82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나랑 진짜 안맞는형

혈액형 조회수 : 2,709

혈액형 믿지말라지만요
그간 살아온 경험에 의해 찰떠같이 드러맞는 경우가 많아요
대략 통계를 내보면 거의 비슷한 분포를 보이고 있어요
저같은 경우는 B형 AB형이랑 진짜 안맞아요
B형은 같이 일을 하면서도 계속 트러블이 생기는 형이구요
의사소통 서로 핀트가 너뮈 안맞음
AB형같은 경우는 너무 기분파라 지멋대로 행동하는게
진짜 안맞아요

님들도 나랑 진짜 안맞는 혈액형 있으신기요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.13 3:50 PM (115.140.xxx.180)

B형하고는 진짜 안맞아요 뭐 저런인간이 있나 싶을만큼~
    AB형하고도 별로구요 제 개인적인 경험치니까 오류는 있겠지만 대체적으로 그렇더라구요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.11.13 3:56 PM (121.171.xxx.193)

저는 B형인데 뭔가 짜증나서 보면 꼭 A형

• 3. 그럼
    '17.11.13 3:56 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

인구의 반이랑 안맞는건데....
    그정도로 안맞는 사람이 많다는 건 님한테도 문제가 있는거 아닌가요?

• 4. ...
    '17.11.13 3:56 PM (49.142.xxx.88)

저는 AB형인데 B형하고 젤 잘맞아요.
    사람 매우 가리는데, 절친들, 남편 다 B형이더라구요.

• 5. ...
    '17.11.13 3:58 PM (210.222.xxx.1)

저도 AB형인데 윗분이랑 똑같네요. 저도 B형이랑 아주 잘 맞아요!
    결혼 전 연애는 죄다 B형과 했으면서
    막상 결혼은 A형하고...ㅠㅠㅠ
    정말 안맞아요. 이 결혼 물리고싶어요..흑흑.

• 6. 혈액형 관계있음
    '17.11.13 4:01 PM (221.142.xxx.50)

저는 O형이랑 안맞아요.
    특히 연애 상대로 남자 O형은 최악입니다.
    서로 대화가 안되고 만날 수록 불편하게 느껴지면 O형.
    저는 남녀 B형이 동성친구나 연애상대로 제일 좋습니다.

그리고 혈액형 믿는 게 왜 미개한 건가요?
    한의원에서 맥을 짚는다든지 사상의학에서 말하는 체질 같은 것도 다 피를 보는 겁니다.
    피가 필요없으면 살과 뼈로 구분합니까?
    오죽하면 피는 물보다 진하다는 말도 있고
    나쁜인간들 보면 어휴 저놈은 나쁜 피가 흐른다...등등
    핏줄을 중요시 하잖아요.
    그리고 저는 A형의 90%를 10분안에 알아맟출 수 있어요^^

• 7. ㅈㅈ
    '17.11.13 4:04 PM (121.135.xxx.185)

전 에이비형 99프로 맞춥니다....
    저 비형인데 윗분 말씀처럼 에이비형이랑 그럭저럭 잘 지냅니다.
    너무 심하게 까다로워 다른 사람들은 혀 내두르는 에이비형이라도
    제가 그럭저럭 맞춰주는 거 가능합니다.

• 8. Ab형
    '17.11.13 4:48 PM (14.185.xxx.171)

저도 절친은 다 B 형이에요.
    A형 안맞아요.

전 혈액형을 떠나서 자기 주장없고 의견 없는 사람이 젤 싫어요.
    항상 자기는 남들이 다 해 놓으면 숟가락만 올리고 책임 안지고 욕 안먹을려는 스타일.

• 9. ...
    '17.11.13 4:59 PM (222.111.xxx.38)

친구들이나 잘 지내는 지인들 혈액형 아는 사람이 없어요.
    그게 맞을리도 중요할리도 없구요

• 10. ..
    '17.11.13 5:58 PM (180.66.xxx.164)

저 b형~~~ ab a형 잘맞아요 젤 안맞는건 o형요
    둘다 튀어야하니까 경쟁관계입니다~

전 bo인데 bb형은진짜 피하고 싶;;
    주변에선 저 o형으로 알더라구요
    a형이랑 ab형은 눈갚고도 마추겠더라구요

• 11.
    '17.11.13 6:41 PM (210.176.xxx.216)

선입견....

아무도 저를 에이형으로 안봐요

그리고 전 삐형과 상극이여야하는데 삐형이랑 너무 잘 맞아요 여자든 남자든...
    세상엔 끼워 맞추기란게 존재해요

그리고 예외라는게 반드시 있고요

• 12. 888
    '17.11.13 8:07 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 친하고 보면 B형
    사귀고 보면 B형입니다
    저의 혈액형은 A형

• 13. 888
    '17.11.13 8:10 PM (223.62.xxx.144)

저는 친하고 보면 B형
    사귀고 보면 B형입니다
    저의 혈액형은 A형
    사람들은 제 혈액형 못맞추던걸요
    AB형이냐 소리 많이 들었습니다.