 살려야죠. 물론 실제 물망에 오르고 있다는 가정하에서요.
    MBC는 안될거같으면 공영방송 자리 박탈했으면 좋겠네요.

어차피 지금 엉터리 방송국에, 박근혜의 정수장학회가 30% 지분을 갖고 있는 회사라 잘되어봤자
    박근혜 좋은일만 시켜주는 결과가 될듯 하네요.

• 25. ...
    '17.11.14 8:26 AM (218.236.xxx.162)

손석희님 최승호 피디님 다 좋아요 가장 중요한 것은 당사자와 계속 MBC를 위해 싸워온 MBC 해직된분들, 어쩔 수 없이 그만두신 분들(형식은 자발적이지만), 노동조합원들 의사 제일 존중 하길 바래요

• 26. 뉴스
    '17.11.14 8:59 AM (211.108.xxx.4)

라디오 정관용에 mbc기자 왕종명이 나왓었어요
    정관용이 손석희 사장 논의 이야기하고 왕기자에게 의견 물어봤어요

• 27. 망가진
    '17.11.14 9:04 AM (119.69.xxx.101)

엠비씨 일소에 개혁할만한 인물로는 손석희같은 카리스마가 절대적으로 필요하긴 하죠. 조중동이라는 보수대표 이미지를 벗고 가장 진보적이고 신뢰받는 방송으로 자리매김할 수 있도록 했으니까요.
    근데 제이티비씨 그냥 두고 갈수 있을까요? 손석희가 키운 기자들이 몇인데ㅠㅠ
    방송영향력으로 치면 지상파 따라올수 없으니 대국적이고 장기적으로 보면 엠비씨가는게 맞긴한데 말이죠.

• 28. 글세요
    '17.11.14 9:57 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 파업겪으면서 그 진통 함께한 mbc직원 중에서 리더가 나오는게 맞다고 봐요. 아무리 손석희가 mbc출신이고 능력이 출중하다 하더라도 지금은 아니라고 봅니다.

• 29.
    '17.11.14 11:07 AM (121.129.xxx.229)

찬성입니다.
    뉴스 사회부부터 자시 일으켜 세워야 하는데 내부의 적폐 세력을 제압하려면 손 옹 정도는 가야 할 거예요.
    jtbc는 인재들은 많이 조련해 놓아서 앞으로도 잘 굴러 갈거구요

• 30. 최승호피디는
    '17.11.14 11:57 AM (1.225.xxx.199)

안된다고 봅니다. 시각이 편향돼 있어요ㅠㅠ
    전체를 보는 눈이 부족하던데요.

• 31. phua
    '17.11.14 3:29 PM (175.117.xxx.62)

저는 파업겪으면서 그 진통 함께한 mbc직원 중에서 리더가 나오는게 맞다고 봐요. 아무리 손석희가 mbc출신이고 능력이 출중하다 하더라도 지금은 아니라고 봅니다. 222

• 32. 지나가다
    '17.11.14 4:49 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 파업겪으면서 그 진통 함께한 mbc직원 중에서 리더가 나오는게 맞다고 봐요.
    손석희씨가 엠빙신으로 간다 하더라도 지금은 아니라고 봅니다. 3333

• 33. ss
    '17.11.14 6:49 PM (61.101.xxx.246)

이용마기자는 안될까요/ㅠㅠㅠ

• 34.
    '17.11.14 7:32 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

그러다..mbc가 대파 도매시장 될까 걱정도 됩니다

• 35. 손석희 사장이 어떻게 가겠나요?
    '17.11.14 9:21 PM (122.46.xxx.56)

오란다고 낼름 갈 위치인가요?
    그리고 mbc나 kbs 제자리로 가기엔 너무 멀리 갔어요.
    세월호 참사 공범자들입니다.
    광주 학살 공범자였구요.

• 36. 멀리 안갔고요
    '17.11.14 10:20 PM (218.236.xxx.162)

마봉춘 고봉순으로 한걸음씩 다가오고 있고요~
    사장이 누가 되느냐에 따라 속도가 훨씬 빨라지겠죠
    공범자 부역자들은 그에 맞는 책임져야죠

• 37. 피아노맨2017
    '17.11.14 10:46 PM (49.171.xxx.43)

jtbc의 간판이고 정체성인데 쉽게 뜰 수는 없을거에요.

• 38. 싫어요
    '17.11.15 1:11 AM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

JTBC 맨땅에 헤딩하듯, 고군분투하며 여기까지 끌고 왔는데,
    손석희 사장이 뭔 죄라고 그 고생을 또 하나요? ㅠㅠ
    MBC는 JTBC 시작할 때 이상의 험난함이 기다리고 있을 텐데.
    부역자들 처리하는 것부터도 골치...
    손석희 사장님 아끼는 입장에서는 전혀 안 반가워요.
    그냥 뉴스 진행하는 모습 오래 봤으면 좋겠어요.

• 39. 싫어요
    '17.11.15 1:15 AM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

JTBC 맨땅에 헤딩하듯, 고군분투하며 여기까지 끌고 왔는데,
    손석희 사장이 뭔 죄라고 그 고생을 또 하나요? ㅠㅠ
    MBC는 JTBC 시작할 때 이상의 험난함이 기다리고 있을 텐데.
    부역자들 처리하는 것부터도 골치...
    손석희 사장님 좋아하는 입장에서는 전혀 안 반가워요.
    그냥 뉴스 진행하는 모습 오래 봤으면 좋겠어요.