82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌vs제주도 고민이에요. 조언 좀 해주세요

여행고민 조회수 : 2,822
괌 여행 계획 하고 있었어요. 미취학 남자아이 한명있어요.
주변에 다들 괌 pic 이야기를 많이해서 pic 로얄타워로 계획하고
있었는데~여기 봤더니 괌은 한국 사람 많아서 제주도랑 별반 다르지 않다.
pic 방도 낡고 시설도 별로라는 말이 많아서...
그냥 제주 롯데나 신라호텔과 같이 시설좋은 제주 호텔 가서 지내는게 나을지
아님 그래도 계획한 김에 한번은 괌 갔다올만 한지... 조언 부탁드려요~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.13 3:20 PM (84.191.xxx.38) - 삭제된댓글

애들 데리고 하는 여행은 어디나 다 비슷할 듯 한데요;;

하지만 제주도에 중국인 관광객이 다시 많아지는 것 같던데
    빨리 제주도 다녀오시고 괌에는 내년에 다녀오세요.

• 2. ...
    '17.11.13 3:20 PM (122.36.xxx.161)

괌, 사이판 가봤는데요. pic에 한국사람 많은 것과 제주도랑 무슨 상관인지 모르겠어요. 한국사람 피하려고 괌에 가는 건 아니잖아요. 괌과 제주도는 날씨가 다릅니다. 그리고 pic는 아이들을 위한 수영장이 잘되어 있구요. pic 식당에서 밥먹을 때는 한국인것 같기도 하지만요. 외부식당을 추천드려요.

• 3. 축복의포션
    '17.11.13 3:21 PM (110.15.xxx.98)

괌을 오전비행기로 가서 오후비행기로 돌아온다면 강추에요. 특히 겨울에 가실거라면 괌은 날씨가 여름이라 제대로 따뜻하게 몸 녹이고 오실 수 있어요.
    하지만 비행기 저녁때 타서 괌에 새벽 도착, 괌에서 새벽(1시나 2시) 비행기로 한국에 오는 일정이라면
    비추입니다.
    아이 때문에 완전 힘들어질거니까요. 그러면 차라리 제주도가 나아요.

그리고 제주도 신라호텔... 다 좋은데 먹을데가 없어요. 너무 비쌈.
    그리고 겨울에 가시면 아무리 온수 수영장이라 하더라도 추워요.
    돌고래 체험 같은거나 좀 좋으려나.

미취학 아이 위주 여행이면 괌이나 세부 추천해요. 가서 물고기 보고 수영하고 모래장난하고...
    해외인게 아이한테 별 의미는 없지만 이런건 기억해요. ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.11.13 3:26 PM (222.111.xxx.169)

제주도와 괌은 틀려요~~~ㅜㅜ

• 5. 그래도
    '17.11.13 3:29 PM (175.209.xxx.57)

괌이 낫죠. 제주신라는 성인풀이 정말 예술이예요.
    애 어리면 괌 pic 로 가시고 좀 커서 제주 가도 돼요.

• 6. ...
    '17.11.13 3:29 PM (122.36.xxx.161)

괌에 가시면 돌고래 왓칭, 정글 투어도 하시고 피시아이 수중전망대에도 가보세요. 호텔 앞 바닷가에서 스노쿨링도 할 수 있구요. 카약을 타고 맑은 바닷물 속의 물고기도 볼 수 있어요. 괌의 음식이 맛이 없다하지만 맛집 몇군데 검색하면 넘넘 맛있거든요. proa라고 pic근처에 레스토랑 있는데 꼭 가보세요. pic근처에 도스버거라고 괌에서 제일 맛있는 햄버거 집도 가보시구요. 제주도 보다는 괌 강추합니다.

• 7. 원글
    '17.11.13 3:29 PM (211.36.xxx.170)

댓글 보니 또 맘이 흔들리네요~갈대에요~ ㅎㅎ 계획한 김에 계획 대로 가는게 맞겠죠??

