82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 대체품이 알고 싶어요.

베베 조회수 : 4,838
저 아래 글 보고 가지고 있던 질문 올려봅니다.
저는 건성으로 설화수 스킨이랑 에센스가 아주 잘 맞더라구요.
샘플 써봤구요.
그런데 계속 사서 쓸 여력은 안되어 다른 저렴한 시중 제품 중 비슷한 제품있는지 궁금해요.
혹시 아시면 좀 추천해주셔요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '17.11.13 2:56 PM (121.179.xxx.94)

저렴이중에선 마몽드꺼 괜찮아요.. 같은 아모레입니다

• 2.
    '17.11.13 2:59 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

대체품은 모르겠지만요.

윗님께서 마몽드 말씀하시니, 마몽드가 해외에서는 고급백화점 입점 브랜드예요.ㅎ

• 3.
    '17.11.13 2:59 PM (180.224.xxx.210)

대체품은 모르겠지만요.
    윗님께서 마몽드 말씀하시니...

마몽드가 해외에서는 고급백화점 입점 브랜드예요.ㅎ

• 4. ...
    '17.11.13 3:10 PM (223.62.xxx.45)

홈쇼핑 수려한 이요
    설화수 쓰다가 애들크니 부담스러워 하던차에 홈쇼핑 수려한 방송하길래 15만원? 정도에 스킨 로숀 에센스 크림 앰플?등 무려 두세트 준다길래 사서 발라봤어요.2년 전에요.
    부담없이 듬뿍 바르고 촉촉하고 무겁지 않고..설화수보다 더 좋더라구요. 다쓰고9월에 또 시켰는데 병색깔이 바뀌었어요.구성품도 바뀌었는데 12만원대에 이것도 거의 두세트에요. 근데 미묘한 차이랄까? 2년전 샀던 보라색?병이 더 좋았던거 같아요
    아무튼 저렴하게사서 부담없이 팍팍 바릅니다. 좋아요!

• 5. 저는
    '17.11.13 3:13 PM (222.239.xxx.166)

건성인데 f샵 망고씨드 스킨 로션 몇개째 쓰고 있어요.
    스킨이 물반? 오일 반 해서 흔들어 쓰는거였는데 최근, 성분은 그대로라는데 보통 스킨처럼 리뉴얼 됐어요.
    저는 이전게 좋아서 아쉽네요.
    로션은 그냥 평범해요.
    저렴하고 자극적이지 않고 시시때때로 세일하고 ㅎ
    비싼 화장품하고 별반 차이없어 당분간은 계속 쓸거예요

• 6. 보라
    '17.11.13 3:19 PM (125.177.xxx.163)

한율이요
    저 설화수 쓰다가 누가 줘서 한율 크림 한번 쓰고는 다 한율로 바꿨었어요
    설화수보다 오이리함이 좀 덜해서 좋고요
    진액스킨 이런것 아니라도 홈쇼핑에서 스킨로션에 크림 세럼 왕창 주는것도 뭐 별로면 몸에 바르지싶어서 샀는데
    너무 좋아서 째구매까지했어요
    백화고시리즈 좋고요
    스킨이랑 크림이 참 좋아요

• 7. 한율 추천
    '17.11.13 3:28 PM (163.180.xxx.37)

하신 분 쓰시는 제품 링크 좀 걸어주세요.
    화장품 무식자는 한율 검색해도 끝도 없이 나오네요.

• 8. 햇살
    '17.11.13 5:57 PM (211.172.xxx.154)

히스토리 오브 후, 동인비,

• 9. 원글
    '17.11.13 6:00 PM (210.57.xxx.19)

다들 감사해요.
    잘 적어두고 살께요^^

• 10. 보라
    '17.11.13 6:26 PM (211.36.xxx.178)

넘 늦어서 보실지 모르겠지만

한율 백화고 고결크림
    이게 중간에 이름이 바뀌면서 조금 아주 조금 묽어지긴 했는데 그래도 영양크림으론 정말 좋고요
    한율 흰감국 세럼? 에센스?
    이거 꾸준히 씁니다
    어룩덜룩해지는거 정돈해주더라구요

율려원액
    부스팅세럼인데 좋아요

스킨도 진액스킨 좋구요

와 한율에서 저 상줘야하나봐요 ㅎㅎ

빨간통에 든 멀티 밤도 요모조모 좋아요

• 11. ...
    '17.11.13 7:10 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

한율이 설화수랑 같은공장 같은라인 생산되구요. 여름엔 한율써요. 설화수 인삼 많이 들어가서 여름에 더워요

• 12. 아...
    '17.11.13 8:51 PM (180.224.xxx.210)

한율이 아모레퍼시픽에서 나오는군요!

동생이 화장품 이것저것 많이 사고 뭘 잔뜩 받았다고 뭔가 하나 주더라고요.
    한율이라고 써있고 비매품이더군요.
    그런데, 써보니 너무너무 좋아요.

제가 원래 천연화장품을 주로 써서 안 쓰고 뒀다가...
    어느 날 쓰던 게 똑 떨어져서 어쩔 수 없이 발랐는데, 저에겐 너무 잘 맞았어요.

• 13. 원글
    '17.11.14 12:19 AM (210.57.xxx.19)

댓글 봤어요.
    잘 메모해둡니다.감사해요~^