82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 첫 구매인데 고민있어요..^^

김냉고민 조회수 : 1,238

아이들이 크면서 김치소비가 늘어난데다 냉장고가 작아서

김치냉장고를 사야겠다 결심했습니다.

현재 600대의 혼수 냉장고와

작은 빌트인 냉장고를 다쓰고 있었는데

빌트인 냉장고는 고장나서 없애기로 했어요.

그래서 빌트인꺼 다 큰냉장고로 집어넣긴했는데

더이상 김장김치를 넣을곳은 없네요.^^;

김치소비량은 많진않아요. 제가 담그지도 않고 이제까진 시댁에서 한통씩얻어오거나

한봉지씩 사먹었는데

이젠 김치 소비량이 늘어서 앞으로 10키로씩 살까합니다.

뚜껑형 200리터와 170 리터 보고있는데요.

200리터는 18년 상품인데 김치통이 네개.

170리터는 17년 상품인데 김치통이 여섯개 인데요.

어떤게 나을까요?

냉장고도 부족하니

김치도 넣고 다른 과일,식품도 넣고 할텐데

김치통이 너무 크면 이것저것 넣기도 , 꺼내기도 힘들것 같은데

가격은 둘다 비슷하네요.

어떤게 더 합리적일까요?(많이 사서 쟁여놓는 스타일은 아니고,살림은 간단한 워킹맘입니다)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장보는스타일에따라
    '17.11.13 1:52 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

코스트코 가서 한번에 많이 사는 스타일이라면 큰게 좋아요. 애들 커갈수록 많이 먹어서 박스로 사면 그만큼 큰 김냉이 필요해요. 냉동고 같이 되는걸로 하면 쓰임새가 많을거예요.

• 2. ..
    '17.11.13 1:54 PM (218.148.xxx.195)

저는 뚜껑식으로 한칸에 김치통 4개씩 들어가는거 딤채로..

김치는 한칸만 넣고 나머지 칸은 채소 과일등 보관해요

• 3. ,,,
    '17.11.13 2:04 PM (121.167.xxx.212)

스탠드로 사시고
    건어물. 곡식 종류 과일 채소 등 보관 하시고
    고추가루 마늘등 보관 하시려면 큰거로 사세요.
    요즘 냉동 냉장. 김냉 스위치로 다 조절해서 세가지로 다 사용할수 있어요.
    전기료도 많이 안 나와요.
    뚜껑식이 아무리 성능이 좋다고 해도 사용 하기 힘들어요.
    아래 있는 통 꺼내려면 위에 통도 다 들어 내야 해서요.

• 4. 저는
    '17.11.13 2:48 PM (182.226.xxx.159)

어제 스탠드로 3도어로 샀어요
    뚜껑식 사려고 했는데 생각보다 크더라고요~
    그래서 스탠드로 샀어요

• 5. ...
    '17.11.13 2:52 PM (59.29.xxx.42)

저는 딴가전이 없어서 뚜껑식이 들어갈 장소는 있어요.
    스텐드가 2,3배는 비싸더라고요..^^;

• 6. 아울렛
    '17.11.13 4:43 PM (220.76.xxx.114)

2가지다 써본 아줌마인데요 뚜껑식은 딤채고 슬림형은 삼성꺼에요
    뚜껑은 속에성애끼고 물생기고 안좋아요 슬림형이 김치도 오래 안시고
    다른 브랜드는 몰라요 인터넷에서 내가 골라서 삿어요
    슬림형은 돈값해요 고기도 사다넣으면 3일되어도 고기가 살짝 얼어서 쓰기에좋고
    다른음식도 오래 안상해요 강 중 약 세가지 온도고 우리꺼는 그래요
    만약 또 사게된다면 우리는 슬림형 삼성꺼사요 6년되었는데 고장도없고 음식 신선하게 보관되고 냉장고
    냄새도없고 좋아요 맨밑에칸은 쌀20키로 들어가서 쌀도 신선하게 보관해요 슬림형이 쓰기에도 편리해요

• 7. ....
    '17.11.13 4:51 PM (1.219.xxx.73)

네..저도 스텐드형이 편하게보이더라고요. 다만 예산이..^^;
    다시 예산부터 생각해봐야겠네요.

답변주신분들 감사합니다.