82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 새우왕교자 만두 8봉 산 사람인데요~~

워쩌지 조회수 : 7,007

오늘 첨 다섯개만 우선 먹어봤는데요
럴수 럴수 이럴수가..
제 입맛엔 좀 아니네요 ㅠ

비비고 고기만두가 워낙 맛있어서
다 비슷하려니 했는데..
저한테는 영 아니예요
고기만두는 끝없이 들어가던데
이건 두세개먹고 그 담부턴 조금 느끼하고 안먹혀요

그나저나 얘들 7봉지 처리하는
좋은방법이 있을까요?

원뿔 행사한다고 넘 무리했나봐요 ;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.13 7:13 PM (61.252.xxx.51)

어제 첫 댓글로 soso 그럭저럭이라 했던 사람인데요. 제 말 맞죠? 제 말 듣지 그러셨어요...

• 2. 맞아요
    '17.11.13 7:14 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

맛은 있는데 느끼해요.

• 3.
    '17.11.13 7:15 PM (221.148.xxx.8)

그거 저도 두개 이상 못 먹겠던데 ㅠㅠㅠㅠ
    튀기세요

• 4. 이런
    '17.11.13 7:15 PM (223.62.xxx.172)

탕수만두 비빔만두 같이 양념맛으로 드시는 건 어떨까요

• 5. ...
    '17.11.13 7:15 PM (1.227.xxx.251)

아 저도 말렸던 1인이에요
    그나마 쪄서(기름에 굽지말고, 녹말꽃피워굽기 노노)
    간장 양념장을 기가막히게 만들어 찍어드세요. 새우냄새(?)가 좀 가려져 먹을만합니다
    하아...8봉 ㅠㅠ 청양고추도 좀 넣고 칼칼하게 양념간장 만들면 나을거에요 토닥토닥..

• 6. 작은
    '17.11.13 7:17 PM (210.176.xxx.216)

알새우 만두는 괜찮은데 왕교자는 다 느끼해서 절대 안사요

• 7. ...
    '17.11.13 7:17 PM (119.71.xxx.61)

칠리만두
    칠리소스 케찹 페페론치노나 청양고추 마늘 식용유 설탕약간 바글바글 끓여 만두넣고 버무리기

• 8. ..
    '17.11.13 7:18 PM (125.178.xxx.106)

느끼하면 간장에 고춧가루 듬쁨넣어서 찍어먹으면 좀 나을거 같아요.
    전 새우향 좋아하는데 그것 때문에 느끼하신건가요?

• 9. 사지말지....
    '17.11.13 7:18 PM (121.125.xxx.39)

왠걸 8봉지나...
    방법없어요...다른 만두 찔때 곁들여서 드세요;;

• 10. 반성중..
    '17.11.13 7:19 PM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

어제는 한묶음에 네봉지여서
    게다가 몇개 한정이었어서
    갑자기 확 지름신이 내렸었나봐요
    그래도 그렇지 안먹어본걸 8봉지 사는건 좀 아닌건데..

냉동실에 산처럼 쌓여있는것 보니
    갑자기 웃음이 납니다.. ^^;;

• 11. .....
    '17.11.13 7:27 PM (121.190.xxx.168)

비빔만두 어때요? 냉장고 속 야채 채썰어서 매곰새콤달콤하게 버무린 후에 만두하고 같이 먹으면 느끼함이 좀 나아질텐데요.

• 12. 감사해요~~
    '17.11.13 7:37 PM (175.223.xxx.7)

간장을 기막히게 맛있게한다,
    비빔만두 칠리만두를 해먹는다..
    일단 요렇게 해볼께요

덕분에 요리실력이 늘겠어요 ㅎㅎ

• 13. 그죠
    '17.11.13 7:46 PM (220.93.xxx.178)

저도 비비고 만두 다 좋아하는데
    새우만두는 도저히 못먹겠더라구..들큰하고
    새우만두는 동@이 나요

• 14. 비싸기만 하고
    '17.11.13 8:01 PM (223.38.xxx.204)

입맛에 안맞아요.

• 15.
    '17.11.13 8:09 PM (121.131.xxx.66)

저두 새우만두는 겨우 먹었어요
    그냥 왕교자가 젤 나은듯

• 16.
    '17.11.13 8:18 PM (175.223.xxx.85)

김치찌게에
    넣어 먹음 궁합이 맞겠네요

• 17. 연구중..
    '17.11.13 8:29 PM (175.223.xxx.7)

이거 만두속만 꺼내서
    그걸로 볶음밥 해먹어보신분은 안계시죠?
    왠지 될것같은데.. ^^;

어차피 대량이니 이것저것 실험이나 해봐야겠어요

• 18. ..
    '17.11.13 8:42 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

예전에 해투 야간매점에 나온거 한번 검색해보세요.
    지성만두밥이랑 만두랑땡.

• 19. ...
    '17.11.13 9:21 PM (112.152.xxx.97)

마음만 달려간다던 사람입니다.
    꺼이꺼이~~ㅠㅠ

초간장에 고춧가루넣고 칼칼한 양념장 만들어 콕! 찍어드셔보세요.

• 20. ..
    '17.11.13 9:31 PM (121.135.xxx.53)

새우왕만두는 동원이 맛있어요. 비비고고기만두가 맛있어서 새우만두도 최소 동원정도는 될줄 알고 구입했는데 맛없어서 실망..

• 21. 저도
    '17.11.13 11:07 PM (218.159.xxx.206) - 삭제된댓글

원플 비비고라 믿고 샀었는데 세개 이상 못먹겠던데.
    조미료맛인지 여튼 너무 맛이 이상하더라구요.

• 22. 저도
    '17.11.14 2:18 AM (115.23.xxx.69)

동원 22222
    다른건 모르겠고
    새우교자는 그나마 동원이 젤 나아요

• 23. .....
    '17.11.14 9:21 AM (125.178.xxx.120)

간장에 와사비 조금 넣어서 찍어 먹으면 맛있어요