82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 하나 골라주세요^^

간절기 얼마 못입어서 너무 비싼거 말고

저렴한거 골라봤어요~

30대 후반이고요~

1번

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=P7D-CT004&ColorCd=ZZ9&NaPm=ct=j9y1128g|...

2.

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?ReferCode=429&slitmCd=204523...

3.

http://www.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=78008602

이제 40을 바라보는 나이라 소재 좋은걸 사야 하는데...검정 회색은 있어서 밝은 색 하나 사고파서요..

다 별로 인가요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.13 7:37 PM (175.223.xxx.187)

10~20만원대 고르시고 소재 좋은 거 찾으시면 어떡해요.
    그리고 셋다 비슷해요.
    입어보고 어울리는 걸로 사세요

• 2. 원글
    '17.11.13 7:40 PM (182.216.xxx.214)

네 소재 좋은걸 사야 하는데 예산부족으로 이렇게 골랐어요^^:;.

• 3. 난 3번
    '17.11.13 7:43 PM (210.176.xxx.216)

그러나 입어 보고 사세요

• 4. 쿠킹쿠킹
    '17.11.13 7:45 PM (61.253.xxx.58)

1,2 번은 정말 아닌거 같구요
    디자인은 3번이 괜찮은거 같은데 사진상으론
    재질이 별로인거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.13 7:46 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1번ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 6. ...
    '17.11.13 7:47 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

1번이 젤 나은듯
    2번 3번 너무 촌스러워요.

• 7. 2번
    '17.11.13 7:48 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

2번은 롯데닷컴이 훨 싸요. 품명으로 검색해보세요. 3번도 좋네여

• 8. ..
    '17.11.13 7:49 PM (175.223.xxx.249)

저는 1번요

• 9. ...
    '17.11.13 7:51 PM (220.76.xxx.85)

1번요..
    2/3번은 같은옷 아닌가요? 넘 올드해요 ..

• 10. ...
    '17.11.13 7:51 PM (223.62.xxx.144)

저는 1번이 이쁩니다~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.13 7:56 PM (175.223.xxx.220)

1이요.. 근데 너무 춥지않나요? 이제 내년에나 입을 수 있을 것 같은데

• 12. 저는
    '17.11.13 7:56 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

1번 예뻐요~

• 13. 저도
    '17.11.13 7:59 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

1번 라이트코코아 예쁘네요
    그런데 한겨울엔 춥겠네요

• 14.
    '17.11.13 7:59 PM (125.185.xxx.178)

간절기코트 사기엔 조금 늦은거 아닌가요.
    1번이 코디하고 입고 다니기 편하겠어요.

• 15. ...
    '17.11.13 8:01 PM (220.76.xxx.85)

1번 사시고 다운조끼 좀 타이트한거 입으시면 12월까진 괜찮지안나요

• 16. 저도
    '17.11.13 8:02 PM (1.228.xxx.48)

1번요. 그래도 입어보고 사는 거 추천요.

• 17. 저도
    '17.11.13 8:02 PM (1.225.xxx.199)

1번 이뻐요

• 18. 간절기
    '17.11.13 8:08 PM (222.99.xxx.102)

코트라 그런지 밝으 색상으로 보시나 봐용 오늘 날씨가 추워서 그런지 셋 다 넘 얇아 보이네요. 저도 1번. 2, 3은 저 10년도 더 입던 스탈이네요 3번은 색도 넘 안 이뻐요.

• 19.
    '17.11.13 8:08 PM (121.131.xxx.66)

1번이 젤 나아요

• 20. 원글
    '17.11.13 8:11 PM (182.216.xxx.214)

제가 회색 검정만 점퍼랑 코트가 다 어두운색이라 밝은색으로 고르는중이고 금요일에 지인 초대를 받아서 입고 갈 두껍지 않은갈로 보고있는중이거든요

• 21. ..
    '17.11.13 8:23 PM (1.253.xxx.9)

전 1번이요

• 22. hanihani
    '17.11.13 8:25 PM (121.132.xxx.12)

이쁠거 같아요

• 23. 다들
    '17.11.13 8:27 PM (220.70.xxx.204)

1번이 젤나은데요...
    단추만 자른걸로 달면 더이쁠듯요

• 24. 나도 1번
    '17.11.13 8:28 PM (175.223.xxx.9)

첫댓은 무슨 옷장수 처럼 말하네
    형편따라 그와중에 좋은것 고르면 되는거지

• 25. 원글님~
    '17.11.13 8:33 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님~역시 페이지플린 ...p7d -ct009 가 더 예쁘네요~~

• 26. 제눈엔
    '17.11.13 8:41 PM (1.238.xxx.192)

디자인은 1번이요~
    평소 정장차림 많이 하시면 2-3번이 소재는 나아보여요

• 27.
    '17.11.13 8:50 PM (180.230.xxx.96)

다 똑같네요 보는눈이 ㅋㅋ.
    저도 1번이요
    가격도 제일 좋네요

• 28. 저도
    '17.11.13 9:17 PM (221.141.xxx.126)

2,3 여는 순간 확 닫았어요

• 29. ...
    '17.11.13 9:39 PM (211.36.xxx.145)

1번!! 3번은 젤로 별로예요

• 30. 1번이
    '17.11.13 9:45 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

제일 이쁘네요

• 31. 코트
    '17.11.13 9:58 PM (24.22.xxx.252)

저도 1번! 2,3은 올드해요. 근데 1번 디자인은 좋은데 단추색이랑 모양이 안 예뻐요.

• 32. 1번
    '17.11.13 9:59 PM (1.241.xxx.209)

1번을 광고 하기 위해 2,3번을 고른 건가요?
    1번 빼고는 비슷한 디자인에 컬러도 별루네요

• 33. 저도
    '17.11.13 10:00 PM (180.70.xxx.78)

1번이요. 전 간절기 코트 사서 기모 롱치마에 기모 스타킹 에 부츠 신어 한겨울에도 잘 입고 다녔어요. 아래를 따뜻하게 입러주니 위는 런닝 입어주고 유니클로 얇은 면 목티 입고 간절기코트 걸쳐도 충분했어요

• 34. 1번
    '17.11.13 11:03 PM (1.234.xxx.114)

이쁩니다^^^^

• 35.
    '17.11.13 11:11 PM (182.216.xxx.214)

와 1번 반응이 좋네요 저는 2번을 사려했거든요 1번은 저 처음본 브랜드라 올해 상품인데 이 사이트에서 세일을 많이 하길래 같이 넣어본건데 1번이 반응이 좋아서 다시 보게 되네요

• 36. 2번은
    '17.11.13 11:37 PM (210.100.xxx.239)

카라가 좀 이상하네요. 핏은 1번이 나을 것 같아요. 페이지플린 요즘은 안입는데 전에는 꽤 입었어요. 오래된 브랜드예요.

• 37. 원글
    '17.11.13 11:52 PM (182.216.xxx.214)

아 그렇군요 ^^ 답변 많이 주셔서 감사합니다
    그것도 반반이 아니라 확연히 차이가 나서 결정에 도움이 많이 되었습니다 ^^

• 38. 그런데
    '17.11.14 12:09 AM (121.183.xxx.250) - 삭제된댓글

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=P7D-CT009&ColorCd=ZZ9&Category=o
    원글님~ 이거도 예쁨~

• 39. 원글
    '17.11.14 12:42 AM (182.216.xxx.214)

아하 요거도 이쁘네요 ^^