82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 폭식 막는방법 있나요 ㅠ

팥죽 조회수 : 3,347
정말 도저히 방법이 없습니다 ㅠㅠ
식욕이 의지로 제어가 안되네요.
소화 안되는데도 먹고, 그러니 몸은 무겁고
자꾸 먹고 먹고 또 먹어요.
일하다가도 중간에 초콜릿이라도 까먹고...
생리빨리 시작해야 이게 멈추는데..
나이들수록 증후군은 더 심해지고..

어떻게 막는법 없을까요 ㅠ
저같은 사람은 이 기간에만 식욕억제제 먹어도
될까요..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸돌아 다니는게 답
    '17.11.13 8:58 PM (210.176.xxx.216)

확실히 나돌면 덜 먹어요
    집에 있음 종일 먹고 잠.ㅠ

• 2. ...
    '17.11.13 9:01 PM (125.180.xxx.230)

저랑 같으시네요
    생리전후로 3키로 정도가 차이나요 ㅠ
    쪘다 빠졌다

• 3. ..
    '17.11.13 9:01 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

전 며칠동안 영화 영화 몰아서 봤는데 감정의 몰입이 너무 심하게 되서
    보는 영화 마다 눈물 한 양동이씩흘렸네요.

눈에 모세혈관 다 충혈되고...
    식욕은 윗님 말대로 돌아다니면 그나마 잊혀지는데
    매번 내감정에 내가 속네요 ㅜㅜ

• 4.
    '17.11.13 9:03 PM (210.176.xxx.216)

방법을 알아도 실천 못하는 이 슳픔....

먹는 걸 줄이면 되는걸 잘 알아도 안되죠

내 인생에 다여트는 이제 영영 없는것인가

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.13 9:07 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

어떤 영화가 그렇게 눈물이 나나요?
    펑펑 울어버리게요
    아 그리고 생리전증후군에는 그냥 그땐 포기합니다
    그후에 절식하고요 ㅠ

• 6. 그러게요 ㅠ
    '17.11.13 9:08 PM (125.191.xxx.148)

나이들수록 증후군은 심해지고;; 저도 동감..
    일단 각종 비타민과 고기 미리 챙겨먹어여 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.11.13 9:19 PM (61.252.xxx.51)

혈액이 많이 배출되니까 그걸 버티려면 미리 양분을 보충해 놓으려는 인체의 섭리 아닌가요?
    이왕이면 단백질 철분으로 드시는게 어때요? 고단백 저칼로리로요.

• 8. 일단
    '17.11.13 9:37 PM (210.176.xxx.216)

생리의 장점은 배변 효과 짱...
    생리중에는 밀어내기 기능이 활성화되어 변비 없잖아요

웬지 건강해질거 같은....
    그래서 배가 고파지나...

• 9. .....
    '17.11.13 10:43 PM (222.232.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 생리전에는 단거~ 기름진거~~
    엄청 먹어요
    호르몬 때문이려니 하고 먹고 싶은때는 먹어요
    대신 생리 끝나고 나면 덜먹고 운동 많이 해요

• 10. fgh
    '17.11.13 11:07 PM (218.51.xxx.164)

저는 그냥 먹어요
    먹기라도 해야 버틸 것 같아서요.
    생리 때 몸이 너무 힘들어요

• 11. ..
    '17.11.14 3:49 AM (116.45.xxx.11)

생리 시작하기 7~10일 전부터 두유를 마셔보심이...