82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개와 아기를 함께 키우면 안되는 이유

파옴. 조회수 : 4,574
http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=140203&m=1
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.13 12:40 AM (175.158.xxx.88)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=140203&m=1

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.11.13 1:12 AM (218.155.xxx.190)

어릴때 어머니께 들었던말.
    함께 키우던개가 고추를
    짤라 먹어버렸다는 말 들었던후.

항상 개에 조심했던 기억.

• 3.
    '17.11.13 1:21 AM (175.223.xxx.99)

개산책후 드러운발 그대로 다니게하지

개는 혀로 똥묻은똥꼬 다 핥던데 ..진짜 바이러스도
    상당할것같아요

여전히 개를 아이라고 부르는거 보면 이해불가

• 4.
    '17.11.13 1:47 AM (211.216.xxx.217)

이거 너무 끔찍했어요
    부모마음이 어떨지 .... 너무 안됐어요

• 5. 이해가안됨
    '17.11.13 3:06 AM (111.237.xxx.31) - 삭제된댓글

재연배우도 아니고 실제 부모가 텔레비전에 출연한거에요?
    제가 보기엔 저 부모가 자기 자식 죽인거에요.
    어디서 뭐 잘했다고 텔레비전까지 나와요????
    개념이 없는건지 지금 자기 잘못때문에 자식이 죽었는데......

• 6. 제 기억엔
    '17.11.13 3:56 AM (87.63.xxx.226)

보호자들이 밝히고자 하는 것은 의료사고라는 점이었어요. 아이가 상당히 안정된 상태였는데, 의료적인 과실이 있었다는 주장을 했어요. 여하튼..안타까운 일입니다.

• 7. 자기네 잘못을 인정하면 괴로우니
    '17.11.13 7:42 AM (223.62.xxx.219)

의료사고 탓으로 돌리고 싶은건가요?
    의료사고 유무와 관련 없이 시발점은 본인 부모들이예요.
    달라지지 않아요

• 8. 파랑
    '17.11.13 7:46 AM (115.143.xxx.113)

부모들은 의료사고를 말하는데 제목이 호도하고 있군요
    아이가 호흡을 못하는걸 의료진이 아니고 엄마가 발견했다니 ..

• 9. 답없다
    '17.11.13 9:22 AM (61.123.xxx.205) - 삭제된댓글

개가 사람 물어서 죽어도 2차 간염이 원인이다... 의료사고다... 지 개는 잘못없고 병원탓 의사탓... 아주 가관이네요....

• 10. 애완동물
    '17.11.13 9:41 AM (107.77.xxx.77)

집안에서 키우는 애완동물들이 남자 어른은 무서워
    하고 자기보다 덩치가 작은 아기들은 얕잡아 보는
    경우가 많습니다.

• 11. ...
    '17.11.13 9:49 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

부끄러움을 모르고 죄책감이 없네요
    개 키우면 다 저리 되나

• 12. ...
    '17.11.13 9:51 AM (1.237.xxx.189)

뭐가 잘못인지도 모르고 부끄러움도 모르고 죄책감도 없네요
    개 키우면 개가 된다더니

• 13. ..
    '17.11.13 9:58 AM (223.33.xxx.72)

부모가 부주의했지만 윗님 말씀이 그렇네요.
    개 키우면 개가 된다니. 쯧