82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산때 맨날 토해내는데.

...... 조회수 : 1,769
애가없고 맞벌이다보니
매번 토해내요 ㅜㅜ
다른직원들 다 돌려받는ㄴ데(다같은 비율로 공제하니깐
그사람들이 세금 더떼는것도 아님)
50만원쯤 매번 더냄.
연금저축해봤자 나중에.세금낼거생각하면
그게그거라해서 안했는데
연금저축이라도 할까요ㅜㅜ
연봉 1억은 안되믄 손해라고하는데
당연전 1억안되고 그절반보다조금넘어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.13 10:10 AM (119.71.xxx.61)

절세할 방법이 있으시면 하시는게 좋지요.
    세금을 덜땟다가 나중에 내는걸로 생각하시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.13 10:11 AM (125.132.xxx.62)

연금저축 꼭하세요

• 3. ....
    '17.11.13 10:12 AM (14.39.xxx.18)

절세 목적으로 연금저축은 좀....그냥 내야할 세금 내야한다고 생각하는게 맞는거 아닐지요. 저는 가족 생활비 현금으로 보조하는지라 쓰는 돈은 많으면서도 국세청에는 한푼도 잡히는게 없어서 토해내는게 많은 미혼입니다.

• 4. ...
    '17.11.13 10:13 AM (125.128.xxx.118)

지금 절세하는게 나중에 연금에 대한 세금보다 낫지 않을까요? 나중에 연금 받을지 안받을지도 모르구요(혹시나 무슨 일이 생기면) 그때 돈가치에 세금이 얼마 안할수도 있을것 같기도 하구요...저도 애들 밑에 돈 들어가는거 좀 없고 여력이 생기면 연금저축 할까 싶어요...연말정산때 돈 너무 많이 내요..

• 5. .....
    '17.11.13 10:16 AM (218.236.xxx.244)

연금저축 세금....그거 조삼모사예요. 지금 뺏기는거 나중에 뺏길뿐입니다.

• 6. ...
    '17.11.13 10:20 AM (114.204.xxx.212)

세금을 적게 내기때문이라ㅜ억울해 할거 없고, 회사에 미리 더 내 달라고 부탁하기도 해요 기분 문제라
    조삼모사 지만 ...
    연금저축도 그게 그거고요

• 7. 퇴직자
    '17.11.13 10:21 AM (172.56.xxx.168)

연금저축 그거 욕나와요
    눈가리고 아웅예요
    현직있을 때 맞벌이라
    나도 매년 100이상 토해냈어요

• 8.
    '17.11.13 1:12 PM (106.245.xxx.38)

연금저축 냅니다

• 9. ...
    '17.11.13 1:56 PM (125.128.xxx.118)

어짜피 모든 이자소득이든 근로소득이든 이자 내는거 마찬가지 아닌가요? 적금 들어도 만기때 세금 내는거니까 세금부분은 고려안한다면 이자와 절세금액 비교해서 절세금액이 더 크다면 연금저축이 더 나은거 아닌가요?