• 8. 축복의포션
    '17.11.13 3:35 PM (110.15.xxx.98)

괌에서 고급레스토랑 갈 거 아니면 음식 값도 상식적이고
    물건에 택스 안붙어서 좋더라구요. ㅎㅎ
    저희는 제주 신라도 몇 번 가봤는데
    거긴 애 데리고 노는데라기 보단
    여유로운 어른이 쉬는데.^^

• 9. ....
    '17.11.13 3:44 PM (211.248.xxx.164)

여름 제주도와 괌을 비교하는거라면 몰라도 요즘 날씨 제주도와 괌은 비교할수가 없죠.
    괌 pic가 낡긴 낡았어요. 워낙 오래돼서 로얄타워도 그리 깨끗하단 느낌은 없어요. 미취학이고 호텔컨디션이 중요하시면 pic말고 두짓타니.하얏트. 이런쪽으로 알아보세요

• 10. ....
    '17.11.13 3:51 PM (220.85.xxx.115)

여름이면 몰라도 괌하고 제주가 비교 가능한가요?
    여름 아니고는 즐길거리가 다르니 거기에 맞춰가면 되겠네요

• 11. 원글
    '17.11.13 4:05 PM (211.36.xxx.170)

사실 겨울 제주도 안가봣고~괌도 안가봐서~ㅎㅎ 비교가 잘 안되었네요~다들 의견주셔서 감사합니다~

• 12. 싫은말
    '17.11.13 4:15 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

'비교 가능한가요?' 이 말 정말 싫어요

• 13. 전 제주도요.
    '17.11.13 4:16 PM (222.237.xxx.153)

여름에 괌가서 그런지..이돈이면 차라리 제주도가 낫겠다 했어요. pic골드로 가서 매끼 먹어서 편하긴 한대 너무 질리고 가이드도 영어써진곳에서 사진찍으라고 안그럼 제주도 온줄 안다고 농담할정도였어요. 신랑도 제주도에 중국사람 오는게 이해된다고..제주도가 좋았던거라고^^; 돌핀크루즈나 스노쿨링는 좋았어요.

• 14. ㄱㄱ
    '17.11.13 4:21 PM (118.127.xxx.136)

괌과 제주도는 다르기는해요 .
    그런데 전 pic는 정말 비추요. 왜 좋다고들 하는지 이해 안갈 정도로 실망이 컸어요. 일단 낡은게 그냥 낡은게 아니던데요. 괌에도 새로 생긴 곳들도 있고 좀 더 알아보세요.

• 15. ㄱㄱ
    '17.11.13 4:24 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

더군다나 초등학생도 아니고 미취학 아동이면 pic 정말 별로에요. pic숙소가 2000년대 이후 가본 숙소 중 최악의 숙소중 하나였어요.

• 16. ㄱㄱ
    '17.11.13 4:24 PM (118.127.xxx.136)

더군다나 초등학생도 아니고 미취학 아동이면 pic 정말 별로에요.
    저에게는 pic숙소가 2000년대 이후 가본 숙소 중 최악의 숙소였어요.

• 17. 4시간
    '17.11.13 4:41 PM (180.70.xxx.84)

뱅기타고 수영실컷하고온다생각함되요 덥고수영밖에 땃히 뷔페도 수영도 계속 먹고 해야되니 지겨워요 더우니 물에만 있을수밖에

• 18. 가보셔야
    '17.11.13 4:45 PM (180.70.xxx.84)

미련이 없죠 아이가 좀더크면 ㅎ하와이가세요

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.13 4:54 PM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

저도괌pic해외간것중 최악이었어요 ㅜㅜ 시기가그래서그런가2월에갔는데 너무추워서 (벗고수영하기에 추웠어요 제가간날 그런건지2월이라그런건지,,,)부페 맛없고 애 토하고..
    쇼핑 목적이면 나쁘지않을듯도하구요 근데생각보다이쁘진않구요 옷들이 ..

전 겨울에 제주신라가서 글램핑하고 실내수영장 간 게 훨씬재미있었어요 귤따기체험 등 프로그램도좋았어요

전 제주도 지루해하고 외국 가는거 좋아하는데
    추운Pic보다는 추운 제주신라가 훠얼씬 좋았어요
    제주가 아닌 제주신라가 좋았다능...

