82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 청와대 위안부 초대 글 패스하세요!!!!!!!

밑에 조회수 : 716
말이 안되는 소리를 써놓았네요. 위안부 할머니들께 처맞아야할듯
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.11.13 10:59 AM (39.112.xxx.205)

그쪽편들은 패스하던지 말던지!!

• 2.
    '17.11.13 11:01 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

아무편도 아니고 ㅂㅅ 같은 글은 패스하라고 알려주는겁니다. 제발 서점가서 역사책 한권이라도 읽어보시길.
    읽고 다시 와서 싸우자 ^^

• 3. ^^
    '17.11.13 11:02 AM (39.112.xxx.205)

어지간히 아무편도 아니겠다!!!

• 4.
    '17.11.13 11:03 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

계좌불러, 책 살 돈 보내줄께. 불쌍한 ㅅㅋ 들 도와주고싶다.

• 5. 쓸개코
    '17.11.13 11:04 AM (14.53.xxx.245)

http://archive.is/zZl0g

• 6. ...
    '17.11.13 11:04 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

39.112.205 아이피가 아래 글 쓴 사람이네요.
    아래 글 쓰고 여기 와서 댓글 쓰고.

• 7. ...
    '17.11.13 11:05 AM (110.70.xxx.22)

아래글쓴 할머님? 여기서 까지 댓글 와 대단하다

• 8.
    '17.11.13 11:05 AM (73.193.xxx.3)

원글에게 뭐라나요? 글 완전 미친 소리하던데....뉴라이트식 사관을 찬성들한다는건지...일베식 위안부해석에 동조란다는건지...
    밑에 글 욕나와요

• 9. .....
    '17.11.13 11:07 AM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

82로그인 하고 저 글 본 후 너무 충격 받았어요.
    엊그제 돌아가신 할머니도 당시 간호사 모집 한다는 공고 보고 지원하셨던 분이라던데..
    불과 며칠 전에 돌아가신 분도 계신데 어떻게 저런 글을 쓰지.

• 10.
    '17.11.13 11:10 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

도대체 머리가 얼마나 빡대가리면 위안부 할머님들에 대해서 39.112.205는 저리 글을 쓸까요?
    1. 돈을 받고 공작중
    2. 왜놈
    3. 백수 ㅅㅋ가 관심받고 싶어서

• 11. **
    '17.11.13 11:11 AM (14.32.xxx.105)

인간이길 포기 함 저리 되는거 같습니다..^^

• 12. 쓸개코
    '17.11.13 11:12 AM (14.53.xxx.245) - 삭제된댓글

강퇴당한 태양의 빛도 저딴식으로는 안썼어요.
    저 신고할겁니다. 여러분들도 같이 신고해요.
    많이 신고하면 강퇴시켜 주십니다. 너무 화가 나요.

• 13. 쓸개코
    '17.11.13 11:13 AM (14.53.xxx.245)

강퇴당한 친일파 태양의 빛도 저딴식으로는 안썼어요.
    저 신고할겁니다. 여러분들도 같이 신고해요.
    많이 신고하면 강퇴시켜 주십니다. 너무 화가 나요.

• 14.
    '17.11.13 11:13 AM (211.195.xxx.35)

네 신고하겠습니다!

• 15. 축복의포션
    '17.11.13 11:14 AM (118.220.xxx.62)

4. 일베하는 ㅂㅅ놈이 아닐까 생각했어요.

일베하는 놈들은 죄다 되져버렸으면 좋겠음.

• 16. 쓸개코
    '17.11.13 11:15 AM (14.53.xxx.245)

신고했습니다.
    신고하기 편하게 요약.

===============================================================

제 목 : 청와대 파티에 위안부할머니 초대한것 누가 주최한건가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2452567&page=1

===============================================================

• 17. 쓸개코
    '17.11.13 11:16 AM (14.53.xxx.245)

위에 공지사항 들어가셔서 글하나 클릭.. 82쿡 닉네임 클릭해서 쪽지보내면 됩니다.

• 18.
    '17.11.13 11:17 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

신고 완료!!! ^^

• 19. 쓸개코
    '17.11.13 11:18 AM (14.53.xxx.245)

공지사항 글도 귀찮으실까봐 링크겁니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=20&num=1148453&page=1

• 20. phua
    '17.11.13 11:19 AM (175.117.xxx.62)

82에 은근 일본인들 많아요..

• 21. 여기다 다시
    '17.11.13 11:19 AM (107.170.xxx.187)

저런 글 올라올 줄 알았어요.
    탈퇴하겠다, 글 안올라온다 글 세우면
    82 유저들 비하라고 일베할배도 만만하게 글 올리는 82에
    유독 민주당 지지자 욕하는 댓글 쭉 달리고
    분위기 뭐 같아지면
    뭐죠, 일뽕, 일베글이 어김없이 올라와요

• 22. 쓸개코
    '17.11.13 11:20 AM (14.53.xxx.245)

107님 말씀 맞죠.

• 23. .....
    '17.11.13 11:32 AM (14.39.xxx.18)

할머니들은 아무래도 힘이 약하실테니 힘 남아도는 제가 좀 대신 때려야 겠어요.

• 24. 저거 또라이임
    '17.11.13 11:33 AM (39.7.xxx.195)

뭐 저딴 쓰레기가 다 있나요!?

잊고지내던 욕들이 방언처럼 쏟아지는줄
    알았어요

• 25. 완료
    '17.11.13 11:59 AM (112.184.xxx.17)

그 글 신고했어요.
    부디 강퇴 되길.

• 26. dalla
    '17.11.13 12:00 PM (115.22.xxx.5)

옥순이따까리 뵤웅신이 발악을 하는군요?

• 27. ...
    '17.11.13 12:17 PM (222.111.xxx.38)

사실 저 글보고 깜짝 놀랐어요.
    제가 작년 12월 31일날 우연히 만난 동창하고 맥주 한잔 하다가 저 이야기가 나와서 밤새 논쟁하다가 새해를 맞은 기억이 있거든요.
    그날 그 친구가 밤새 폈던 논리가 딱 저 글하고 똑같았어요.
    뉴라이트 입장이 저건가보더라구요.
    말로는 자기는 뉴라이트도 아니고 박사모도 아니고 수구꼴통도 아니라면서도 저 논리가 아주 현실적인 거 아니냐 사실이 아닌걸로 정부가 국민을 세뇌시키고 있다는 논리에 암튼 앞뒤가 안맞는 말을 늘어놓으면서도 본인은 아주 사실에 기반으로한 논리라고 주장하더라구요.
    뉴라이트 대장 격인 전 서울대 교수가 쓴 책이인지 글인지가 있나보더라구요.
    그걸로 다들 같이 학습을 하는 건지...
    그 친구가 나름 수재소리 듣는 우리나라 원탑 대학을 나온 이인데도 저런 비상식적인 논리를 펴는 걸 보고 우리가 생각하는 것처럼 일베들이나 하는 소리는 아닐 수도 있다는 것에 경악했어요.
    주변에 소위 안정적인 기득권층에서는 저런 논리를 믿고 있으나 겉으로 표시 안하는 사람도 꽤 많을 수 있겠다 싶었어요.
    무서운 일이죠.

감정적으로 대응할게 아니라 저 말도 안되는 논리를 반박할 팩트와 논리를 우리도 공부할 필요가 있을 듯 해요

• 28. 신고했어요.
    '17.11.13 12:32 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

방법 알려주셔서 감사해요.
    이제 방법을 알았으니 말없이 신고해야할것 같아요.