82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질세정제로 세수하기

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,364
20년전 유명인을 인터뷰했었는데 피부가 피부가 예술이더군요. 인터뷰 말미에 여쭤보니 마지막 헹굼물에 질 세정제 한두방울 떨어뜨린다고.
흘려들었는데 요사이 내 피부가 확 늙었다는걸 느끼고는 그 얘기가 생각났어요
질세정제 검색해보니까 약산성 어쩌구 하는데 이게 피부에 어떤 도움이 되는걸까요? 네이버 검색 해보니까 질세정제를 바디 클렌져처럼 얼굴과 몸에 사용하는 사람도 있던데.
화학을 잘 못해서요. 이게 과학적으로 괜찮을까요?
물론 피부는 타고 나는거라는걸 잘 압니다. 하지만 개선의 여지가 쪼끔이라도 있다면 도전해보고 싶어요. 피부과에서 레이저토닝도 하고제미니 잡티제거도 하고 나름 노력하는데도 피부가 왜 이러는지 서럽네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮다고
    '17.11.13 8:26 PM (211.192.xxx.93)

소독하는 개념으로 ... 들었어요.

• 2. 저 가끔
    '17.11.13 8:27 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

합니다.
    여기 예민하신 몇녗 분들은 '질'이란 것만 보고 파르르 떠실 듯...

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.11.13 8:29 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

여기 섹스리스 평생소박 할줌마들이 넘 많긴 하죠

• 4. ..
    '17.11.13 8:29 PM (124.111.xxx.201)

세제의 알칼리를 약산성으로 중화하는거죠.

• 5. 예전에
    '17.11.13 8:32 PM (112.150.xxx.63)

여드름피부 솔박타?던가 (여성청결제)그걸로 세안하면 좋다고 해서
    엄마가 여드름 심했던 우리언니 고딩때 사다주셨던거 기억해요.
    약산성이라 괜찮을듯요

• 6.
    '17.11.13 8:32 PM (1.238.xxx.39)

식초 섞어쓰심 됩니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 8:33 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

세면대에 물 적당히 받고 세정제 두어방울 떨어뜨리면딜까요? 따갑거나 그러진 않나요?
    근데 질세정제는 어디서 팔아요? 약국가야되나요?
    위에 댓글 주신분들 감사합니다^^

• 8. 저 가끔
    '17.11.13 8:34 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 해피바스 꺼 폼킅렌져 처럼 사용해요.

• 9. ...
    '17.11.13 8:47 PM (119.71.xxx.61)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000287&nv_mid=8319622749... 여성청결제&frm=NVSCPRO

제가 이걸썻었는데 클렌징폼이랑 비슷한 사이즈와 모양이여서 남편이 착각하고 세수를 저걸로 계속했었더라구요
    촉촉하고 좋았다고 하긴했는데 헹굼물에 타서 쓰는건 쫌 그런데요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 8:49 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

지금 생각해보니까 20년전 그당시 질세정제는 물에 한두방울 타는 스타일이었어요. 광고에도 그런식으로 나왔었구요. 근데 요즘은 제품이 달라졌나보네요. 점셋님 남편분 피부 좋아졌는지 궁금하네요 ^^

• 11. 파르르
    '17.11.13 8:54 PM (182.222.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    떨려고 들어왔어요 ㅋ
    그런데 요즘 너무 건조하지 않으세요?
    미치겠어요 건조해서
    저도 댓글 같이 기다려볼께요

• 12. 알랴드림
    '17.11.13 9:00 PM (223.62.xxx.145)

피부나 두피는 건강할 때 약산성이에요-
    따라서 약산성 세제 = 좋음
    그런데 왜 우린 알칼리성 비누나 폼클을 쓰고 건조하다 난리냐?
    우리 인간의 때, 기름 = 단백질 성분이 많음
    단백을 녹이는 건 알칼리(염기)
    그래서 쓰기는 쓰는데 피부엔 안 좋음

결론 : 산성 세제 쓸 수 있음 쓰세용
    나쁠 거 엄슴

• 13. 알랴드림
    '17.11.13 9:01 PM (223.62.xxx.145)

두피도 최종으로 식초에 헹구면 좋다고 하잖아요?
    식초 = 아세트산 = 먹을 수 있는 약한 산

그러니 괜찮다~ 임

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 9:02 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

얄랴드림 님
    감사합니다. 약산성 피부랑 맞는거였군요.
    써보겠습니다. 효과가 있든 없든 남탓 안할께요.
    제 결정이니까요^^ 효과 봤음 정말 좋겠네요.

• 15.
    '17.11.13 9:04 PM (115.137.xxx.76)

저도 해피바스꺼 안쓰고 박혀있는데 한번 해보겠습니다

• 16. 한때
    '17.11.13 9:05 PM (210.176.xxx.216)

세바매드 유행했었죠
    산도 중성인...

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.13 9:23 PM (175.223.xxx.220)

요즘 약산성 폼클렌저 많이 나오는데 굳이 질세정제를 사용할 필요가 있을까요..? 아직 안사셨다면 그냥 폼클렌저를 사시는게 어떤지.

• 18. 저희 언니는요
    '17.11.13 9:28 PM (175.113.xxx.21)

멍게가 울고갈 여드름피부였는데요,
    왕여드름 심한 부위에는 밤에 자기 전에 질세정제를 연고바르듯 발라두고요,,
    다음날 아침에 물로 헹구었어요.
    악성 여드름이 거의 싹 없어지더군요.

• 19. ...
    '17.11.14 11:42 AM (222.239.xxx.231)

윗님 어떤 제품이었는지요