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.13 4:56 PM (219.251.xxx.29)

저도괌pic해외간것중 최악이었어요 ㅜㅜ 시기가그래서그런가2월에갔는데 너무추워서 (벗고수영하기에 추웠어요 제가간날 그런건지2월이라그런건지,,,)부페 맛없고 애 토하고..
    쇼핑 목적이면 나쁘지않을듯도하구요 근데생각보다이쁘진않구요 옷들이 ..

전 겨울에 제주신라가서 글램핑하고 실내수영장 간 게 훨씬재미있었어요 귤따기체험 등 프로그램도좋았어요

전 솔직히 제주도 별로안좋아하고 외국 가는거 더 좋아하는데
    추운Pic보다는 추운 제주신라가 훠얼씬 좋았어요
    제주가 아닌 제주신라가 좋았다능...

• 21. 괌에서
    '17.11.13 5:18 PM (47.138.xxx.248)

해양 스포츠 안하나요? 바나나보트 타고 스노클링하고
    패러슬라이딩? ( 낙하산 같은거 타고 내여오는것)하고
    바다위에서 오토바이같은거 타고 잼나게 놀았던 기억나요. 너무 오래전이라 가물가물... 스노클링하면서 열대고기 산호초 본거 잊지 못해요.

• 22. 원글
    '17.11.13 5:41 PM (211.36.xxx.170)

pic 선택한 이유는 호텔 안에서 모든게 다 되더라구요~키즈풀도 있고, 애들 놀거리도 많고, 다른 호텔은 시설은 좋은데 너므 수영장만 있어서;;;아이 생각해서 했는데...pic가 국내 콘도보다도 시설이 안 좋나요?

• 23. 저는
    '17.11.13 5:56 PM (119.69.xxx.28)

바닷물이 온천물처럼 잔잔하고 미지근해서 튜브타고 둥둥 떠있거나.. 휘휘 다니는 물고기들 바라보는 스노클링 하다가..포르르 해변으로 올라와서 소고기 구워먹으며 놀다왔어요. 사람도 별로없고 여유만만..참 편안하고 좋았어요.

PIC가시면 한국사람 태반이고 유명한 식당가면 한국말로 주문받기도 하지만..그 파란하늘과 바닷물만으로 좋았어요. 비행시간 짧은것도 좋았고요.

• 24. ...
    '17.11.13 6:01 PM (211.211.xxx.88)

저는 pic로 가진 않았구요
    키가 120센티가 안넘으면 pic말고 근처 투몬만에 괜찮은 호텔 가세요..120센티 넘으면 놀 거리 많을듯요 전 올해 2월에 다녀왔는데 엄청 덥던데여..추워서 수영못하는건 아닌듯요
    저는 추위를 엄청 타는 사람이라..
    제주도도 많이 다녀봤는데 괌은 따뜻한 나라에서 실컷 물놀이하는거고 제주도는 감귤체험 비자림 걷기..아님 실내체험 하는거구요
    괌이 타미랑 구찌가 싸서 쇼핑도 꽤 했구여
    먹는거는 그럭저럭 좀 짜긴했지만 나쁘진않았어여
    시설은 낡았지만 돌고래도 보고
    물고기도 진짜많이 보고 저는 괜찮았어여 스노쿨링 수영못해도 할수있어서 저희 애들도 엄청 잘했어요 7세였어여
    동네 수영장서 아빠랑 연습했더니 진짜 잘했어여 수영은 못하지만여
    다만 입국신고가 시간이 걸려서 여유되심 easta 비자인가 그거 받으심 만족도가 올라갈듯요

• 25. 아이어리면
    '17.11.13 8:27 PM (124.54.xxx.150)

괌 pic 괜찮아요 신나게 놀다오세요
    제주는 날씨가 춥잖아요 괌하고 비교할 대상이 아닙니다 단지 비행기 탔다~ 이거 하려고 여행하는거 아니잖아요 내 여행의 목적을 잘 생각하고 결정하시길