82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온전히 나를 위해 쓰는 고정지출 한달에 얼마인가요?

럭셔리 조회수 : 1,960
저는 동네에서 하는 요가 30.000원
수영 45.000원
줌바댄스 45.000원
플룻 80.000원
생협 마을모임 회비 10.000원
염색 35.000원

이것만해도 245.000원이나 되는군요. ㅠㅠㅠ
하고 싶은건 많은데 지출을 줄여야한다면 여기서 뭐라도 빼야겠죠...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 번도
    '17.11.13 7:00 PM (210.176.xxx.216)

계산 해 본 적이 없는데????
    그걸 정해서 쓰나요????
    흠....

• 2. 비용
    '17.11.13 7:01 PM (121.176.xxx.192)

저렴하게 열심히 운동도 하고 취미생활도 하시네요
    저 정도야 써도 안 될까요..
    애들 사교육비는 달에 백도 더 들어 가는 데
    엄마들 하는 말이 애들 사교육비면 1달에 명품백 1개씩이고
    1년이면 온 가족 크루즈 여행 간다 그래요
    날 위해 저 정도면 ...뭐

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.13 7:06 PM (121.171.xxx.193)

허투로 쓰는 돈이 하나도없고 아주 알찬 지출이네요 . 저도 운동 해야겠어요

• 4. evecalm
    '17.11.13 7:58 PM (218.237.xxx.58) - 삭제된댓글

그런데..
    옷은 안사세요?
    가끔 브런치나.. 식사 약속은요?..

• 5. 몸치
    '17.11.13 9:08 PM (121.168.xxx.57)

운동 엄청 좋아하시나봐요.
    전 악기레슨 20만원, 연주회 월 평균 10만원 쓰네요.
    유류비도 10만원 정도 들구요. 옷이나 화장품은 생필품으로 치고. 가끔 꽃도 사고 책도 사고...
    애가 하나여서 좀 여유있는 편인 것 같아요.

• 6. ...
    '17.11.13 9:42 PM (61.85.xxx.137) - 삭제된댓글

동네주3회 요가 3만원
    주2회 악기 8만원
    맛사지 3만원
    저를 위한 고정지출은 이거지만 모임이나 주유비는 따로 드네요..

• 7. ...
    '17.11.13 9:50 PM (61.85.xxx.137)

동네요가 3만원
    맛사지와 미용실 3~5만원
    문화센터 악기수업과 오케스트라 회비 8만원
    (악기한지 15년차라 개인렛슨은 예전에 다 거쳐서 지금은 유지만 하니 저렴하네요)
    매월 고정지출은 15만원 정도..
    모임.주유비.옷.화장품등은 불규칙하고 가변적이라 뺐네요..
    직장에서 유니폼을 입으니 옷은 거의 안사고 화장품도 세일할때 저렴브랜드로 사니 큰비용 안들고 ~~

• 8. ..
    '17.11.13 10:09 PM (183.105.xxx.60) - 삭제된댓글

전신손경락 1회16만원 ×4주 = 64만원 이요.. ㅡ.ㅡ;;

• 9. ..
    '17.11.13 10:11 PM (183.105.xxx.60)

전신손경락 1회16만원 ×4주 = 월 64만원 이요..
    일년되었는데 연말 가계부정산해보니 천만원이네요
    제가 미쳤나봐요~ 그런데 막상받으러가면 끈고싶지가 않아요 ㅡ.ㅡ;;

• 10. 어뭉이
    '17.11.14 4:25 AM (175.213.xxx.2)

필라테스 6개월에 70만원 . 줌바 3만원 .....
    그외에 크게 들어가는것은 별로 없어요 ...
    기미가 많이 생겨서 얼굴이 엉망인데
    피부과 검색만 하고 못가고 있네요 . ㅠㅠㅠ

• 11. 오,
    '17.11.14 12:37 PM (220.123.xxx.111)

운동을 3개나?
    운동 매니아신가봐요~
    직장맘이라 뭐..
    머리하는데 한달에 15만원 쓰고,
    운동 하나 12만원.